Диана Шульмина биография

, Диана Шульмина

Диана Олеговна Шульмина. Родилась 17 марта 1998 года. Российская актриса театра и кино.

Диана Шульмина родилась 17 марта 1998 года.

В 2020 году окончила ГИТИС, мастерская М.З. Левитина и Е.Н. Редько.

С 2016 года сотрудничала с Московским драматическим театром «Сфера» п/р А.В. Коршунова, играла в постановках: Девушка — «Фиеста», Э. Хэмингуэй (реж. Юлия Беляева); Проза Ярославы Пулинович — «Бедная наша Дженни» (реж. Юлия Беляева).

Актриса Московского театра «Эрмитаж» п/р М.З. Левитина, среди ее работ: Волька — «Старик Хоттабыч» по Л. Лунгину (реж. С.М. Олексяк); Тучка, кукла Матильдочка, мальчик Славик — «Цветик-семицветик» по В. Катаеву (реж. А. Пузырникова); Усатый солдат в хоре — «Кто автор этого безобразия» по Н. Эрдману (реж. М. Левитин); «Меня нет дома» — Фефюлинька (реж. Михаил Левитин); «Свадьба Кречинского» — Лидочка (реж. Михаил Левитин); «Вне закона. Вне закона. Вне закона.» — Клара Урсино (реж. Павел Беренштейн, Ольга Пыжова, Константин Воронов); «Стерва» — Люси Борнфилд (реж. Михаил Левитин).

С 2017 года начала сниматься в кино. В том же году отмечена наградой кинофестиваля «Отцы и дети» (г. Орёл) в номинации «Лучшая женская роль».

, Диана Шульмина

В 2021 году сыграла главную роль в триллере «#хочувигру», рассказывающем о вовлечении подростков в «группы смерти» в соцсетях.

Рост Дианы Шульминой: 164 сантиметра.

Личная жизнь Дианы Шульминой:

Не замужем.

Фильмография Дианы Шульминой:

2017 — Стужа (короткометражный)
2018 — Приличная семья сдаст комнату — Женя Валунова, дочь Надежды
2019-2020 — Агентство О.К.О. — Ангелия-Оксана
2019 — Пытка (короткометражный)
2020 — Я люблю Еву (короткометражный)
2021 — #хочувигру

последнее обновление: 15.01.2021

Биография Диана Шульмина личная жизнь

В статье рассказывается о личной жизни и искустве Диана Шульмина биография.
Оцените статью
Добавить комментарий