Елена Анисимова

Елена Анисимова

Елена Евгеньевна Анисимова. Родилась 9 марта 1960 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Советская и российская актриса театра и кино.

Елена Анисимова родилась 9 марта 1960 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1982 году окончила Ленинградский государственный институт культуры (специальность — руководитель самодеятельного театрального коллектива), а в 1987 году — ЛГИТМИК (мастер курса И.О.Горбачёв).

В 1987-1992 годах работала в московском театре-студии «На Филях», в 1988-1992 — в театре «Малая драматическая труппа».

С 1992 года — актриса ЦАТРА, среди ее работ: Работница Бессудного — «На бойком месте»; Злая волшебница Запада — «Удивительный волшебник страны Оз»; Урсула — «Много шума из ничего»; Квашня — «На дне»; Фрозина — «Скупой»; Евгения Петровна Костромитина — «Одноклассники».

С 1982 года начала сниматься в кино. Сыграла в картинах «С тех пор, как мы вместе», «ЧП районного масштаба», «Цыганский барон», «Собачий пир».

Елена Анисимова в фильме «Цыганский барон»

Елена Анисимова

В 1990-е снялась в лентах «Изыди!», «Орёл и решка», «Змеиный источник», «Сочинение ко Дню Победы» и др.

Елена Анисимова в фильме «Змеиный источник»

Елена Анисимова

В 2000-е продолжила сниматься, играя небольшие роли в фильмах и телесериалах. Актриса принимала участие в проектах «Семейные тайны», «Долгое прощание», «Час Волкова», «Солдаты», «Школа», «Легенда №17», «Последний мент», «Гражданский брак» и др.

Елена Анисимова в фильме «Легенда №17»

Елена Анисимова

Фильмография Елены Анисимовой:

1982 — С тех пор, как мы вместе — эпизод
1988 — ЧП районного масштаба — Надежда Геннадьевна Комиссарова
1988 — Цыганский барон — служанка
1990 — Собачий пир — проводница в поезде
1991 — Невозвращенец
1991 — Изыди! — Голда, жена Мотла Рабиновича
1993 — Счастливый неудачник — женщина в трамвае
1995 — Сретенка… Встречи (фильм-спектакль)
1995 — Орёл и решка — санитарка
1997 — Тоскующая тёлка (короткометражный)
1997 — Полицейские и воры — эпизод
1997 — Котовасия
1997 — Змеиный источник — Марья Павловна, мать Зиночки
1998 — Сочинение ко Дню Победы — эпизод
1999 — Поклонник — Тамара, почтальон
2001 — Семейные тайны — эпизод
2002 — Приключения мага — посетительница салона
2003 — Женский роман — эпизод
2003 — Адвокат-1 — нотариус
2004 — Долгое прощание — директор магазина «Меха
2005 — Даша Васильева. Любительница частного сыска -4
2007 — Час Волкова — мать Шары
2007 — Солдаты-12 — эпизод
2007 — Солдаты-13 — эпизод
2008 — Я вернусь — Крышкина
2008 — Солдаты. Дембельский альбом — эпизод
2008 — Солдаты-14 — эпизод
2008 — Проклятый рай-2 — Анна Петровна, начальница тюрьмы
2008 — Истории по правам человека (Stories on Human Rights)
2010 — Школа — мать Лёхи
2010 — Попытка Веры — Метелкина, УЗИ-диагност
2010 — Каденции
2011 — Незначительные подробности случайного эпизода (короткометражный) — мама
2012 — Легенда №17 — жена дяди Пети
2012 — День учителя — дама с собакой
2012 — Дежурный ангел-2 — мать Ростика
2012 — Без срока давности — соседка Сергеевых
2014 — Невероятные приключения Алины — эпизод
2014 — Внутри музыки (короткометражный)
2015-2017 — Последний мент — Маргарита
2015 — Цветок папоротника — эпизод
2016 — Каменное сердце — мать Степана
2017 — Гражданский брак — кадровичка

Оцените статью
Добавить комментарий