Алёна Алымова биография

Возраст: 40

Алёна Алымова

Алёна Сергеевна Алымова. Родилась 15 октября 1981 года в Жданове (ныне Мариуполь). Украинская актриса и режиссер.

Алёна Алымова родилась 15 октября 1981 года в Жданове (ныне Мариуполь).

Отец — преподаватель вуза, преподавал историю КПСС.

Мать — врач, работала на скорой помощи.

В детстве Алена хотела стать врачом, как и мама. Однако позднее ее приоритеты изменились и девушку потянуло в искусство. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Также занималась танцами.

После школы поступила на режиссерский факультет в Киевский национальный университет культуры и искусств.

В 2006 году закончила КНУКиИ, факультет режиссура кино и телевидения, мастерская Р. Н. Ширмана.

Начинала со съемок в клипах у известного режиссера Алана Бадоева.

С 2000 года снимается в кино.

Первой значимой работой стал 90-серийный телефильм «Джамайка», в котором она сыграла Ингу Самгину, дочь главных героев. Ее героиня дочка богатых родителей, ей 18 лет, она — глупая блондинка, которая постепенно набирается жизненного опыта и умнеет.

Алёна Алымова в сериале «Джамайка»

Алёна Алымова

Актриса называет самой запоминающейся своей работой фильм «Прикольная сказка», в котором она играла принцессу Несчастного королевства. «Мы снимали в Эстонии, в съемочную команду вошли как украинские, так и эстонские участники. Это очень добрая сказка, снятая в хороших традициях советского кино», — вспоминала Алёна.

Успехом у зрителей пользовался скетчком «Когда мы дома», в котором она исполнила роль беззаботной блондинки, маникюрщицы Кати Толмачёвой. Ее героиня — молодая девушка, которая увлечена только собой. Позже вышло продолжение «Когда мы дома. Новая история».

Реализовала себя как режиссер. В ее активе короткометражные фильмы «Лавстори» и «Красивая женщина».

Лента «Красивая женщина» стала призером Одесского кинофестиваля 2012 года, участником «New York film festival 2013», «Киношок Анапа» и «Кинофестиваля в Белграде». И при этом после евромайдана картина была запрещена на Украине. «На самом деле, это романтическая комедия, далекая от политики. По сюжету библиотекарша влюбляется в изображение президента Виктора Януковича, который с билборда начинает с ней разговаривать. Несмотря на отсутствие какого-либо подтекста, фильм сняли с проката», — рассказывала она.

Также Алёна Алымова успешна как режиссер рекламы и музыкальных клипов. Она сняла свыше 30 музыкальных клипов для украинских артистов.

Работает в Международном фонде дружбы народов.

Рост Алены Алымовой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Алены Алымовой:

О подробностях своей частной жизни не распространяется.

Свободное время, по словам Алымовой, она посвящает йоге и здоровому сну. Любит читать. «Предпочитаю книги, из которых можно почерпнуть высокие знания. На низкопробную литературу нет времени», — говорила она.

Любимый фильм — «Форест Гам».

Из музыки ее привлекают опера и японские мантры.

«Радуюсь каждому человеку, пришедшему в мою жизнь. Не раз убеждалась на личном опыте в том, что люди — это наши учителя», — считает Алена.

Фильмография Алены Алымовой:

2000 — До востребования (короткометражный) — эпизод
2005 — Развод и девичья фамилия — Инга
2005 — Миф об идеальном мужчине. Детектив от Татьяны Устиновой — Даша
2005 — Возвращение Мухтара-2 — Алена, жена обворованного бизнесмена
2006 — Театр обречённых — Галя Леско, актриса театра
2006 — Прикольная сказка (An Awesome tale) — принцесса Несчастного королевства
2006 — Золотые парни-2 — стюардесса
2006 — Возвращение Мухтара-3 — Ольга
2007 — Если ты меня слышишь — Маша, новая девушка Германа
2007 — Бывшая — Саша
2008 — Химия чувств
2008 — Доченька моя
2009 — Мудаки. Арабески
2010-2013 — Ефросинья (все сезоны) — Фрося
2011 — Маленькая танцовщица (Little Dancer) — Марина
2012 — Джамайка — Инга Самгина, дочь Виктории и Андрея
2013 — Поцелуй! — Богдана
2013 — Женский доктор-2 — Арина Белова
2014-2016 — Когда мы дома — Катя Толмачёва, маникюрша
2014 — Пляж — сотрудница Анжелы
2014 — Гречанка — Ольга Середа, дочь Софьи
2014 — Брат за брата-3 — Алиса
2015 — Никонов и Ко — Лариса, подруга Кати Прасловой
2017-2018 — Когда мы дома. Новая история — Катя Мельникова, маникюрша
2017 — Диалоги — мама девочки с котёнком
2019 — Подкидыш — Вера, подруга Риты

Режиссерские работы Алены Алымовой:

2012 — Красивая женщина
2017 — Диалоги

Сценарии Алены Алымовой:

2012 — Красивая женщина

Биография Алёна Алымова личная жизнь

В статье рассказывается о личной жизни и искустве Алёна Алымова биография.
Оцените статью
Добавить комментарий