Аквафина (Awkwafina) биография

Аквафина (Awkwafina)

Аквафина (Awkwafina). Настоящее имя — Нора Лум. Родилась 2 июня 1988 года в Нью-Йорке. Американская певица и киноактриса.

Нора Лум (Аквафина) родилась 2 июня 1988 года в Нью-Йорке.

Отец — Уолли, американец китайского происхождения.

Мать — художница-иммигрантка из Южной Кореи.

Училась в школе «LaGuardia High School».

С малых лет брала уроки по джазу где играла на трубе.

В 2001 году начала читать рэп.

В 2004 году присвоила себе сценическое имя «Аквафина» — означающее «человек, которого я подавил», и альтер-эго ее «тихой и пассивной» жизни.

Изначально Лум занималась журналисткой.

С 2006 года она начала посещать Пекинский университет языка и культуры в Китае, где изучала «мандаринский диалект».

Нора была стажером в изданиях Gotham Gazette и Times Union, а также ассистентом в издательстве Rodale.

В 2012 году завоевала популярность благодаря песне «My Vag». Клип собрал более двух миллионов просмотров на YouTube.

Нора Лум в клипе «My Vag»

Аквафина (Awkwafina)

В 2014 выпустила свой сольный альбом «Yellow Ranger» он включял в себя предыдущие её синглы, выпущенные на YouTube, включая заглавный трек «Yellow Ranger», «Queef» и «NYC Bitche $». Того же года была участницей фестиваля Tenacious D’s Supreme.

Нора Лум в клипе «Yellow Ranger»

Аквафина (Awkwafina)

Также в 2014 начала свою актёрскую карьеру, войдя в актёрский состав третьего сезона сериала «Код девушки».

В 2016 году сыграла в (художественном) фильме «Соседи. На тропе войны 2».

В 2015 году она появилась в спин-оффе сериала под оригинальным названием «Girl Code Live» на MTV. Выпустила свой путеводитель по городу Нью-Йорк.

В 2017 году снималась в сериале «Человек будущего» и была удостоена звания «Прорыв года».

В 2018 году приняла участие в съемках фильма «Безумно богатые азиаты» компании Warner Bros. И исполнила одну из главных ролей в фильме «Восемь подруг Оушена». Её героиня Констанс. Криминальный боевик рассказывает о команде уникальных специалистов: ювелира Амиту, карманницу Констанс, скупщицу краденого Тэмми, хакера Девятку и модельера Роуз. Их цель — 150 миллионов долларов в бриллиантах, в бриллиантах на шее всемирно известной актрисы Дафны Клюгер, к которой будет приковано всеобщее внимание.

Нора Лум в фильме «Восемь подруг Оушена»

Аквафина (Awkwafina)

В 2019 году Аквафина появилась в научно-фантастическом триллере «Райские холмы» режиссера Элиса Уоддингтона.

Также Аквафина выпустила EP под названием «In Fina We Trust».

Рост Норы Лум (Аквафины): 155 сантиметров.

Личная жизнь Норы Лум (Аквафины):

Подробности своей личной жизни не опубличивает, но в одном из интервью говорила, что состоит в отношениях.

Фильмография Норы Лум (Аквафина):

2015 — Обычный мультик — Яблоко
2016 — Соседи. На тропе войны 2 — Кристин
2016 — Аисты — Перепел
2016 — Мэри + Джейн — Джина
2017 — Человек будущего — продавец в магазине видео-игр
2018 — 8 подруг Оушена — Констанс
2018 — Безумно богатые азиаты — Гох Пейк Лин
2018 — Чувак — Ребекка
2018 — Звери — Энни
2019 — Прощание — Билли
2019 — Райские холмы — Ю
2019 — Странный город — Шарлотта
2019 — Симпсоны — Доктор Чанг
2019 — Тука и Берти — эпизод
2019 — Angry Birds в кино 2 — Кортни
2019 — Темный Кристалл: Эпоха Сопротивления — Коллектор
2019 — Джуманджи: Новый уровень
2021 — Шанг-Чи и Легенда Десяти колец — TBA
2021 — Русалочка — Скаттл

Озвучивание Норы Лум (Аквафина):

2016 — Аисты
2019 — Angry Birds в кино 2

Биография Аквафина (Awkwafina) личная жизнь

В статье рассказывается о личной жизни и искустве Аквафина (Awkwafina) биография.
Оцените статью
Добавить комментарий