Екатерина Аверкова

Возраст: 38

Екатерина Аверкова

Екатерина Аверкова. Родилась 2 февраля 1984 года в Минске. Белорусская актриса театра и кино, театральный режиссер, педагог.

Екатерина Аверкова родилась 2 февраля 1984 года в Минске.

В 1999 году окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

В 2001 году окончила театральный класс школы № 170, где обучалась под руководством Анатолия Костецкого.

В 2007 году окончила Белорусскую государственную академию искусств по специальности «Режиссура драмы», мастерская Бориса Луценко.

С 2000 по 2001 год — актриса Белорусского государственного музыкального театра.

С 2006 года — актриса Национального академического театра им. М.Горького.

В 2007-2010 годах — преподаватель мастерства актера, музыкально-ритмического воспитания и психо-физического тренинга актера в Белорусской государственной академии искусств.

С 2007 по 2009 год — режиссер Современного художественного театра.

С 2009 года — режиссер Республиканского театра белорусской драматургии.

С сентября 2010 года — главный режиссер Могилевкого Драматического театра.

Театральные работы Екатерины Аверковой:

  • «Кысь», этно-фарс по одноименному роману Т.Толстой; Театр-студия им. Е.Мировича;
  • «Маленький принц» А.Экзюпери; Театр-студия им. Е.Мировича;
  • «Оскар и Розовая дама» Эрика Эммануэля Шмитта; Современный художественный театр;
  • «Три сестры» А.Чехова; Театр-студия им. Е.Мировича;
  • «Кысь» Т. Толстой; Современный художественный театр;
  • «Федорино горе» К.Чуковского; Театр-студия им. Е.Мировича;
  • «Ана и ананас» — спектакль по пьесе Н.Рудковского в рамках on-line-проекта фестиваля «Март-контакт»; г. Могилев;
  • «Erste Liebe» — совместный театральный проект «Teater Marie» (Швейцария) и СХТ (Минск); Аарау, Швейцария;
  • «Вяртанне галадара» — Спектакль-притча по пьесе С.Ковалева, РТБД;
  • «Диалог №1» — спектакль по пьесе А.Казелло в рамках on-line-проекта фестиваля «Панорама»; Минск;
  • «Зима» — новогодняя сказка для взрослых по пьесе Е.Гришковца, Театр им.Я.Купалы;
  • «Ганя» — спектакль по одноименной повести Г.Сенкевича, Театр-студия им.Мировича;
  • «Офис», по пьесе Ингрид Лаузунд «Бесхребетность» или «Позвоночная грыжа», театр им. Я.Купалы.

Снималась в кино. Сыграла роли в картинах «Каменская-3» (сотрудница Плетнева), «Марго. Огненный крест» (Жозефина), «Ой, ма-моч-ки!» (Катя Смирнова) и др.

Екатерина Аверкова в сериале «Каменская-3»

Екатерина Аверкова

Екатерина Аверкова в сериале «Ой, ма-моч-ки!»

Екатерина Аверкова

Личная жизнь Екатерины Аверковой:

Замужем. Имеет сына.

Фильмография Екатерины Аверковой:

2003 — Небо и земля
2003 — Каменская-3 — сотрудница Плетнева
2004 — Женщины в игре без правил — медсестра
2009 — Суд — эпизод
2009 — Марго. Огненный крест — Жозефина
2013 — Ой, ма-моч-ки! — Катя Смирнова

последнее обновление: 23.03.2022

Оцените статью
Добавить комментарий