Элина Абкарова

Возраст: 34

Элина Абкарова

Элина Артуровна Абкарова. Родилась 6 августа 1988 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино, режиссер.

Элина Абкарова родилась 6 августа 1988 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В школьные годы занималась спортом — плаванием и легкой атлетикой. Также серьезно увлекалась танцами.

С подросткового возраста стала обучаться в театральной студии. В 1999 году стала лауреатом Всероссийского театрального фестиваля «Мой Пушкин» в номинациях «Художественное слово» и «Юные актеры». Такие же награды получила и в 2005 году на том же фестивале.

В 2008 году окончила Ленинградский областной колледж культуры и искусства, актерский факультет, курс Т.М. Славина.

С 2008 года играла в «Театре на Гороховой», там же ставила спектакли и как режиссер. Среди ее работ: «Двенадцатая ночь» У. Шекспир — Мария (реж. Т.М. Славина); «Снежная королева». Г.Х Андерсен — Маленькая разбойница (реж. Т.М. Славина); «Яма» А.И Куприн — Женя (реж. Э. Абкарова); «Рудольфио» В. Распутин — жена (реж. Э. Абкарова); «Легкое дыхание» И.А. Бунин — Оля Мещерская (реж. Т.М. Славина).

В 2014 году окончила Санкт–Петербургский университет культуры и искусства, актёрско-режиссёрский факультет, мастерская Б.Н. Преображенского и В.П. Фунтусова. Роли в Учебном театре: «Женитьба» Н.В. Гоголь — Фекла (реж. Б.Н. Преображенский); «Замарашка» Я. Головацкий — Замарашка (реж. Б.Н. Преображенский); «Я жду тебя, любимый» (моноспектакль) Дарио Фо — Мария (реж. Т. Семенова).

Сотрудничала с Театральным центром «Арт-Вояж»: «Иствикские ведьмы» Д. Демпси — Маленькая девочка (реж. Я. Юзефович).

С 2011 года снимается в кино, исполнила небольшие роли в картинах «С днем рождения», «Говорит полиция!», «Без срока давности», «Метод Лавровой-2», «Дело чести».

Элина Абкарова в сериале «Без срока давности»

Элина Абкарова

Рост Элины Абкаровой: 155 сантиметров.

Личная жизнь Элины Абкаровой:

О своей частной жизни не рассказывает.

Фильмография Элины Абкаровой:

2011 — С днем рождения (короткометражный) — Надежда
2011 — Говорит полиция! — Женя Прохорова
2012-2014 — Без срока давности — эпизод
2012 — Метод Лавровой-2 — эпизод
2013 — Дело чести — Соня

Оцените статью
Добавить комментарий