Екатерина Аманова

Возраст: 24

Екатерина Аманова

Екатерина Сергеевна Аманова. Родилась 23 июня 1998 года в Москве. Российская актриса.

Екатерина Аманова родилась 23 июня 1998 года в Москве.

С ранних лет начала работать как модель. Участвовала в показах детской одежды.

Снималась в рекламе. Первый рекламный ролик — «Растишка» (в возрасте 4 лет). Далее появлялась в роликах «Икея», «Снежная королева», «Биолан», «Росно», майонез «Слобода», «Мир Барби», «Бленд-а-мед», «Мажитель», «Майский чай», «Смак», «Росно», шоколад «Алёнка», магазины «ОБИ», «Траст-банк» и др.

Снималась в фотосессиих для глянцевых журналов и промышленных каталогов.

В 2000-2001 годах занималась в Студии «Модель-шоу».

С 2001 по 2002 год была участницей Театра детской моды «Пигмалион».

С 2002 по 2004 год занималась в Детском творческом центре «Ералаш» и хоровой школе «Радость».

В 2002-2005 годах занималась в школе фигурного катания. Также посещала секцию художественной гимнастики в СДЮШОР №25.

Училась в школе с углубленным изучением иностранного языка.

С 2003 года начала сниматься в кино. Появилась в лентах «Ищу невесту без приданого» (Катюша), «Казус Кукоцкого» (Танечка), «Прапорщик Шматко, или Ё-моё» (Сашенька), «Черкизона. Одноразовые люди» (Даша) и др.

В 2010-м сыграла Алису Кузовлёву в мелодраме «Найди меня». Сюжет ленты развивается вокруг того, что родители теряют дочку в парке аттракционов… Ее экранных родителей сыграли Сергей Горобченко и Виктория Толстоганова.

Екатерина Аманова в фильме «Найди меня»

Екатерина Аманова

Личная жизнь Екатерины Амановой:

Не замужем.

Фильмография Екатерины Амановой:

2003 — Ищу невесту без приданого — Катюша, дочь Веры
2004 — Четыре Любови — эпизод
2005 — Казус Кукоцкого — Танечка
2006-2007 — Моя Пречистенка — Ира в детстве (нет в титрах)
2007 — Солдаты-12 — Саша, дочка Анны
2007 — Савва Морозов — эпизод
2007 — Прапорщик Шматко, или Ё-моё — Сашенька
2007 — Кулагин и партнёры — Маша
2007 — Вся такая внезапная
2008 — Женщина желает знать… — эпизод (нет в титрах)
2009 — Супруги — Машенька, внучка-инвалид Гречихиных
2010 — Черкизона. Одноразовые люди — Даша, падчерица Сергея
2010 — Найди меня — Алиса Кузовлёва
2012 — Право на правду — эпизод

последнее обновление: 27.05.2021

Оцените статью
Добавить комментарий