Елена Анищенко

Елена Анищенко

Елена Александровна Анищенко. Родилась 25 октября 1975 года. Украинская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Украины (1999).

Елена Анищенко родилась 25 октября 1975 года на Украине.

В 1994 году окончила Днепропетровское театральное училище. Ее театральные работы: «Гамлет» Шекспир — Офелия; «Тартюф» Мольер — Марианна; «Чайка» А. Чехов — Нина Заречная; «Собака на сене» Лопе де Вега — Диана; «Трактирщица» Гольдони — Мирандолина.

Позже окончила Московский педагогический государственный университет по специальности «артист мюзикла и педагог вокала».

В 1996-2000 годах — актриса Крымского академического русского драматического театра им Горького, среди ее работ: «Мастер и Маргарита» М. Булгаков — Маргарита; «Королевские игры» Г. Горин — Анна Болейн; «Виват Королева» Р. Болт — Елизавета английская; «Женитьба Фигаро» Бомарше — Сюзанна; «Доходное место» Н. Островский — Полина; «Стоянка в Нагасаки» В. Пикуль — Окини-сан; «Дурочка» Лопе де Вега — Финея; «Ревизор» Н. Гоголь — МАрья Антоновна; «Женитьба Бальзаминова» Н. Островский — Анфиса; «Единственный наследник» Ж. Реньяр — Лизетта; «Криминальный талант» С. Радионов — Рукояткина; «Лиса и виноград» Г. Фигейреду — Мелита; «Дама без камелий» Т. Реттиган — Фиа; «Брак по-итальянски» Эдурдо де Филиппо — Диана; «Тетка Чарлея» Б. Томас — Китти Веден; «Каприз» С. Цыпин — Падчерица; «Снежная королева» Е. Шварц — Герда, Атаманша; «Предложение» А. Чехов — Наталья Степановна; «Дуэнья» Р. Шеридан — Донья Луиса; «Восемь любящих женщин» Р. Тома — Сюзанна; «Мачеха» Оноре де Бальзак — Полина; «Поминальная молитва» Г. Горин — Хава.

Играла в мюзиклах: «Свадьба соек» — Курица; «Тряпичная кукла» — Марселла, Регеди Энн; «Левша» — Мэри; «We will rock you» — Училка; «Бременские музыканты» — Кошка.

Елена Анищенко

С 2005 года начала сниматься в кино, дебютировав в роли Эльвиры в сериале «Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2».

Позже исполнила небольшие роли в лентах «Адвокат-6» (Надежда), «Глухарь-3» (Наташа), «Эффект Богарне» (Саша), «ОСА» (Аглая Вронская), «Дорога в рай, или Метанойя» (Мила), «Гуляй, Вася!» (мать Алисы) и др.

Рост Елены Анищенко: 170 сантиметров.

Личная жизнь Елены Анищенко:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Елены Анищенко:

2005 — Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2 — Эльвира
2007 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 3
2009 — Самый лучший фильм — 2 — эпизод
2009 — Адвокат-6 — Надежда, дочь Ледягина
2010 — Глухарь-3 — Наташа, одноклассница Глухарева и Антошина
2011 — Назад — к счастью, или Кто найдет Синюю птицу — блондинка Жанетт
2012 — Эффект Богарне — Саша, медсестра
2013-2014 — ОСА — Аглая Вронская, патологоанатом
2013 — Мир для двоих — Анна Олеговна Денисова, мать Макса
2013 — Дорога в рай, или Метанойя — Мила
2016 — Гуляй, Вася! — мать Алисы

Оцените статью
Добавить комментарий