Андрей Львович Андреев

Возраст: 57

Андрей Львович Андреев

Андрей Львович Андреев. Родился 15 апреля 1965 года в Саратове. Российский актер театра и кино.

Андрей Андреев родился 15 апреля 1965 года в Саратове.

Его родители — инженеры. Имеет старшего брата Валерия.

Окончил Саратовскую государственную консерваторию имени Л.В. Собинова, театральный факультет, курс Александра Григорьевича Галко.

После 2-го курса был призван в армию. Служил в военно-воздушных силах, получил специальность механика авиационного вооружения самолета с реактивным двигателем. Во время службы был направлен в Москву в Институт авиационной и космической медицины, где принимал участие в испытании скафандров для космонавтов и летчиков.

По окончании вуза работал в Белгородском и Ногинском драматических театрах.

С 1991 года — актер Московского драматического театра имени Н.В. Гоголя.

Театральные работы Андрея Андреева:

  • «Бесприданница»;
  • «Последний любовник всегда самый лучший»;
  • «Петербург»;
  • «Иванов»;
  • «Записная книжка Тригорина»;
  • «Мое преступление»;
  • «Вождь краснокожих»;
  • «Шишок»;
  • «Ночь перед Рождеством»;
  • «Бешеные деньги»;
  • «Утомленная счастьем»;
  • Энсио Рислакки — «Безобразная Эльза».

Андрей Андреев в кино

Впервые на экране появился в конце 1980-х. Активно стал сниматься в 2000-е.

Широкую известность получил в 2008 году после роли грека Теодора Ипсиланти в мелодраме «Женщина без прошлого». По сюжету Александра Кузнецова (Мария Аниканова) в результате серьезной аварии теряет память. Женщина хочет узнать правду о себе и своем прошлом. Она ничего не помнит и не знает, кто ей друг, а кто враг. Многие пытаются воспользоваться ее беспомощной ситуацией. Александра оказывается в центре хитроумной интриги, задуманной мужем и его любовницей. В ее жизни появляется новая любовь — Теодор Ипсиланти, который помогает Александре выстоять перед лицом опасности и спасает ее от смерти.

Андрей Андреев в сериале «Женщина без прошлого»

Андрей Львович Андреев

Запомнился по роли бизнесмена Антона Павловича Ярославского в комедии «Интерны». Его герой — поклонник главврача Анастасии Константиновны Кисегач (Светлана Камынина).

Андрей Андреев в сериале «Интерны»

Андрей Львович Андреев

Позже сыграл в картинах «Дежурный ангел» (главврач Валерий Анатольевич Самарин), «Пончик Люся» (пилот Гоша), «Корабль» (Добровольский), «Дом спящих красавиц» (Игорь Гордеев), «Майор Соколов. Игра без правил» (Виктор Алексеевич Уралов), «Радуга жизни» (директор школы Валентин Петрович) и др.

Рост Андрея Андреева: 188 сантиметров.

Личная жизнь Андрея Андреева:

Первой женой была его однокурсница по театральному вузу Светлана Дробышева. В браке они прожили 3 года, затем расстались.

Долгое время актер не связывал себя узами брака. В 2002 году он решил попробовать себя в бизнесе. Вместе с другом он открыл рекламное агентство. Именно там он познакомился с молодой девушкой Инной. Она была сотрудницей агентства, моложе Андрея на 20 лет. Но разница в возрасте не помешала их отношениям. Они оформили брак в 2007 году.

У пары родились дочь Мария и сын Иван.

Андрей Андреев и жена Инна

Андрей Львович Андреев

У актера есть внебрачный сын Николай (1992 г.р.). О его существовании Андрей Андреев узнал, когда мальчику исполнилось 12 лет.

Фильмография Андрея Андреева:

1989 — Рычаги (короткометражный)
1995 — Жираф (короткометражный)
1996 — Карьера Артуро Уи. Новая версия — эпизод
1998 — Бедная Лиза (Poor Liza)
1999 — Поклонник — незнакомец
2002 — Юрики — эпизод
2002 — О’Кей или Дело в шляпе — эпизод
2002 — Мужская работа 2 — эпизод
2002 — Марш Турецкого (3 сезон) — Валя Бархатов, актёр, любовник Лены
2003 — Желанная — Лекочка
2005 — Рублёвка Live — Александр Кравец, сын русских эмигрантов, бизнесмен
2005 — Золотой телёнок — американец
2005 — Горыныч и Виктория — Белый клоун
2006-2012 — Счастливы вместе — Яблонский
2006 — Шпионские игры — олигарх
2006 — Сталин. Live — Смит
2006 — Пять минут до метро — Эдуард Воронов
2007 — Короли игры — продюсер телеканала
2008 — Женщина без прошлого — Теодор Ипсиланти, грек
2009 — Тухачевский. Заговор маршала — майор
2009 — Ранетки — отец Юли Миланович
2009 — Осведомлённый источник в Москве (документальный) — полковник МВД
2009 — Возьми меня с собой-2 — Борис, математик
2010 — Школа — отец Королева
2010 — Улики — Звягин
2010 — УГРО. Простые парни-3 — Андрей Борисович Шестопал, директор завода
2010 — Путейцы-2 — Фёдор
2010 — Неудачников.net — телеведущий (нет в титрах)
2010 — Кодекс чести-4 — Виктор Сергеевич Боков
2010 — Дежурный ангел — Валерий Анатольевич Самарин, главврач
2010 — Была любовь — Эдуард
2010 — Адвокат-7 — Свиткин, бывший муж Альбины
2011-2012 — Восьмидесятые — Павел Тиханович, отец Стаса
2011 — Пончик Люся — Гоша, пилот
2011 — Метод Лавровой — Алексей Ведищев, адвокат
2011 — Интерны — Антон Павлович Ярославский, бизнесмен, поклонник Кисегач
2011 — Зверобой-3 — Аркадий Щеголев
2012 — Склифосовский (1 сезон) — телохранитель
2012 — Пятницкий. Глава вторая — Геннадий Власов
2012 — Идеальный брак — Анатолий Брызгунов, риэлтор
2012 — Без следа — Сергей Щербаков, муж Марии
2013-2015 — Корабль — Добровольский, командир
2013 — Дом спящих красавиц — Игорь Гордеев, писатель
2014 — Отпуск летом — аферист
2014 — Отец Матвей — Топорков, учитель английского языка
2014 — Королева бандитов-2 — Станислав Евгеньевич Евдокимов, банкир
2015 — Вторая жизнь — начальник Юли
2016 — Семейные обстоятельства — Николай Антонович Лебедев, директор музея
2017 — Смягчающие обстоятельства — адвокат
2017 — Майор Соколов. Игра без правил — Виктор Алексеевич Уралов, гендиректор фармакологического концерна
2018 — Радуга жизни — Валентин Петрович, директор школы
2018 — Моё сердце с тобой — Андрей Семёнович, директор клиники

последнее обновление: 27.05.2021

Оцените статью
Добавить комментарий