Дамир Амангельдин

Возраст: 20

Дамир Амангельдин

Дамир Равильевич Амангельдин. Родился 27 января 2002 года в Алматы (Республика Казахстан). Казахстанский актер театра и кино, стендап-комик.

Дамир Амангельдин родился 27 января 2002 года в городе Алматы, Республика Казахстан.

В юности Дамир серьезно увлекался спортом, занимался Джиу-джитсу и боевым самбо, а также дзюдо и футболом.

Еще в школьные годы обнаружил в себе талант юмориста, который реализовывал, играя в КВН за сборную своей школы.

В 15 лет Дамир Амангельдин дебютировал на экране — в 2017 году он сыграл эпизодическую роль внука в фильме «Путешественник».

В 16 лет Дамир успешно прошел пробы большой кинокартины в Казахстане «Путь Лидера. В эпицентре мира», где он блестяще сыграл эпизодическую роль сына Алимжана.

Кроме съемок в кино, с 2017 года играет на театральной сцене. Исполнил главные роли в спектаклях «Ромео и Джульетта», «Время романтиков», «Щелкунчик», «В стране чудес», «Щелкунчик. Новогодний».

С 2017 года Дамир стал часто появляться на экранах. В 2018-м он сыграл в кассовом телесериале «Бессонница», в котором получил свою первую серьезную роль — он сыграл главного персонажа, подростка-беспризорника Дастана. Благодаря успешному исполнению этой роли его стали приглашать в другие телесериалы и полнометражные фильмы.

Дамир Амангельдин

Дамир Амангельдин

В 2019 году Дамир сыграл Ботана в короткометражном фильме «I love NS» и попробовал себя в других разноплановых ролях. В сентябре 2019 года он был задействован в игровом полнометражном фильме «Туча» в роли рэкетира-наркобарона.

В конце 2019 года на площадке YouTube с участием Дамира вышел популярное шоу в Казахстане под рабочим названием «-18» в жанре подкаста. В нем резиденты обсуждают разные темы и проблемы общества и приводят собственные жизненные примеры телезрителям. Увлечение в жанре комедии началось с 2018 года, когда Дамир впервые выступил своим Stand-up материалом в одном из столичных заведений. По словам стендап комика, в начале было очень волнительно, но если материал действительно проверенный и хороший, то зритель автоматический воспринимает шутку, а волнение уходит само собой.

Дамир Амангельдин

Личная жизнь Дамира Амангельдина:

Не женат.

Фильмография Дамира Амангельдина:

2017 — Путешественник — эпизод
2017 — Живая Классика
2017 — Путь лидера. Астана — эпизод
2018 — Бессонница — Дастан
2019 — Фонтан — эпизод
2019 — Артек. Большое путешествие — эпизод
2019 — Туча — эпизод

последнее обновление: 31.05.2020

Оцените статью
Добавить комментарий