Алиса Апрелева

Алиса Апрелева

Алиса Апрелева (Татьяна Коломейцева). Родилась 26 апреля 1982 года в Невинномысске Ставропольского края. Русская певица, поэт, музыкант, композитор.

Татьяна Коломейцева (Алиса Апрелева) родилась 26 апреля 1982 года в городе Невинномысск Ставропольского края.

На сцене с 1988 года как вокалистка детского эстрадного ансамбля «А+Б» (г. Иваново), участница концертного хора ДМШ № 23 им. Скрябина (г. Москва), пианистка.

С 2001-го года выступает со своими песнями, исполняя их под гитару.

С 2002 по 2006 год — лидер группы «Фабрика Тяжёлой Воды».

В 2003-2004 гг. — актриса музыкального театра «Тампль».

В 2003 году окончила филологический факультет МГУ им. Ломоносова и поступила в аспирантуру.

В 2004 году переехала в США, с этого времени живёт «на две страны» и пишет песни на двух языках.

Запускает проект «Апрелева-трио», который состоит из Алисы Апрелевой и рок-виолончелистов Петра Акимова и Петра Сурайкина.

Самостоятельно освоив виолончель, с 2006 года постепенно приобретает всё большую известность как «поющая виолочелистка».

В 2008 году выигрывает стипендию музыкального колледжа Беркли (Бостон), где изучает вокал, композицию и музыкальную терапию.

В альбом «Lucidus» (2011) вошло 11 композиций, написанных для голоса, перкуссии и трёх виолончелей, на одной из которых играет сама певица. Lucidus квартет существует в двух составах.

В русском составе участвуют известные своими полистилистическими экспериментами виолончелисты Пётр Акимов («Аквариум», «Наутилус Помпилиус»), Денис Калинский (БСО, 4’33″, Rock’o’Co) и Пётр Сурайкин (БСО, Линда, Мара), перкуссионист Михаил Смирнов (Квартет Ивана Смирнова, Art Ceilidh), перкуссионист Владимир «Биг» Глушко (Exit project), а также звукорежиссёр Станислав Перевезенцев. Американская группа: Дин Каппер (виолончель, США), Халлей Фистер (виолончель, США), Андрес Марин (барабаны и перкуссия, Коста Рика), Дипак Гопинат (барабаны, Индия), Марте Роэль (звукорежиссёр, Мексика). Мастеринг альбома «Lucidus» выполнил известный блюзовый гитарист Юрий Наумов.

Алиса Апрелева — Волчонок

Личная жизнь Алисы Апрелевой:

Имеет двоих детей — сына Матвея (2007 г.р.) и дочь Анну (2008 г.р.).

Дискография Алисы Апрелевой:

2002 — «Ante»
2003 — сборник фестиваля «Орфей»
2003 — «Асфальт»
2004 — «D2O live»
2004 — рок-опера «Жанна д’Арк» (театр Тампль)
2005 — сингл «Lullaby»
2005 — сборник «Дикая охота»
2006 — «Ad libitum»
2009 — «Live in LA»
2011 — «Lucidus»

Библиография Алисы Апрелевой:

2002 — «Чёрно-белая книга»
2003 — «Deus est machina» (сборник)
2005-2008 — подборка стихотворений и поэма «Азбука» в литературно-философском журнале «ТОПОС»
2005 — «женский том» сборника «Поэты русского рока»

Оцените статью
Добавить комментарий