Данил Акутин

Возраст: 23

Данил Акутин

Данил Сергеевич Акутин. Родился 21 сентября 1998 года. Российский актер театра и кино.

Данил Акутин родился 21 сентября 1998 года.

Вырос в Екатеринбурге.

Занимался музыкой и танцами (современные, народные, бальные), хорошо поет (эстрадный вокал, баритон).

В 2018 году окончил Театральную школу Олега Табакова.

В МТК п/р Олега Табакова играл в спектаклях: Отец Уэлш — «Сиротливый запад», М. МакДонах (реж. Юрий Кравец); Леонид Гурьянов — «Лукоморье» по произведению С.Довлатова «Заповедник» — (реж. Алена Лаптева, Янина Колесниченко).

В МХТ им. Чехова был задействован в постановках: «Светлый путь 19.17» (реж. Александр Молочников); «Макбет», У. Шекспир (реж. Ян Клята).

Данил Акутин

С 2017 года снимается в кино. Сыграл в лентах «Искупление» (Степан), «Мамы чемпионов» (Кирилл Лесков), «Это не навсегда» (Филипп), «Фемида видит» (Ярик), и др.

В 2019 году актер сыграл одну из главных ролей в мелодраме «Совсем чужие». Его герой — Ваня, сын Юрия (Иван Колесников) и Элины (Ольга Павловец). Когда-то его мать выгнала отца-неудачника, а сама стала успешной и богатой. Но проходит время, Иван вырос и решил разыскать отца, которого не видел много лет.

Данил Акутин в сериале «Совсем чужие»

Данил Акутин

Рост Данила Акутина: 181 сантиметр.

Личная жизнь Данила Акутина:

Не женат.

Фильмография Данила Акутина:

2017 — Искупление — Степан
2018 — Ласточка — Дэн Тарасов
2019 — Мамы чемпионов — Кирилл Лесков
2019 — Любовь не по правилам
2019 — Это не навсегда — Филипп
2019 — Цирк на сцене (короткометражный) — Виталик
2019 — Фемида видит — Ярик
2029 — Совсем чужие — Ваня
2019 — Королева

Оцените статью
Добавить комментарий