Елена Алексеева биография

Елена Алексеева

Елена Павловна Алексеева. Родилась в 1948 году. Советская и российская актриса театра и кино.

Елена Алексеева родилась в 1948 году.

С 1972 по 1992 год — актриса Ленинградского Большого Драматического Театра (БДТ). Дебютировала на сцене БДТ в спектакле «Ханума» в роли Соны (постановка Г.А. Товстоногова), ставшей благодаря видеозаписи спектакля самой известной её ролью.

Среди других театральных работ: «Бедная Лиза» Н. Карамзина (постановка М.Г. Розовского) — Лиза; «Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки» П. Зиндела (постановка Г.А. Товстоногова); «Смерть Тарелкина» А.В. Сухово-Кобылина (постановка Г.А. Товстоногова) — дочурка.

Снялась в нескольких фильмах — «Прикосновение» (Инга), «Сержант милиции» (Катя Смирнова), «Средь бела дня…» (Валюша) и др.

Елена Алексеева в фильме «Сержант милиции»

Елена Алексеева

Елена Алексеева в фильме «Средь бела дня…»

Елена Алексеева

В 2000-е исполнила небольшие роли в ряде телесериалов.

Елена Алексеева в сериале «Такая работа»

Елена Алексеева

Личная жизнь Елены Алексеевой:

Муж — драматург, киносценарист Генрих Семёнович Рябкин (1927-1992).

Дочь — Ольга Рябкина.

Генрих Рябкин — муж Елены Алексеевой

Елена Алексеева

Фильмография Елены Алексеевой:

1970 — Бедная Лиза (фильм-спектакль) — Лиза
1973 — Прикосновение (Pieskāriens) — Инга
1974 — Сержант милиции — Катя Смирнова, подруга Толика Максакова
1978 — Ханума (фильм-спектакль) — Сона
1979 — Незнакомка — Девица
1979 — Влияние гамма-лучей на бледно-желтые ноготки (фильм-спектакль) — Дженис Викри
1983 — Средь бела дня… — Валюша
1989 — Смерть Тарелкина (фильм-спектакль) — «дочурка»
2014-2015 — Чужое гнездо — эпизод
2014 — Такая работа — Анфиса Николаевна, мать Медынцева 2014 — Невский

Биография Елена Алексеева личная жизнь

В статье рассказывается о личной жизни и искустве Елена Алексеева биография.
Оцените статью
Добавить комментарий