Эдуард Айткулов

Возраст: 32

Эдуард Айткулов

Эдуард Сергеевич Айткулов. Родился 2 июня 1990 года в Уральске (Казахстан). Российский актер театра и кино.

Эдуард Айткулов родился 2 июня 1990 года в Уральске (Казахстан).

С ранних лет его тянуло к творчеству. Окончил музыкальную школу. Обучался вокалу. С третьего класса Эдуард занимался в детской театральной студии «Волшебная рампа» под руководством Оксаны Малуши. К старшим классам определился, что станет актером.

Окончив школу, отправился в Россию, где в 2011 году окончил Саратовский театральный институт, курс Риммы Ивановны Беляковой. Во время учебы был отмечен специальной именной стипендии Народного артиста СССР Олега Янковского.

Дипломные спектакли: «Целуй меня, Кэт» К. Потртер — Билл (Люченцио); «Играем Коляду» Н. Коляда — Геннадий Кокоулин, Байжан; пластический спектакль «Dance class» Алексей Зыков.

Работал в Московском театре им. А.Н. Островского, играл в постановках: «Золушка» Евгений Шварц — Паж (реж. Валентин Варецкий, Сергей Посельский); «Бесконечная история» Михаэль Энде — Блуждающий Огонёк, Дракон Счастья — Фалькор (реж. Татьяна Марек); «Белоснежка и семь гномов» Братья Гримм — Гном Тру-ля-ля (реж. Вера Анненкова).

С 2014 года — актер Московского Губернского театра под руководством народного артиста России Сергея Безрукова, среди его работ: хрюзикл «Три поросенка»; Иван — «Нашла коса на камень» (реж. С. Безруков); Близнец — «Кентервильское привидение» (реж. А. Решетникова).

Эдуард Айткулов в кино

Сниматься начал с 2011 года, появившись в комедии «Универ. Новая общага» и мелодраме «Кровинушка». Далее были небольшие роли в картинах «Дневник доктора Зайцевой», «Закрытая школа», «Развод», «Пропавшие без вести», «Академия», «Молодёжка» и др.

Эдуард Айткулов в сериале «Развод»

Эдуард Айткулов

В 2020 году исполнил главную роль — Эдуарда — в фильме «Прохлада глаз». Его герой — интеллегентный и успешный писатель, которому предстоит написать книгу об одиноком и семейном человеке. Одиночество ему известно, а вот жизнь в браке для него непонятна. Все меняется, когда он берет на работу Фарида — семьянина с хамоватыми манерами и грубым чувством юмора.

Эдуард Айткулов в фильме «Прохлада глаз»

Эдуард Айткулов

Рост Эдуарда Айткулова: 179 сантиметров.

Личная жизнь Эдуарда Айткулова:

В 2014 году женился на актрисе Таисии Введенской, с которой вместе служил в театре им. А.Н. Островского.

Эдуард Айткулов и Таисия Введенская

Эдуард Айткулов

Фильмография Эдуарда Айткулова:

2011-2018 — Универ. Новая общага — Алекс, официант
2011-2012 — Кровинушка — посыльный
2011 — Дневник доктора Зайцевой — эпизод
2012 — Супруги — 3 — Ринат Усманов
2012 — Смерть ради жизни
2012 — Развод — Джанибек, брат Али
2012 — Закрытая школа — Карпунин
2013 — Тамарка — Эмиль, пассажир электрички (нет в титрах)
2013 — След — Саша Солдатов
2013 — Склифосовский (3 сезон) — Макар (нет в титрах)
2013 — Пропавшие без вести — Володя
2013 — Дело чести — Ильдар (нет в титрах)
2014 — Практика — Роман Королёв, сын Евгении и Степана, студент
2014 — Отец Матвей — Илья
2014 — Кодекс чести-7 — железнодорожник
2014 — Академия — Виктор Кузнецов
2015 — Миндальный привкус любви — эпизод (нет в титрах)
2015 — Ложь во спасение — Алеша, помощник Олега
2016 — Последний лепесток — Мусо
2016 — Молодёжка — Виктор Зеленков
2017 — Трасса смерти — Саня Афонин (нет в титрах)
2018 — Практика. Второй сезон — Роман Королёв, сын Евгении и Степана
2018 — Жертва любви — Сева
2020 — Прохлада глаз — Эдуард

последнее обновление: 05.09.2021

Оцените статью
Добавить комментарий