Анжелика Аристова

Возраст: 42

Анжелика Аристова

Анжелика Михайловна Аристова. Родилась 2 января 1980 года в Георгиевске. Российская актриса театра и кино, автор песен.

Анжелика Аристова родилась 2 января 1980 года в Георгиевске, в семье музыканта и певицы.

В 2001 году окончила факультет вокального искусства Музыкального училища им. Сафонова (г. Минеральные воды).

Работала в Ставропольском государственном театре оперетты (Пятигорск, 2001-2006), Музыкальном театре «Зазеркалье» (Санкт-Петербург, 2002-2003), Cанкт-Петербургском Государственном театре Музыкальной комедии (с 2002), Музыкально-драматическом театре п/р Г.Чихачева (Москва, 2006-2008).

За много лет работы в музыкальных театрах имеет в репертуаре главные роли и партии в спектаклях различных жанров (оперетта, опера, мюзикл, эстрада).

Театральные работы Анжелики Аристовой:

«Моя прекрасная Леди» Ф.Лоу по пьесе Б. Шоу «Пигмалион» — Элиза Дуллитл (реж. В. Шестаков);
«Бал в Савойе» (оперетта-мюзикл) — Мадлен Тибо (реж. М.Ковальчик);
«Бал в Савойе» (оперетта-мюзикл) — Танголитта (реж. А. А. Белинский);
«Маугли» (мюзикл-сказка) — Багира (реж. М. Ковальчик);
«Летучая мышь» Штраус (оперетта) — Адель, Розалинда (реж. А. Петров);
«Веселая Вдова» Легар (оперетта) — Валентина (реж. А. А. Белинский);
«Сказки Гофмана» Ж. Оффенбах (опера) (реж. А. Петров);
«Богема» Дж. Пуччини (опера) — Мюзетта (реж. А. Петров);
«Порги и Бесс» Гершвин (опера) — Бесс (реж. А. Петров);
«Снежная Королева» — Снежная Королева (реж. А. Петров);
«Прекрасная Елена» (оперетта) Ж.Оффенбах — Царица Елена (реж. М. Ковальчик);
«Сильва» И. Кальман (оперетта) — Сильва Вареску (реж. М. Ковальчик);
«Баядера» И. Кальман (оперетта) — Одетта Доримон (реж. В. Шестаков);
«Цыганский барон» Штраус (оперетта) — Саффи (реж. М. Ковальчик);
«Марица» И. Кальман (оперетта по роману Лопе Да Вега «Собака на сене» — Графиня Марица (реж. Э. Дрожняк);
«Сильва» И. Кальман (оперетта) — Сильва Вареску (реж. И. Хачатурова);
«Ханума» Канчели (музыкально-драматический спектакль) — Сона (реж. И. Хачатурова);
«Мистер Икс» И. Кальман (оперетта) — Теодора Вердье (реж. М. Ковальчик);
«Фиалка Монмартра» И. Кальман (оперетта) — Нинон Тисье (реж. В. Добровольский);
«Травиатта» Дж. Верди (оперетта) — Виолетта (реж. Г. Кисилев);
«Человек-Амфибия» В. Семенов (мюзикл) — Гуттиэре (реж. Г. Чихачев);
«Дон Сезар Де Базан» Кулыгин (мюзикл) — Маритана (реж. Г. Чихачев);
«Девушка-Гусар» по пьесе Кони (музыкально-драматический спектакль) (реж. Г. Чихачев);
«Подводная Тайна Змея Горыныча» — Русалка (реж. Г. Чихачев);
«Садко» — Морская Царевна (реж. Г. Чихачев).

Анжелика Аристова

В 2010 году окончила режиссерский факультет РАТИ (ГИТИС).

Пишет песни (слова и музыку).

С 2008 года снимается в кино. Сыграла в картинах «Золотой ключик» (Галя), «Любовь и прочие глупости» (Вирус), «Интерны» (Наташа), «Страна 03» (Оля), «Важняк» (Зарина), «Молодёжка» (Ирина) и др.

Анжелика Аристова в сериале «Любовь и прочие глупости»

Анжелика Аристова

Рост Анжелики Аристовой: 171 сантиметр.

Личная жизнь Анжелики Аристовой:

Фильмография Анжелики Аристовой:

2005 — Чтобы помнили (документальный). Н.А. Обухова
2008 — Золотой ключик — Галя
2010 — Любовь и прочие глупости — Вирус
2010 — Интерны — Наташа, давняя знакомая Любы
2010 — Знаки судьбы-2 — Таисия Федоровна Зяба
2011 — Светофор — Татьяна, подруга Севы
2012 — Страна 03 — Оля
2012 — Важняк — Зарина
2012 — Бригада. Наследник — сотрудница таможни
2013 — Молодёжка — Ирина

Оцените статью
Добавить комментарий