Джованна Антонелли (Giovanna Antonelli) биография

Возраст: 46

Джованна Антонелли (Giovanna Antonelli)

Джованна Антонелли Прадо (порт. Giovanna Antonelli Prado). Родилась 18 марта 1976 года в Рио-де-Жанейро. Бразильская актриса, фотомодель, телеведущая, продюсер, певица. Исполнительница роли Жади в сериале «Клон».

Джованна Антонелли родилась 18 марта 1976 года в Рио-де-Жанейро.

Отец — Гилтон Прадо, известный оперный певец.

Мать — Шейла Антонелли, профессиональная балерина итальянского происхождения.

В возрасте 11 лет она уже играла на сцене юношеского любительского театра, а в 14 состоялся ее дебют на телевидении в роли соведущей шоу «Clube da Criança», на уже не существующем сейчас канале Rede Manchete.

В 1991-1993 годах телеведущая шоу Clube da Criança.

С 2001 года выступала на профессиональной театральной сцене. Среди ее театральных работ: «Иисус Христос Суперзвезда» — Мария Магдалина; «Страсти Христовы» — Мария; «Двое на качелях» — Гитель.

Джованна Антонелли в кино

Дебютировала на экране в 1992 году в сериале «Решать вам». В 1994-м сыграла Бенвинду в известном россиянам телесериале «Тропиканка» компании Globo. В 1998 году ее пригласили на Globo в сериалы «Лето нашей тайны», а в 1999 году она сыграла в сериале «Власть желания».

Джованна Антонелли в молодости

Джованна Антонелли (Giovanna Antonelli)

Первая роль на большом экране — Шарон в романтической комедии Бруну Баррету «Босса нова» в 2000 году.

Широкую известность и популярность ей принесла роль проститутки Капиту в сериале «Семейные узы» Мануэля Карлоса. В картине сталкиваются мать и дочь в соперничестве из-за любимого мужчины. Запоминающейся стала роль Капиту, элитной «девушки по вызову», принесшая известность актрисе Джованне Антонелли. Сериал «Семейные узы» в России показывался на канале ОРТ (ныне Первый канал).

Джованна Антонелли в сериале «Семейные узы»

Джованна Антонелли (Giovanna Antonelli)

Звездной стала для нее роль Жади Рашид в знаменитом сериале 2001 года «Клон», который был показан в 90 странах мира, в т.ч. и в России. Впервые в телесериале производства Бразилии подробно показан уклад жизни мусульман и затронута тема клонирования. Ее героиня — молодая мусульманка, которая остаётся сиротой и вынуждена вернуться в Марокко, где проживает её дядяи двоюродная сестра. Проблема в том, что она воспитывалась в стране, где культура настолько отличается от ислама, что она оказывается совсем далека от религии.

Роль Жади сделали Джованни Антонелли международной телезвездой.

Джованна Антонелли в сериале «Клон»

Джованна Антонелли (Giovanna Antonelli)

Джованна Антонелли (Giovanna Antonelli)

С 2002 года выступает как исполнительный продюсер телесериалов.

Продолжает сниматься. Сыграла заметные роли в картинах «Три сестры» (Алма), «Один поцелуй» (Клаудия Колаборо), «Бразильянки» (Жижи), «Георгий Победоносец» (Элоиза), «Восходящее солнце» (Алиси) и др.

Рост Джованны Антонелли: 168 сантиметров.

Личная жизнь Джованны Антонелли:

Трижды была замужем.

Первый муж — бизнесмен Рикарду Медина, с которым она была знакома еще со школы. Они прожили вместе всего четыре года и расстались в 2001 году по обоюдному согласию.

Во время съемок сериала «Клон» она сблизилась с исполнителем главной мужской роли Мурилу Бенисиу. Они не смогли расстаться после длительных съемок и во время популярного телешоу объявили о своей любви друг к другу, чем порадовали своих многочисленных поклонников.

24 мая 2005 года у пары родился сын, которого родители назвали Пьетро. Вскоре после рождения сына пара объявила о расставании.

Джованна Антонелли и Мурилу Бенисиу

Джованна Антонелли (Giovanna Antonelli)

В 2007 году она вновь вышла замуж, ее избранником стал американский бизнесмен итальянского происхождения Роберто Локашио. После пышной свадьбы в Италии актриса намеревалась переехать с новым мужем в США. Однако осуществить мечту помешал бывший муж Джованны, не давший разрешение на переезд сына. Судебные разбирательства с Мурилу Бенисиу закончились разводом с Роберто Локашио. Этот брак просуществовал всего 4 месяца.

Позже у нее начался роман с режиссером Леонарду Ногейра. Они познакомились в 2009 году на съемочной площадке, а 8 октября 2010 года они стали родителями двух дочек — Антонии и Софии. Несмотря на рождение детей, их брак до сих пор не зарегистрирован.

Джованна Антонелли и Леонарду Ногейра

Джованна Антонелли (Giovanna Antonelli)

Фильмография Джованны Антонелли:

1992 — Решать вам (Você Decide)
1994 — Тропиканка (Tropicaliente) — Бенвинда
1996 — Шика да Силва (Xica da Silva)
1998 — Лето нашей тайны (Corpo Dourado)
1999 — Власть желания (Força de Um Desejo) — Виолетта
2000 — Семейные узы (Laços de Família) — Капиту
2000 — Боссанова (Bossa Nova)
2001-2002 — Клон (Clone, The / O Clone) — Жади
2003 — Мария, мать сына Божьего (Maria, Mãe do Filho de Deus)
2003 — Знаменитость (Celebridade) (нет в титрах)
2003 — Дом семи женщин (Casa das Sete Mulheres, A)
2004 — Цвет греха (Da Cor do Pecado) — Барбара
2005-2013 — Тренировка (Workout (Malhação)
2007-2008 — Семь грехов (Sete Pecados)
2007 — Вспомогательный счет (Caixa Dois)
2007 — Амазония (Amazônia: De Galvez a Chico Mendes)
2008 — Три сестры (Três Irmãs) — Алма
2009 — Будапешт (Budapest)
2009 — Прожить жизнь (Viver a Vida) — Дора Вилела
2011 — Один поцелуй (Aquele Beijo) — Клаудия Колаборо
2011 — Бразильянки (As Brasileiras) — Жижи
2012 — Георгий Победоносец (Salve Jorge) — Элоиза
2014 — В семье (Em Familia) — Клара
2015 — Правила игры (A Regra Do Jogo) — Афина
2016 — Восходящее солнце (Sol Nascente) — Алиси
2018 — Второе солнце (Segundo Sol) — Лузия/Ариелла

Продюсерские работы Джованны Антонелли:

2002 — Подавляющий (Avassaladoras)

последнее обновление: 12.06.2022

Биография Джованна Антонелли (Giovanna Antonelli) личная жизнь

В статье рассказывается о личной жизни и искустве Джованна Антонелли (Giovanna Antonelli) биография.
Оцените статью
Добавить комментарий