Елена Антипова

Возраст: 60

Елена Антипова

Елена Петровна Антипова (в девичестве Тузова). Родилась 3 сентября 1961 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Елена Тузова, ныне известная как Елена Антипова родилась 3 сентября 1961 года в Москве.

Занималась народными и эстрадными танцами.

Окончила актерский факультет ГИТИСа.

Играет на многих музыкальных инструментах: гитара, фортепиано и ударные.

После окончания вуза 9 лет работала в Московском областном театре драмы и комедии — в Ногинске. Затем произошла ее встреча с режиссером Владимиром Наумовым, который, по ее словам, спровоцировал актрису на уход из театра — пригласил на съемки в своей картине. По сути он и сделал из нее киноактрису.

Дебют в кино состоялся в 1984 году с небольшой роли в короткометражном фильме «Заморозки имели место». Затем после 10-летнего перерыва снялась в фильме режиссера Владимира Наумова «Белый праздник».

Сыграла огромное количество ролей в сериалах: «Линия защиты», «Золотая голова на плахе», «Аэропорт», «Зона», «Капитанские дети», «По закону притяжения», «Криминальное видео», «Ранетки», «Золото скифов», «Меч», «Джокер», «Любовь и прочие глупости», «Шахта», «Закрытая школа» и многих других.

Елена Антипова в фильме «Белый праздник»

Елена Антипова

Елена Антипова в сериале «Знахарь»

Елена Антипова

Елена Антипова в сериале «Галка и Гамаюн»

Елена Антипова

Рост Елены Антиповой: 167 сантиметров.

Личная жизнь Елены Антиповой:

Замужем.

Фильмография Елены Антиповой:

