Данила Ариков

Возраст: 40

Данила Ариков

Данила Дмитриевич Ариков. Родился 20 июля 1982 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Данила Ариков родился 20 июля 1982 года в Москве.

В 1995 году окончил хореографическое училище.

В 2004 году окончил Школу-студию МХАТ.

С 2010 года работает в театре «Практика» и в Театре doc.

Среди его театральных работ: «Платон» (реж. В. Сорчак); «Солнцеликий» (реж. В. Агеев — театр ФЭСТ) — Муарон; «Сокровища острова Пеликан» (реж. Н. Крутиков — Школа драматического искусства); «Каменный гость» (Школа драматического искусства, пластическая лаборатория — реж. А. Васильев); «Синяя птица» (реж. Майя Краснопольская, Илья Эппельбаум — театр Тень); «Эпос о Лиликане» (реж. Вячеслав Игнатов — театр Тень); «Жара» (реж. Владимир Агеев — театр Практика); «Кеды» (реж. Руслан Маликов — театр Практика); «Сказка которая не была написана» (реж. Мария Литвинова, Вячеслав Игнатов — театр Практика); «Сказки роботов о настоящем человеке» (реж. Вячеслав Игнатов, Мария Литвинова — театр Практика); «Квантовый скачок» (реж. Алексей Розин — Театр.doc.); «Леля и Минька» (реж. Светлана Иванова-Сергеева — Центр им Мейерхольда).

Данила Ариков в кино

С 2003 года снимается в кино. Исполнил роли в картинах «Полнолуние» (Гуртовой), «Жулики» (Костик), «Ранетки» (Спайдер), «Марго. Огненный крест» (Роман), «Побег / Побег из тюрьмы» (Женя), «Дворик» (Денис Смирнов) и др.

В 2011 году сыграл главную роль — Жору Пономарёва — в мелодраме «Любовь из прошлого». Главные герои — Жора и Люба, когда-то в школе они были влюблены друг в друга. Но и много лет спустя им не дает покоя та первая любовь, в которой были только искренние чувства и романтика. Случайная встреча заставляет ещё раз окунуться в мир воспоминаний.

Данила Ариков в фильме «Любовь из прошлого»

Данила Ариков

Также сыграл в картинах «Без следа» (Никита Савушкин), «Амазонки» (Игорь), «Не плачь по мне, Аргентина!» (Андрей), «Реальные пацаны (5-й сезон)» (маг Добрыня Сварожич), «Лондонград. Знай наших!» (Евдокимов), «Эти глаза напротив» (Давид Тухманов), «Живой» (Лайков), «Сила обстоятельств» (Потап) и др.

Данила Ариков в сериале «Реальные пацаны»

Данила Ариков

Рост Данилы Арикова: 176 сантиметров.

Личная жизнь Данилы Арикова:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Данилы Арикова:

2003 — Новогодний романс — эпизод
2003 — Капитан Правда — певец
2003 — Желанная
2004 — Игра на выбывание — администратор в интернет-клубе
2005 — Полнолуние — Гуртовой
2006 — Я остаюсь — эпизод (нет в титрах)
2006 — Жулики — Костик
2007 — Марш Турецкого (4 сезон) — Кирилл
2008-2010 — Ранетки — Спайдер
2008 — С.С.Д. — ведущий
2009 — Тайны любви (документальный)
2009 — Марго. Огненный крест — Роман
2009 — Дикий — старшеклассник-наркоман
2009 — Безмолвный свидетель-3 — Франсуа
2010 — УГРО. Простые парни-3 — Джексон
2010 — Побег / Побег из тюрьмы — Женя
2010 — Игрушки — Пронин, сотрудник компании «Мир веселых детей»
2010 — Дворик — Денис Смирнов
2010 — «Алиби» на двоих — Юрик
2010 — Адвокатессы — Степан Семенин, муж Натэллы
2011-2012 — Без следа — Никита Савушкин
2011 — Хранимые судьбой — Марик, внук Шапиро
2011 — Москва. Три вокзала — Саша Пронин, гот
2011 — Любовь из прошлого — Георгий Пономарёв
2011 — Лектор — студент
2011 — Амазонки — Игорь
2012-2013 — Не плачь по мне, Аргентина! — Андрей, концертный директор
2012 — Детка — эпизод
2013 — Реальные пацаны (5-й сезон) — Добрыня Сварожич, маг
2013 — Пасечник — Тимур, рабочий съемочной группы
2013 — Кодекс чести-6 — Фёдор Королёв
2013 — До смерти красива — редактор киносайта
2014 — Тайный город-3 — Леша
2015 — Пасечник-2 — Тимур, оператор
2015 — Лондонград. Знай наших! — Евдокимов
2015 — Эти глаза напротив — Давид Тухманов
2016-2017 — Провокатор — Гарик Субботин, наркоман
2017 — Патент — эпизод
2017 — Живой — Лайков
2017 — Двойная сплошная-2 — эпизод
2018 — Сила обстоятельств — Потап
2018 — Подбросы (Jumpman / Šoklys)

Озвучивание Данилы Арикова:

2011 — Ёлки-2 (киноальманах) — Гриша Земляникин

последнее обновление: 22.07.2022

Оцените статью
Добавить комментарий