Александр Аверин

Возраст: 24

Александр Аверин

Александр Александрович Аверин. Родился 24 декабря 1997 года в Магнитогорске. Российский актер театра и кино.

Александр Аверин родился 24 декабря 1997 года в Магнитогорске.

В 2019 году окончил РГИСИ, мастерская А.М. Зеланда.

Работы в Учебном театре «На Моховой»: Павел Сергеич Грунцов — «Трудовой хлеб» А.Н. Островский; Ермек, Лейтенант — «И дольше века длится день»; Алькоуз — «Дзеим, царь джинов» К. Гоцци; «Дело в шляпе» (пластический спектакль).

С 2019 года снимается в кино. Сыграл роли в картинах «Невский. Тень Архитектора» (Суслик), «Великолепная пятёрка-3» (Константин), «Химера» (Сява), «Император» (Резак) и др.

Получил известность после роли Гены в криминальной драме 2022 года «ЮЗЗЗ» режиссера Стаса Иванова. Действие картины происходит в Ростове-на-Дону в одном из рабочих спальных районов на юго-западе города, окрещённого жителями «ЮЗ»: местная группировка молодых парней то и дело меряется силой с ровесниками из блатного центра, а взрослые хозяева районов ворочают делами посерьезнее.

Александр Аверин в сериале «ЮЗЗЗ»

Александр Аверин

Рост Александра Аверина: 181 сантиметр.

Личная жизнь Александра Аверина:

Не женат.

Фильмография Александра Аверина:

2019 — Невский. Тень Архитектора — Суслик, гопник
2020 — Шерлок в России — летописец
2020 — Серебряные коньки (Silver Skates) — молодой человек на катке
2020 — Морские дьяволы. Особое задание — парень
2020 — Великолепная пятёрка-3 — Константин
2021 — Бессмертные — сержант
2022 — ЮЗЗЗ — Гена
2022 — Химера — Сява
2022 — Император — Резак
2022 — Нереалити — Рыжий

последнее обновление: 04.04.2022

Оцените статью
Добавить комментарий