Анастасия Акатова

Возраст: 30

Анастасия Акатова

Анастасия Владимировна Акатова. Родилась 16 февраля 1992 года в Рыбинске. Российская актриса.

Анастасия Акатова родилась 16 февраля 1992 года в Рыбинске.

В детстве занималась бальными танцами, посещая занятия в спортивно-танцевальном клубе «ОниОна». Выступая на различных танцевальных конкурсах Анастасия Ахатова с детства часто ездила на гастроли, и успела со своим танцевальным клубом побывать во многих европейских городах.

В кино дебютировала в возрасте 14 лет в небольшой роли в сериале «Детективы». С того момента решила стать актрисой.

В 2014 году окончила ВГИК, актерский факультет (мастерская С. А. Соловьева, В. Д. Рубинчика).

Сыграла в короткометражной ленте «Offline», снятой ВГИКовцами. Сюжет фильма на социальную тематику, студентам удалось получить немало наград, среди них — 1-е место в номинации «Лучшее игровое кино» на фестивале ArtLenta.

Анастасия Акатова в детстве с мамой

Анастасия Акатова

Анастасия Акатова в кино

Привлекла к себе внимание зрителей и режиссеров после съемок в ситкоме «Закрытая школа», в котором сыграла Женю Савельеву.

После этого молодую актрису стали активно приглашать в сериалы, правда, на роли второго плана или эпизоды. Так, она появилась в таких картинах, как «Саранча», «Пропавший без вести», «Луна», «Ботаны», «Как поднять миллион. Исповедь Z@drota», «Фамильные ценности» и многих других.

Анастасия Акатова

Анастасия Акатова

В 2018 году сыграла главную роль — Ксюшу Агатову — в мелодраме «Прекрасные создания». Ее героиня — дочь нечистого на руку провинциального миллионера, который сбежал, скрываясь от полиции. Дом и машины конфискованы, счета заморожены, но Ксюша и ее мать Анна (Юлия Подозёрова) придумывают невероятный план: они продают оставшееся имущество и едут в Москву на поиски обеспеченных мужчин в надежде выгодно выйти замуж.

В 2020-м на экраны вышла комедия «Гости из прошлого», в которой Акатова сыграла Кристину. По сюжету, в 1982 году профессор Матвей Пиотровский (Юрий Стоянов) создаёт машину времени и проводит научный эксперимент, в результате которого одна половина его квартиры останется в восьмидесятых, а вторая попадёт в эпоху интернета.

Заметной стала роль Даши в комедии «Иванько». Ее героиня — сестра ключевого персонажа ленты, Валентины Иванько (Лина Миримская).

Летом 2021 года на канале «Россия» вышел детектив «Без тебя», в котором Анастасия Акатова исполнила роль Астры, девушки, которая выросла в детском доме, дерзкой и нелюдимой. Астра знакомится с красивой студенткой Ликой, своей сводной сестрой. Но вскоре Лика погибает и Астра, которая не верит в самоубийство сестры, начинает собственное расследование.

Анастасия Акатова в сериале «Без тебя»

Анастасия Акатова

Рост Анастасии Акатовой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Анастасии Акатовой:

В ходе съемок сериала «Закрытая школа» у нее возник роман с молодым актером Игорем Юртаевым. В одном из интервью Анастасия Акатова утверждала, что их с Игорем Юртаевым связывают романтические отношения.

Анастасия Акатова и Игорь Юртаев в сериале «Закрытая школа»

Анастасия Акатова

Фильмография Анастасии Акатовой:

2006-2016 — Детективы — эпизод
2011 — Offline (короткометражный)
2012 — Закрытая школа — Женя Савельева
2013 — Там, где есть счастье для меня — Настя, дочка Нади
2013 — Саранча — Яна
2013 — Пропавший без вести — Юля, невеста Саши
2013 — Дружба народов — Илона
2014 — Практика — Оксана, девушка Романа
2014 — Майя — Катя
2014 — Луна — Вера
2014 — Как развести миллионера — Ксю, гламурная дива
2014 — Время собирать — Маша, дочка Жени
2014 — Ботаны — дочь Тарасова
2015 — Родители — эпизод
2015 — Озабоченные, или Любовь зла — девушка в баре
2015 — Как поднять миллион. Исповедь Z@drota — Лена
2016 — Свидание вслепую — Ирина Забавина
2016 — Старшая жена — Даша Татарникова, сестра Кати
2016 — Провокатор — Наташа
2016 — Физрук — Арина
2017 — Фамильные ценности — Надежда
2017 — Пропавший без вести. Второе дыхание — Настя, знакомая Никитоса, паркурщик
2017 — Невеста (Bride, The) — эпизод
2018 — Прекрасные создания — Ксюша
2018 — Проигранное место — Соня
2018 — Мама Лора — Эля
2018 — Бонус — эпизод
2019 — Рикошет — Зинка
2019 — Консультант-2
2019 — Жуки — Аня
2020 — Чужая стая — Вика Петрова
2020 — Солнечный зайчик — Майя
2020 — Паромщица — Яна
2020 — Шоу про любовь — Алина
2020 — Иванько — Даша? сестра Валентины
2020 — Давай найдём друг друга — Полина
2020 — Гости из прошлого — Кристина
2021 — Женщина в состоянии развода — Алина
2021 — Без тебя — Астра
2021 — Стюардесса
2021 — Солнечный зайчик — Майя
2021 — Паромщица-2 — Яна
2021 — Пармские фиалки
2021 — Даркнет
2021 — Срок давности — Дарья Кашина

последнее обновление: 08.03.2022

Оцените статью
Добавить комментарий