Анна Азарова

Возраст: 41

Анна Азарова

Анна Александровна Азарова. Родилась 26 августа 1980 года в Москве. Российская актриса и модель.

Анна Азарова родилась 26 августа 1980 года в Москве в простой семье.

Отец — рабочий, бригадир на заводе, мать — домохозяйка.

С 14-летнего возраста в течение восьми лет работала в модельном бизнесе за пределами России.

В детстве она не мечтала ни о карьере актрисы, ни о модельном бизнесе. «Просто так сложилось. В 1996 году, когда шла с мамой по Тверской улице, меня остановила женщина и пригласила попробовать свои силы в Париже», — вспоминала Анна.

В Россию вернулась в 2004 году.

В кино дебютировала в 2001-м, сыграв небольшую роль в интернациональном (Латвия, Мальта, Австрия, Россия) киноальманахе «Гольфстрим под айсбергом» (Gulf Stream Under the Iceberg).

Стала известной, когда сыграла главную роль в 60-серийном сериале «Дорогая Маша Березина» на СТС, «Молодой Волкодав», комедии «День выборов».

Актерское образование получила во время съемок в своем первом телепроекте «Дорогая Маша Березина» — создатели сериала организовали экспериментальную школу при кинокомпании «АМЕДИА». Там вместе с другими начинающими артистами Анна занималась девять месяцев с педагогами из Школы-студии МХАТ Золотовицким и Земцовым.

Была участницей реалити-шоу «Танцы на льду» на канале РТР в 2006 году — выступала с олимпийским чемпионом Евгением Платовым. Именно Платов научил ее кататься на коньках.

«Я ложилась на лед, вгрызалась в него, сосала, а на меня, кроме Платова, никто не обращал внимания. Потом нам с Женей приписали несуществующий роман, но мы не спешили ничего опровергать. Конечно, эти слухи способствовали популяризации шоу, нам же платили за участие», — рассказывала артистка.

Анна Азарова и Евгений Платов

Анна Азарова

Известный режиссёр Василий Пичул отзывался о ней весьма похвально: «Аня замечательная актриса, мне кажется, с большим будущим. У нас таких красивых актрис, способных к тому же драматически играть, петь и танцевать не было со времен Любови Орловой».

Много снималась для мужских журналов, в частности, для глянца Maxim.

Анна Азарова

Анна Азарова

Интересно, что в кино Анна отказывается участвовать в постельных сценах — требует дублершу. Так было, например, в картине «45 сантиметров» — ее героиня предстает полностью голой, однако это тело не актрисы, а ее дублерши.

Рост Анны Азаровой: 172 сантиметра.

Личная жизнь Анны Азаровой:

Во время работы во Франции у нее был продолжительный роман с французским миллионером по имени Лионель. Он из очень известной и состоятельной семьи, владеющей несколькими ресторанами и фамильным замком. Он помог ей выучить французский язык.

«У нас были отношения не только как у мужчины и женщины, а и как у брата и сестры. Несколько раз расходились и сходились. Мы были официально помолвлены, но я поняла, что не хочу становиться его женой», — рассказывала Анна.

Затем она стала жить в гражданском браке с Павлом Башниным.

В марте 2008 года у пары родились близнецы — Гриша и Дима.

Анна Азарова и Павел Башнин

Анна Азарова

Анна Азарова

Анна Азарова

5 октября 2012 года Анна родила дочь Александру.

В момент третьей беременности Азаровой вспыхнул скандал. Она объявила, что разошлась с Павлом. В то же время многие предполагали, что этот разрыв был искусственным — чтобы помочь своему гражданскому супругу решить финансовые проблемы.

Дело в том, что Башнин тогда задолжал кредиторам 4 миллиона рублей, а те через суд добились возврата средств. Однако после объявления о том, что он расстался с Азаровой, оказалось, что он не может гасить долг, т.к. актриса требует на содержание двоих детей 7 миллионов рублей. По закону, пока Павел не выплатит алименты, другие долги он может не гасить. Кредиторы не поверили, что пара действительно рассталась, и обвинили Павла Башнина в мошенничестве.

11 декабря 2015 года у пары родилась дочь Маруся.

Фильмография Анны Азаровой:

2001 — Смотреть Гольфстрим под айсбергом (Gulf Stream Under the Iceberg) — Лейла
2003-2004 — Бедная Настя — эпизод (нет в титрах)
2004 — Даже не думай 2. Тень независимости (Don’t Even Think! Independence Play) — Сандра
2004 — Дорогая Маша Березина — Маша Берёзина, супермодель
2004 — Холостяки — Оля
2005 — Кинофестиваль — Марина Алмазова
2006 — Один в новогоднюю ночь — Оля
2005 — Молодой Волкодав — Вилия
2006 — День выборов — Аня
2007 — Лузер — миловидная девушка
2008 — 45 сантиметров — Мила
2007 — Господа офицеры: Спасти императора — Варя
2010 — Алиби на двоих — Кристина Киреева
2010 — Служебный роман. Наше время — Барсучок, подруга Вадика
2011 — Гольфстрим под айсбергом — Лейла
2011 — Сибиряк — Галина
2013 — Комплекс полноценности — секретарша

Оцените статью
Добавить комментарий