1984 — Заморозки имели место (короткометражный) — эпизод
1994 — Белый праздник — продавщица
1996 — Милый друг давно забытых лет… — Соня, горничная
1999-2000 — Редакция
2000 — Русский бунт
2000 — Лицо французской национальности — учительница
2001 — Овидий
2002 — Линия защиты — судья
2002 — Жизнь продолжается — эпизод
2002 — Воровка-2. Счастье напрокат — сотрудница
2003 — Есть идея
2003 — Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1 — Светлана Ломакина
2004 — Сыщики-3 — Снегурочка
2004 — Стилет-2 — эпизод
2004 — Слова и музыка — эпизод
2004 — Наваждение — эпизод
2004 — Золотая голова на плахе — мать Есенина
2004 — Всегда говори «всегда»-2 — бухгалтер (в титрах — Елена Тузова)
2004 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… — клиентка Веры
2005 — Сыщики-4 — Клавдия Михайловна
2005 — Свой человек — Ирина, врач
2005 — Зона — жена Павлова (в титрах — Елена Тузова)
2005 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…-2 — клиентка Веры
2005 — Аэропорт — Соня, стюардесса, жена Ступина
2006-2007 — Проклятый рай — проститутка
2006 — Кто в доме хозяин? — Семенова
2006 — Капитанские дети — Тамара Леонидовна
2006 — Кадетство. 1 сезон — Марианна Владимировна
2007 — Слуга Государев — придворная
2007 — По закону притяжения — Тамара
2007 — На мосту
2007 — Личная жизнь доктора Селивановой — судья
2007 — Кадетство. 2 сезон — Марианна Владимировна, жена Кантемирова
2007 — Агентство алиби (в титрах — Елена Тузова)
2008-2010 — Ранетки — Маша, невеста Андрея Новикова
2008 — Срочно в номер-2 — Полина
2008 — Почтальон
2008 — Пари на любовь — Зина
2008 — Криминальное видео — Ларычева
2008 — Знахарь — Оля, медсестра (нет в титрах)
2008 — Батюшка — эпизод
2009 — Час Волкова — 3 — жена Журова
2009 — Паутина-3 — Ирина Завальская
2009 — Одна семья — Алёна
2009 — Мишина любовь (короткометражный)
2009 — Меч — Анна, жена Савкина
2009 — Золото скифов — Лена Певзнер
2009 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований-3 — Римма Евгеньевна Сальникова
2009 — Доки — Клава
2010 — Шахта — Мария Афанасьевна Журавлёва, мать Алексея
2010 — Час Волкова — 4 — Мария
2010 — Путейцы-2 — Венера
2010 — Общая терапия-2 — к.м.н. на конференции
2010 — На солнечной стороне улицы — Лидия, сестра Юрия
2010 — Любовь и прочие глупости — Алла
2010 — Джокер — мама Кати
2010 — Девятый отдел
2010 — Глухарь-3 — Вера-заочница
2010 — Безмолвный свидетель-3
2010 — «Алиби» на двоих — Татьяна
2010 — Адвокат-7 — Катя
2011-2012 — Хозяйка моей судьбы — Наташа, домработница Жанет
2011-2012 — Закрытая школа — Людмила Валентиновна, мама Юли
2011 — Тонкая грань — торговка медалями
2011 — След — Вероника Арцыбушева, руководитель компании
2011 — СК — помощница адвоката
2011 — Москва. Три вокзала — дама с собачкой
2011 — Лесное озеро (Лісове озеро, Украина) — Вера
2011 — Купидон — Марина Сергеевна Завалишина, клиентка Максима
2011 — Каменская-6 — сестра Бабицкого
2011 — Игра — детский психолог
2011 — Два билета в Венецию — Бэла Матвеевна, мать Игоря
2011 — Группа счастья — Маргарита Сергеевна, инспектор по делам несовершеннолетних
2011 — Геймеры — мать Риты
2012-2013 — Склифосовский (2 сезон) — Мария Дементьева, мать Руслана
2012 — ЧС (Чрезвычайная ситуация) — жена Стасика
2012 — Товарищи полицейские — Алевтина Ивановна Зуева
2012 — Пятая стража — Селена, ведьма
2012 — Побег-2 — сотрудница паспортного стола
2012 — Интерны — Виктория Владимировна, новый главврач
2012 — Дело следователя Никитина — соседка Ежовых
2012 — Без следа — Терешина, опекунша Сергея
2013 — Пропавшие без вести — Рыкова
2013 — Под прицелом — Галина Викторовна
2013 — Меня здесь больше нет
2013 — Ледников — мать Дурдина
2013 — Время дочерей — Анна
2014 — С осенью в сердце — мама
2014 — Практика — Варвара Никольская, ведущая актриса театра
2014 — Полоса отчуждения — Лариса Антоновна, администратор ресторана
2014 — Палач — Ксения, соседка Кривовяза
2014 — Отец Матвей — Надежда Николаевна Ливнева, мать Игоря
2014 — Меч. Сезон второй — Анна, вдова Савкина
2014 — Война не окончена
2014 — Марьина роща-2 — Валентина Андреевна Почкина (нет в титрах)
2014 — Игры в темноте — Елена
2014 — В Москве всегда солнечно — Вероника Георгиевна
2015 — Фарца — Ольга Федоровна, мать Андрея
2015 — Солнце в подарок — Сухопутова
2015 — Коммуналка — Инна, риелтор
2015-2017 — Последний мент — Алевтина Петровна Сычёва, мать Натальи
2016 — Старшая жена — Светлана, мать Максима
2016 — Вышибала — Крохина
2016 — Валькины несчастья — Тамара Григорьевна, мать Вали
2016 — Сколько стоит счастье — Зинаида, мать Нины
2016 — Интим не предлагать — Алла Ильинична Климова, мать Сони
2016 — Другая я
2017 — Хождение по мукам — жена Воскобойникова
2017 — Свидетели — эпизод
2017 — Перепутанные — эпизод
2017 — Отчий берег — Тамара
2018 — Радуга жизни — Лариса Андреевна, завуч
2018 — Моё сердце с тобой — Ирина Геннадьевна, мать Ольги
2019 — Чистая психология — Вера Анатольевна, домоправительница Андрея
2019 — Фантом — эпизод
2019 — Поддельная любовь — Галина Петровна, мать Игоря
2019 — Зелёный фургон. Совсем другая история — продавщица
2019 — Галка и Гамаюн — Марианна Прокопенко
2020 — Сельский детектив. Иголка в стоге сена — Анна Сергеевна Фомина, мать Никиты (нет в титрах)
2020 — Одно лето и вся жизнь — Татьяна Ивановна
2020 — Ищейка-5 — Ольга Николаевна (нет в титрах)

Озвучивание Елены Антиповой:

2005 — Атаман

последнее обновление: 03.09.2021

Оцените статью
Добавить комментарий