Дарья Андреева

Дарья Андреева

Дарья Глебовна Андреева. Родилась 2 ноября 2002 года в Берлине (Германия). Российская актриса театра и кино.

Дарья Андреева родилась 2 ноября 2002 года в Берлине.

Выросла в Москве. Окончила лингвистическую гимназию с углубленным изучением английского и немецкого языков.

В 2008-2009 годах занималась в Академии детского мюзикла.

В 2009-2011 годах проходила обучение в Школе-студии эстрады, кино и телевидения.

В 2011-2015 годах занималась в театральной студии «Маленькая Луна» при Театре Луны под руководством С.Б. Проханова.

Играла в репертуарных спектаклях Театра Луны: Вольнерилья — «Лиромания», У. Шекспир (реж. С. Проханов); Эйнштейн — «Оскар и Розовая Дама», Э.-Э. Шмитт (реж. В. Алмаева); Китаянка — «Оскар и Розовая Дама», Э.-Э. Шмитт (реж. В. Алмаева); Баба Яга — «Ваня в сарафане», Е. Матюшкина (реж. И. Линдт); Девочка из племени Скорпионов — «Ящерица», А. Володин (реж. Е. Оленина); Девушка сына — «Близнецы», В. Преториус (реж. Н. Когут); Чайка — «Флайтер» (реж. Д. Бикбаев); Александра Вольская — «Аничков Мост» Л. Чарская (реж. Е. Захарова).

Сотрудничала с Театром «Эрмитаж»: Принцесса — «Моя Тень», Е. Шварц (реж. М. Левитин); Регана — «Король Лир», У. Шекспир (реж. М. Левитин).

С 2016 года играла в Детском музыкальном театре юного актёра.

Дарья Андреева в кино

Сниматься начала с 2010 года. Появилась в картинах «Супруги» (Даша Поливанова), «Товарищ Сталин» (Маша), «Метод Лавровой» (Маша Артюхина), «Проснёмся вместе?» (Настя), «След» (Наташа), «Гражданка Катерина» (Даша), «Власик. Тень Сталина» (Светлана) и др.

Дарья Андреева в сериале «След»

Дарья Андреева

В 2016 году сыграла главную роль — Марину Антипову, внебрачную дочку Сергея — в мелодраме «Мачеха» режиссера Александра Аравина. Сюжет развивается вокруг того, что в счастливой семье спокойная жизнь заканчивается: становится известно, что у Сергея есть 13-летняя дочка Марина от прежних отношений. Ее мама недавно умерла. Сергей говорит своей жене Марине, что он ничего не знал о существовании ребенка, но теперь он не может ее оставить. Так Марина становится членом их семьи. Девочка переживает буйный подростковый период и нарочито ведет себя капризно… Партнерами Дарьи Андреевой в проекте выступили Дарья Калмыкова и Дмитрий Ульянов.

Дарья Андреева в сериале «Мачеха»

Дарья Андреева

Рост Дарьи Андреевой: 164 сантиметра.

Личная жизнь Дарьи Андреевой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Дарьи Андреевой:

2010 — Супруги — Даша Поливанова
2010 — По горячим следам — Полина Горелик
2010 — Погоня за тенью — Вера
2010 — Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 — Катя Хромова
2010 — Женские мечты о дальних странах — Маша, дочь Павла (нет в титрах)
2011-2012 — Кровинушка — Маня, дочь Оксаны
2011 — Товарищ Сталин — Маша, дочь Дубовых
2011 — Супруги-2 — Софа Гамова
2011 — Пилот международных авиалиний — Светочка
2011 — Москва. Три вокзала — Вика Егорина
2011 — Метод Лавровой — Маша Артюхина
2011 — Воронины — Света, дочь Олега
2011 — Анна Герман. Эхо любви (документальный) — Анна в детстве
2012 — Человек ниоткуда — Алина, дочка Кутепова
2012 — Проснёмся вместе? — Настя, дочь Костика
2013 — Тёмный мир: Равновесие — Даша в детстве
2013 — Тайны института благородных девиц — Лидочка Потехина
2013 — Страна хороших деточек — хорошая девочка N 1
2014-2018 — След — Наташа
2014 — Дорога без конца — Рэйчел
2014 — Взгляд из вечности — Майя
2015 — Гражданка Катерина — Даша
2015 — Власик. Тень Сталина — Светлана (в детстве), дочь Сталина
2016 — Мачеха — Марина Антипова, внебрачная дочка Сергея

последнее обновление: 01.04.2022

Оцените статью
Добавить комментарий