Александр Аблязов

Возраст: 62

Александр Аблязов

Александр Адельшевич Аблязов. Родился 26 мая 1960 года — умер 6 января 2020 года. Советский и российский актер театра и кино.

Александр Аблязов родился 26 мая 1960 года.

В 1985 году окончил Ярославское театральное училище, курс С.В. Розова.

В 1986-1989 годах – актер Норильского театра им. Маяковского.

В 1989-1991 годах – актер Петрозаводского русского драматического театра.

В 1991-1994 годах – актер Санкт-Петербургского театра «Квартет».

В 1994-1997 годы играл в Рижском театре «Русская драма».

С 1999 года снимался в кино. Исполнял эпизоды и второплановые роли в телесериалах. Появился в картинах «Граница. Таёжный роман», «Московские окна», «Азазель», «Московская сага», «Гибель Империи», «Александровский сад», «Исаев», «Паутина-4», «Дикий-2», «Музыка моей души» и др.

Александр Аблязов в сериале «Азазель»

Александр Аблязов

Александр Аблязов в сериале «Гибель Империи»

Александр Аблязов

Александр Аблязов в сериале «Паутина-4»

Александр Аблязов

Ушел из жизни 6 января 2020 года.

Личная жизнь Александра Аблязова:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Александра Аблязова:

1999 — Русский бунт — судебный обер-секретарь
1999 — Монах — Дорохов
1999 — 8 1/2 долларов — охранник Спартака
2000 — Маросейка, 12 — охранник «Самоцвета»
2000 — Граница. Таёжный роман — человек со шрамом в поезде
2001 — Я — кукла — Дима
2001 — Яды, или Всемирная история отравлений — отравитель (нет в титрах)
2001 — Не покидай меня, любовь — эпизод
2001 — Московские окна — чиновник ОВИРа (нет в титрах)
2001 — Займемся любовью — жених
2001 — Гражданин начальник — Володя, капитан
2002 — Черёмушки — самоубийца Панин
2002 — Под Полярной звездой — Малюта
2002 — Марш Турецкого (3 сезон) — Игорь Шаронов, консультант, бывший телохранитель Сабанова
2002 — Звезда — немецкий генерал
2002 — Дронго — киллер
2002 — Азазель — 1-ый офицер
2003 — Таксист — Дорохов
2003 — Прощальное эхо — Пучков, чиновник, проверяющий кооперативы
2003 — Операция «Цвет нации» — Саша
2003 — Лучший город Земли — эпизод
2003 — Инструктор — Максим Андреевич
2003 — Замыслил я побег — зав. отделом в горкоме
2004 — Чудеса в Решетове — работяга у Белкиной
2004 — Против течения — эпизод
2004 — По ту сторону волков-2 — Александр Проскуряков
2004 — Одинокое небо — Пузырь (нет в титрах)
2004 — Московская сага — маршал Конев (нет в титрах)
2004 — Личный номер — офицер в пункте радиоперехвата
2004 — Кодекс чести-2 — Рустам Битаров
2004 — Близнецы — Вадим Дмитриевич Чиж, тренер по боксу
2004 — 72 метра — эпизод
2005 — Я тебя обожаю… — ухажёр
2005 — Тайский вояж Степаныча — вор
2005 — Тайная стража — Шнырь
2005 — Рысак — Пеньков
2005 — Золотой телёнок — Гейнрих
2005 — Две судьбы-3. Золотая клетка — Сергей Иванович
2005 — Две луны (не был завершен) — Рудой
2005 — Гибель Империи — чекист
2005 — Атаман — Сало
2006 — Русский перевод — Роман Константинович Сектрис, полковник
2007-2011 — Полиция Хоккайдо. Русский отдел
2007 — Спецгруппа — Рига
2007 — Валерий Харламов. Дополнительное время — Борис Павлович Кулагин, тренер детской сборной
2007 — Бешеная — Артем
2007 — Александровский сад-2 — человек Славинского
2007 — Агония страха — Басов
2008 — Преступная страсть — Иван Степанович
2008 — Превратности судьбы — отец Даши и Ани
2008 — Защита — зав.шизо
2008 — Александр Македонский — авторитет Тихий
2009 — Цепь — полковник
2009 — Исаев — Евзерихин
2009 — Из жизни капитана Черняева — Николай Иванович Толмачев, начальник УВД города Рыжевска
2009 — Большая нефть — А.Н. Косыгин
2010 — Учитель в законе. Продолжение — эпизод (нет в титрах)
2010 — Паутина-4 — Черников
2010 — Девятый отдел — Николай Александрович Пантыкин, работник органов на пенсии
2010 — V центурия. В поисках зачарованных сокровищ — майор милиции
2011 — Объект 11 — Сергей Алексеевич Демьянов, начальник колонии
2011 — МУР. Третий фронт — Санёк, вор в законе (нет в титрах)
2011 — Дикий-2 — Штык
2012 — Право на правду — Павел Стерлих
2013 — Куприн — офицер
2014 — Мент в законе-9 — Папаша, хозяин борделя
2015 — Правила охоты. Штурм
2015 — Пасечник-2 — Антон Кириллович Проханов (Гуча)
2017 — Брачные игры — эпизод
2018 — Музыка моей души — авторитет
2018 — Женская версия. Дедушкина внучка — Бурцев
2020 — Москвы не бывает

Оцените статью
Добавить комментарий