Александр Аравушкин биография

Возраст: 60

Александр Аравушкин

Александр Юрьевич Аравушкин. Родился 11 ноября 1961 года в Донском Тульской области. Советский и российский актер театра и кино, диктор. Заслуженный артист РФ (2001).

Александр Аравушкин родился 11 ноября 1961 года в городей Донской Тульской области.

В 1986 году окончил Ярославское театральное училище по специальности «актёр драматического театра и кино», педагог — С.В. Таюшев.

В 1986-2008 годах работал в Новгородском областном академическом театре им. Ф.М. Достоевского.

Театральные работы Александра Аравушкина:

Франц Моор — «Разбойники» Ф. Шиллера;
Флор Прибытков — «Последняя жертва» А.Н. Островского;
Осип — «Ревизор» Н.В. Гоголя;
Петр I — «Шут Балакирев» Г. Горина;
Творогов, Клиневич, Человек — «Вертеп» Ф.М. Достоевского;
Бернар — «Веселое воскресенье» Жака Тати;
Федор Петрович Олешунин — «Красавец мужчина» А.Н. Островского;
Гораций Нельсон — «Леди и адмирал» Т. Реттигана;
Синдбад-Мореход — «Синдбад-Мореход» В. Шульжика и Ю. Фридман;
Стэнли — «Мужчина в подарок» Р. Куни;
Ричард Маршалл — «Миссис Пайпер ведет следствие» Д. Поплуэлла.

Лауреат Премии ВТО (СТД) сезона 1998/99 годов.

Почетная грамота Комитета культуры «За активную творческую деятельность и высокое исполнительское мастерство» (1998).

Известен как диктор (тембр голоса: баритон, бас).

Работает диктором на радио «Европа Плюс Великий Новгород».

Член Союза театральных деятелей РФ.

В кино начал сниматься в 2009 году, дебютировав с главной роли — Максима Ярикова — в драме «Верую!» режиссера Лидии Бобровой по мотивам рассказов Василия Шукшина «Верую!», «Забуксовал» и «Залетный». Герой Аравушкина мечется от неизъяснимой тоски, ищет ее истоки и причину, хочет объяснить себе и окружающим, что «больная душа» — это так же тяжело и страшно, как при любой другой болезни.

Александр Аравушкин в фильме «Верую!»

Александр Аравушкин

В 2013-м сыграл главную роль в криминальном боевике «Гость» режиссера Игоря Копылова. Его герой — беглый рецидивист Кольцов. После того, как Кольцов бежит из следственного изолятора судьба неожиданно подбрасывает ему шанс: случайный водитель, подвозивший Кольцова до вокзала, гибнет в перестрелке с полицией, спровоцированной опасным попутчиком. Перед этим водитель рассказывает ему о своей дочери Вере Громовой (Александра Мареева), которую он не видел с рождения и собирался навестить после двадцатипятилетней разлуки и смерти ее матери. Кольцов решает воспользоваться биографией водителя.

Александр Аравушкин в фильме «Гость»

Александр Аравушкин

У режиссера Игоря Копылова Александр Аравушкин снялся и в роли подполковника милиции Дмитрия Александровича Морозова в популярной криминальной драме «Ленинград 46». В центре повествования — история преподавателя русского языка и литературы Игоря Данилова (Сергей Гармаш), который превращается в воротилу криминального мира послевоенного Ленинграда.

Александр Аравушкин в сериале «Ленинград 46»

Александр Аравушкин

В 2019-м на экраны вышел сериал «Кумир», в котором Аравушкин исполнил заметную роль Ивана Ильича — отца главного героя Кости Лопушинского (Митя Лабуш). Его экранный сын — фотограф-любитель, который решается помочь следствию, чтобы спасти друга детства, а ныне известного советского футболиста. В качестве «подсадной утки» Костю внедряют в мир московской фарцы и богемы.

Александр Аравушкин в сериале «Кумир»

Александр Аравушкин

Личная жизнь Александра Аравушкина:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Александра Аравушкина:

2009 — Верую! — Максим Яриков
2009 — Улицы разбитых фонарей-10 — Илья Ильич
2010 — Тайны следствия-9 — бомж
2010 — Настоятель — Артур, подручный Агафонова
2010 — Морские дьяволы — 4 — механик
2010 — Месть без права передачи — Жека
2010 — Дорожный патруль — 7 — Софронов-старший
2010 — Дознаватель — Семёныч, начальник службы безопасности
2011 — Чистая проба — эпизод
2011 — Раскол — эпизод
2011 — Отрыв — эпизод
2011 — Надежда — Борис Никитич Ларионов, начальник уголовного розыска, подполковник
2011 — Литейный (6-й сезон) — Романов
2011 — Катя. Продолжение — Егор Дмитриевич, начальник отдаленного лагпункта
2011 — Защита Красина-3 — Валентин Иванович, майор, дежурный по РОВД
2011 — Жила-была одна баба — Щербатый
2011 — Государственная защита-2
2012 — Шеф-2 — полковник Куракин
2012 — Ржавчина — Игорь Салтыков, заместитель Хромова
2012 — Провинциал — Фёдор, криминальный авторитет
2012 — ППС-2 — Захаров
2012 — Икорный барон — Юрий Леонидович Маслов, гинеколог
2012 — Жизнь и судьба — Степан Савельевич Гурьев, генерал-майор, командир 39-й стрелковой дивизии
2012 — Груз — Алексей Петрович Гришко, ветеран завода
2012 — Гончие — 5
2012 — Версия-3 — Север
2012 — Братство десанта — Пётр Валентинович Заварзин, полковник полиции
2013 — Чужой район-3 — Валерий Викторович Касатов
2013 — Хуторянин — Григорий Михайлович, охранник в фитнес-клубе
2013 — Трасса — Максим Синцов, полковник
2013 — Поезд на север — Андрей Романович Кольцов, начальник прииска
2013 — Морские дьяволы. Смерч — Кононов
2013 — Дознаватель-2 — Суханов, майор из главка
2013 — Гость — Кольцов, беглый рецидивист
2013 — Горюнов — Валерий Юрьевич Грачев, дядя Фомы
2013 — Василиса — эпизод
2014-2015 — Ленинград 46 — Дмитрий Александрович Морозов, подполковник милиции
2014 — Последний день — Захаров, полковник
2014 — Восьмёрка — Михалыч, забастовщик
2014 — Белая белая ночь — эпизод
2015 — Город особого назначения — доктор
2016 — Тень — инструктор парашютистов
2016 — Иван — дядя Витя
2016 — Дуэлянт — комендант крепости
2017 — Последняя статья журналиста — Шершнев, начальник тюрьмы
2017 — Отставник. Позывной «Бродяга» — Павел Егоров, бывший сослуживец Жуковского
2017 — Невский. Проверка на прочность — Мельников, генерал
2017 — Крылья империи — Васильич
2018 — Сокровища Ермака
2018 — Невский. Чужой среди чужих — Мельников, генерал
2019 — Кумир — Иван Ильич, отец Кости
2020 — Ничья земля — отец Полякова

Озвучивание Александра Аравушкина:

2009 — Предложение (Proposal, The)
2014 — Бёрдмен (la surprenante vertu de l’ignorance)

Биография Александр Аравушкин личная жизнь

В статье рассказывается о личной жизни и искустве Александр Аравушкин биография.
Оцените статью
Добавить комментарий