Анна Антонова

Возраст: 37

Анна Антонова

Анна Ивановна Антонова. Родилась 14 июля 1985 года в Сургуте. Российская актриса театра и кино.

Анна Антонова родилась 14 июля 1985 года в Сургуте.

Родители — газовики.

Отец погиб в ДТП, когда она была маленькой.

Мать работала в «Сургутгазпроме», кроме того, пела в хоре «Рябинушка». К пению мама приобщила и Анну, которая выступала вместе с ней. Позже посещала местный Центр культуры и досуга, солировала в эстрадном коллективе «Атас».

В старших классах стала ходить в театральную студию, в 15 лет играла в спектакле «Никто не поверит» на сцене Сургутского музыкально-драматического театра. «Я поняла, что сцена – мое призвание!», — говорила она.

В школе училась в классе с углубленным изучением психологии, даже одно время планировала поступать в местный университет, однако к окончанию школы определилась, что станет актрисой.

После школы с первого раза поступила сразу в два московских вуза — на эстрадное отделение ГИТИСа и актерский факультет училища имени Бориса Щукина. Выбрала Щуку.

В 2006 году окончила Театральное училище имени Б.В. Щукина, курс Ю.В. Шлыкова. В том же году принята в труппу театра имени Евгения Вахтангова, среди ее работ: Рабыня — «Принцесса Турандот»; Лариса — «Чулимск прошлым летом»; Роксана — «Сирано де Бержерак»; Клеантида — «Амфитрион»; Преполовенская Софья — «Мелкий бес»; Корнелия Руис — «Правдивейшая легенда одного квартала»; Мать — «Фредерик, или Бульвар Преступлений»; Акулина Панфиловна — «Дядюшкин сон»; «Берег женщин»; Шарлотта — «Дон Жуан и Сганарель»; Касcандра — «Троил и Крессида»; Проня Прокоповна — «За двумя зайцами».

С 2007 года снимается в кино, дебютировав в комедии «Если у вас нету тёти».

А первую известность актрисе принесло комедийное скетч-шоу «Женская лига», выходившее в 2008 году на канале ТНТ. Шоу было построено на законах «комедии абсурда», а в центре внимания — женщина, ее поведение в разных ситуациях и логика. Женщина и подруги, женщина и начальник, женщина наедине с собой, женщина и любовь и т.д. — основные сюжетные линии маленьких историй, из которых состояла программа.

Анна Антонова в скетчкоме «Женская лига»

Анна Антонова

Успешной оказалась работа в драме Антона Коскова «Воротилы».

Первую главную роль — Иннесу Николаевну Радецкую — она исполнила в ленте 2009 года «Тётя Клава фон Геттен». В следующем году сыграла главную роль (Аню Белкину) в 40-серийной комедии «Игрушки».

Среди заметных работ — фильмы «Если бы да кабы», «Золотые небеса», «Светофор», «Девичья охота», «Не плачь по мне, Аргентина!», «Ночь одинокого филина», «Маша в законе», «Вот это любовь!».

Анна Антонова в сериале «Девичья охота»

Анна Антонова

Анна Антонова в сериале «Маша в законе»

Анна Антонова

Анна Антонова в сериале «Вот это любовь!»

Анна Антонова

Далее актриса сыграла Злату в «Бессоннице», Василису Петровну в мелодраме «Хозяйка большого города», журналистку Валентину Зеленову в популярной комедии «Как я стал русским», Катю Перову в 3-м сезоне ситкома «Мамочки».

Анна Антонова в сериале «Как я стал русским»

Анна Антонова

Анна Антонова прежде всего комедийная актриса. Сама она говорила: «Комедия – мой любимый жанр. Я интуитивно чувствую, какими приемами нужно брать зрителя, а в драме не всегда понимаю, как заставить зал плакать».

Рост Анны Антоновой: 180 сантиметров.

Личная жизнь Анны Антоновой:

Замужем. Муж — актер Ленар Нигоф.

До Ленара у Анны несколько лет были отношения с молодым человеком по имени Алексей, который не имел отношения к шоу-бизнесу. Потом пара спокойно рассталась, и она вскоре познакомилась с будущим мужем.

Известно, что Нигоф долго и красиво ухаживал: устраивал романтические свидания на природе, дарил цветы. Кроме того, Ленар сразу понравился маме Анны.

В 2017 году у пары родился сын, которого назвали Платон.

Анна Антонова и Ленар Нигоф

Анна Антонова

Фильмография Анны Антоновой:

2007 — Если у Вас нету тёти… — Кира
2008 — Воротилы — Люся
2008 — Белая акация (фильм-спектакль) — одесситка
2009 — Тётя Клава фон Геттен — Иннеса Николаевна Радецкая
2009 — Телохранитель-3 — Алла Зимина
2009 — Солдаты-16. Дембель неизбежен — Эльвира, жена подполковника Японцева
2009 — Прерванный полёт Гарри Пауэрса — Барбара
2010 — Наш домашний магазин — Ирина, подруга Валерии
2010 — Манипулятор (не был завершен) — Геля, личная ассистентка шефа Глаголева
2010 — Любовь в большом городе-2 — девушка в гостинице
2010 — Игрушки — Аня Белкина, подружка Вари
2011 — Светофор — Соня, стюардесса, подруга Олеси
2011 — Пристань (фильм-спектакль) — Вирджиния, дочь Галилея
2011 — Ночь одинокого филина — Лена, бывшая жена Гарика, официантка
2011 — Золотые небеса — Ирка, подруга Даши
2011 — Если бы да кабы — Варя, внучка Николая Кузнецова
2011 — Девичья охота — Тамара Мастеркова
2012-2013 — Не плачь по мне, Аргентина! — Эллочка, подруга Кристины
2012-2013 — Маша в законе — Лера, подруга Маши, буфетчица
2012 — Троил и Крессида (фильм-спектакль) — Кассандра, дочь Приама
2012 — Детка
2012 — Берег женщин (фильм-спектакль)
2013 — Хозяйка большого города — Василиса Петровна, бригадир уборщиц
2013 — Солдаты. Снова в строю — Эльвира, жена Японцева
2013 — Любовь с первого вздоха — Марина
2013 — Евгений Онегин (фильм-спектакль) — Анисья, ключница
2013 — Вот это любовь! — Карина Ермолаева, подруга Маши, дизайнер
2014 — Маскарад (фильм-спектакль) — гостья
2014 — Легок на помине — Алла
2014 — Игрок
2014 — В Москве всегда солнечно
2014 — Бессонница — Злата, судья
2015 — Призрак — Лена
2015 — Как я стал русским — Валентина Зеленова, журналистка
2016 — На перекрёстке радости и горя — Жанна, бывшая жена Евгения
2016 — Мамочки — Катя Петрова
2018 — Хайвей
2018 — Дневник новой русской — Ольга
2020 — Обратная сторона души
2021 — Будь моим Кириллом — Марина

последнее обновление: 17.03.2021

Оцените статью
Добавить комментарий