Алексей Аптовцев

Возраст: 46

Алексей Аптовцев

Алексей Владимирович Аптовцев. Родился 2 сентября 1975 года в Железнодорожном Московской области. Российский актёр театра и кино.

Алексей Аптовцев родился 2 сентября 1975 года в Железнодорожном Московской области.

Родители окончили лесотехнический институт в Мытищах.

В старших классах решил стать актером, хотя отец и мать настаивали, чтобы Алексей пошел по их стопам. Но он настоял на своем.

Служил а армии — в Балашихе под Москвой в дивизии им. Дзержинского. Из армии благодаря одному из продюсеров попал на съемочную площадку — в сериал «Горячев и другие», что стало его дебютом на экране.

В 1998 году окончил Театральное училище им. Б.В. Щукина, курс Е.В. Князева.

С 2003 года стал актером Мытищинского театра драмы и комедии «ФЭСТ», одного из крупнейших театров Московской области. «В театре в тот момент произошла трагедия. Погиб один из актеров, Александр Иванов. Это был молодой артист. Он погиб практически сразу после премьеры спектакля, в котором играл. И один из режиссеров театра Рената Сотириади пригласила меня на роль», — рассказывал актер.

Среди театральных работ Алексея Аптовцева в театре «ФЭСТ»: «Свои люди — сочтёмся» — Самсон Силыч Большов; «Мысль» — Александр Николаевич Федорович; «Самоубийца» — Никифор Арсеньевич Пугачёв; «Солнцеликий» — Маркиз де Шаррон; «Тень» — Палач; «Убийство Гонзаго» — Полоний; «Человек и джентльмен» — Ди Дженнаро.

Сотрудничал с Театром на Таганке — играл в спектакле «Сон в летнюю ночь».

Сниматься в кино начал в 1990-е. Поначалу играл эпизоды.

Первой заметной работой стал сериал «Кремлёвские курсанты» — продолжение популярного сериала «Кадетство». В «Кремлевских курсантах» Алексей Аптовцев сыграл командира взвода, капитана Василия Давыдова по прозвищу «Полярник».

Алексей Аптовцев в сериале «Кремлёвские курсанты»

Алексей Аптовцев

Успешными стали работы в лентах «Учитель в законе. Продолжение» (Глобус), «Такая обычная жизнь» (Федя «Бублик»), «В лесах и на горах» (Василий Фадеев), «У каждого своя война» (Ваня).

В 2012 году актера пригласили на главную роль в детектив «Инспектор Купер», в котором он сыграл следователя прокуратуры Юрия Юнусова.

Алексей Аптовцев в сериале «Инспектор Купер»

Алексей Аптовцев

Заметными стали роли в фильмах «Метод Фрейда» (Карташов), «Я все помню» (майор Игорь Александрович Синцов), «Склифосовский (6 сезон)» (Кузин).

Рост Алексея Аптовцева: 182 сантиметра.

Личная жизнь Алексея Аптовцева:

Дважды был женат.

Первая жена — Фаина. В браке родились три дочери.

Вторая жена — актриса Юлия Куварзина. Они познакомились в Театр на Таганке во время работы над спектаклем «Сон в летнюю ночь». В тот момент Аптовцев был еще женат первым браком, но ради Юлии ушел из семьи. Тем не менее с первой женой сохранил нормальные отношения, регулярно общается с дочерьми.

В браке с Куварзиной 7 мая 2008 года родилась дочь Елизавета.

Алексей Аптовцев и Юлия Куварзина развелись в 2013 году. Шесть лет пара скрывала этот факт от публики. Лишь осенью 2019-го Куварзина сообщила о разводе в эфире одной из радиостанций, отметив, что они сообща воспитывают дочь Лизу.

Алексей Аптовцев и Юлия Куварзина

Алексей Аптовцев

Алексей Аптовцев

Фильмография Алексея Аптовцева:

1992-1994 — Горячев и другие — эпизод (нет в титрах)
1999 — Гармонист Суворов — эпизод
2005-2006 — Люба, дети и завод… — работник ГИБДД
2005 — Талисман любви — Алексей Золотов
2005 — Студенты-1 — эпизод
2005 — Молоды и счастливы — эпизод
2006-2007 — Моя Пречистенка — Иван Саввич
2006 — Кто в доме хозяин? — охранник
2007 — Заражение (Contamination) — эпизод
2007 — Адвокат-3 — Родион Пузырев
2008 — Самый лучший вечер — Николай Садовников
2008 — Лёд в кофейной гуще — Дед Мороз
2008 — Жестокий бизнес — Эдуард
2008 — Девочка моя — Анатолий
2009-2010 — Кремлёвские курсанты — Василий Кириллович Давыдов, капитан, взводный
2009 — Солдаты-16. Дембель неизбежен — сержант Евдокимов
2010 — Учитель в законе. Продолжение — Глобус
2010 — Такая обычная жизнь — Федя «Бублик», журналист
2010 — В лесах и на горах — Василий Фадеев, приказчик Смолокурова
2011 — У каждого своя война — Ваня, рабочий
2011 — Сёмин. Возмездие — Кабанцов, сотрудник отдела Семина
2012 — Метод Фрейда — Карташов, владелец здания издательства
2012 — Инспектор Купер — Юрий Юнусов, следователь прокуратуры
2013 — Я все помню — Игорь Александрович Синцов, майор
2013 — Кодекс чести-6 — Пётр Борзенко (Борзой)
2013 — Бомбила. Продолжение — Гурко, полковник полиции
2014 — Один сундук на двоих — председатель
2014 — Инспектор Купер-2 — Юрий Юнусов, следователь
2017 — Склифосовский (6 сезон) — Кузин
2017 — Инспектор Купер. Невидимый враг — Юрий Юнусов

Оцените статью
Добавить комментарий