Арина Алтынова

Возраст: 20

Арина Алтынова

Арина Алтынова. Родилась 29 апреля 2002 года в Москве. Российская актриса.

Арина Алтынова родилась 29 апреля 2002 года в Москве.

В раннем детстве вместе с семьей жила в Лондоне, где училась в школе при посольстве России в Великобритании. Позже обучалась в частном заведении Pembridge Hall Girls School.

В 2012 году семья Алтыновых вернулась в Россию. Поселились в Калуге, где Арина пошла в лицей № 9 имени Константина Циолковского. Глубоко изучала английский и французский языки. Училась в школе для одаренных детей № 1199 «Лига школ».

В 14 лет окончила 11-й класс.

В 2017 году поступила в Московский государственный институт электроники и математики, который является подразделением Высшей школы экономики (МИЭМ НИУ ВШЭ).

С 2016 года начала сниматься в кино, дебютировав в мелодраме «Родные люди». Далее сыграла роль Кэйти в картине «Доктор Рихтер» — российской адаптации культового американского сериала «Доктор Хаус». Исполнила главную роль в короткометражном фильме «Тренер», где сыграла фехтовальщицу.

Появилась в роли Мыши — девочки-подростка — в драме про кризис среднего возраста Алены Званцовой «Никто не узнает». В ленте свою последнюю роль исполнила Евгения Брик, скончавшаяся от онкологического заболевания. По сюжету несколько давних друзей с успехом удовлетворив нижние слои пирамиды потребностей (карьера, недвижимость, статус, семья), устали от жизни. Юле (Яна Сексте) кажется, что ее жизнь сложилась не с тем и не так, что заставляет ее отыгрываться на дочери-подростке (Арина Алтынова), подталкивая ее к краю крыш.

Затем сыграла Юлю в детективе «Заключение».

Рост Арины Алтыновой: 173 сантиметра.

Личная жизнь Арины Алтыновой:

Не замужем.

Фильмография Арины Алтыновой:

2016 — Родные люди — эпизод
2017 — Доктор Рихтер — Кэйти
2019 — Тренер (короткометражный) — Юля
2019 — Никто не узнает — Мышь
2022 — Заключение — Юля

последнее обновление: 06.05.2022

Оцените статью
Добавить комментарий