Доун Аддамс (Dawn Addams)

Возраст: 91

Доун Аддамс (Dawn Addams)

Доун Аддамс (Dawn Addams). Настоящее имя — Виктория Доун Аддамс (Victoria Dawn Addams). Родилась 21 сентября 1930 года в Филикстоу, Саффолк, Англия — умерла 7 мая 1985 года в Лондоне. Британская киноактриса. Исполнительница роли маркизы де Вигонь в фильме «Черный тюльпан».

Виктория Доун Аддамс родилась 21 сентября 1930 года в Филикстоу, графство Саффолк.

Отец — Джеймс Рэмейдж Аддамс, капитан.

Мать — Этель Мэри Аддамс (в девичестве Хики).

Ее мать умерла, когда Виктория была еще маленькой, девочка провела детство с отцом-военным в Индии — в Калькутте.

Природная красота быстро привлекла внимание агентов по поиску талантов. Кинокарьера началась в 1951 году с роли в фильме «Неизвестный», а вскоре она снялась вместе с Питером Лоуфордом. Несмотря на сравнительно короткую карьеру, актриса успела поработать с Чарли Чаплином, Фрицем Лангом, снялась в нескольких фильмах ужасов студии Hammer Film у Теренса Фишера и Роя Уорда Бейкера.

В 1953 году она начала работать, в частной, некоммерческой организации, которая оказывает моральные и рекреационные услуги американским военным по всему миру. В составе этой организации побывала в Корее.

В 1954-м сыграла Элен Винтер в фильме «Виконт де Бражелон» режиссера Фернандо Черкио.

В 1957 году Доун Аддамс снялась в фильме Чарли Чаплина «Король в Нью-Йорке».

Доун Аддамс в фильме «Король в Нью-Йорке»

Доун Аддамс (Dawn Addams)

Заметными стали роли в картинах «Танцуй со мной» (Анита Флорес) и «Два лица доктора Джекила» (Китти Джекил).

Доун Аддамс в фильме «Танцуй со мной»

Доун Аддамс (Dawn Addams)

Сыграла маркизу Катрин де Вигонь в популярном фильме «Черный тюльпан» режиссера Кристиана-Жака с Аленом Делоном, который с успехом шел в СССР и стал одним из лидеров проката (в советском кинопрокате общая аудитория составила 76,7 млн человек).

Доун Аддамс в фильме «Черный тюльпан»

Доун Аддамс (Dawn Addams)

В 1960-х — 1970-х годах участвовала в британских телевизионных шоу, снималась во французских фильмах. В 1980-х годах актриса ушла из кино.

Была заядлой курильщицей. Доун Аддамс умерла от рака легкого 7 мая 1985 года в Лондоне.

Личная жизнь Доун Аддамс:

Дважды была замужем.

В первый раз с 1954 по 1971 годы за итальянцем Витторио Эмануэле Массимо, принцем Роккасекки. От этого брака 10 января 1955 года родился сын — принц Стефано Массимо.

Во второй раз в 1974-1985 годах состояла в браке с Джимми Уайтом.

Фильмография Доун Аддамс:

1951 — Неизвестный (Unknown Man, The)
1952 — Поющие под дождём (Singin’ in the Rain) — эпизод (нет в титрах)
1953 — Синяя луна (Moon Is Blue, The) — Синтия Слейтер
1953 — Плащаница (Robe, The) — Юния
1953 — Малышка Бесс (Young Bess)
1953 — Дева на крыше (Die Jungfrau auf dem Dach)
1954 — Мизар (Mizar)
1954 — Виконт де Бражелон (Count of Bragelonne / Vicomte de Bragelonne, Le) — Элен Винтер
1954 — Вернуться на Остров сокровищ (Return to Treasure Island)
1956 — Лондон вызывает Северный полюс (London Calling North Pole / Londra chiama Polo Nord)
1957 — Король в Нью-Йорке (King in New York, A) — Энн Кэй, репортер телевидения
1959 — Танцуй со мной (Come Dance with Me! / Voulez-vous danser avec moi?) — Анита Флорес
1959 — Сокровище Сан-Терезы (Treasure of San Teresa, The)
1959 — Бурлаки на Волге (Battellieri del Volga, I) — Ирина
1962-1969 — Святой (Saint, The)
1962 — Воспитание чувств (Sentimental Education / L’ Education sentimentale)
1960 — Тысяча глаз доктора Мабузе (Thousand Eyes of Dr. Mabuse, The / Die 1000 Augen des Dr. Mabuse) — Мэрион Менил
1960 — Два лица доктора Джекила (Two Faces of Dr. Jekyll, The) — Китти Джекил
1964 — Чёрный тюльпан (Black Tulip, The) — маркиза Катрин де Вигонь (дублировала Серафима Холина)
1964 — Баллада в голубом (Ballad in Blue)
1970 — Вампиры-любовники (Vampire Lovers, The)
1971 — Сафо, или Ярость любви (Sappho / Sapho ou La fureur d’aimer) — Марианна
1973 — Байки из склепа (Vault of Horror, The)

последнее обновление: 09.01.2022

Оцените статью
Добавить комментарий