Ева Авеева биография

Возраст: 37

Ева Авеева

Ева Владимировна Авеева. Родилась 31 июля 1985 года в Краснодаре. Российская актриса театра и кино, радиоведущая.

Ева Авеева родилась 31 июля 1985 года в Краснодаре в семье художников.

В 2007 году окончила РАТИ-ГИТИС.

В 2007-2008 годах работала в Театре «У Никитских ворот», среди ее работ: Уилли — «Предназначено на слом», Т.Уильямс; Варька — «Спать хочется», А.П.Чехов.

Вела программу «Самое оно» на радио Mediametrix совместно с Сергеем Петровым.

С 2004 года снимается в кино, дебютировав в фильме «Близнецы».

В 2006 году сыграла главную роль в военной драме Сергея Лялина «Последняя исповедь». Фильм основан на реальных событиях в городе Краснодон — рассказ об энтузиазме 16-летних мальчишек и девчонок, которые гибнут за идею. Ева сыграла роль Нины Иванцовой.

Ева Авеева в сериале «Последняя исповедь»

Ева Авеева

Заметными стали работы в картинах «Смерть шпионам!» (Зина), «Звезда Империи» (Анна Павлова), «Затмение» (Марина Пинегина).

В 2008-м сыграла главную роль — Полину — в комедии «История любви, или Новогодний розыгрыш». По сюжету история происходит под Новый год. Молодой успешный бизнесмен, президент крупного московского банка, приезжает на открытие филиала в сибирский город Снежинск. Кажется, что в жизни Романа все спланировано: работа и личная жизнь не преподносят сюрпризов. Но все резко меняется после встречи с симпатичной незнакомкой на заснеженной городской улице.

Ева Авеева в фильме «История любви, или Новогодний розыгрыш»

Ева Авеева

Награждена Дипломом IV-го Международного Кинофестиваля «Свирский МИФ» за лучшую актёрскую работу в к/м фильмах «Виктория» (2010) и «1937» (2011).

В 2018-м снялась в китайско-российской мелодраме «Границы любви», в которой сыграла роль Любы. Действие сериала берёт свое начало в конце 1950-х годов. История романтических взаимоотношений между советским диктором и студенткой-китаянкой.

Ева Авеева в сериале «Границы любви»

Ева Авеева

Рост Евы Авеевой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Евы Авеевой:

Замужем. Супруг — Сергей Лялин, актер и режиссер.

Сергей Лялин — муж Евы Авеевой

Ева Авеева

Фильмография Евы Авеевой:

2004 — Близнецы — Оля
2005-2006 — Сёстры по крови — Диана
2006 — Последняя исповедь — Нина Иванцова
2007 — Смерть шпионам! — Зина, медсестра
2007 — Морозов — Оксана
2007 — Звезда Империи — Анна Павлова, балерина
2007 — Затмение — Марина Пинегина
2008 — История любви, или Новогодний розыгрыш — Полина
2009 — Золото скифов — Света
2009 — Бумеранг из прошлого — Полина Воронцова
2010 — Виктория (короткометражный)
2010 — Братаны-2 — Кристина, подруга Насти
2011 — Танец нашей любви — Света
2011 — Срочно в номер-3 — Наташа Андрианова
2011 — Сёмин. Возмездие — Аня, дочка Михалыча
2011 — Лесник — Люда
2011 — 1937 (короткометражный) — Дарья
2012 — Любить нельзя забыть — Лена
2013 — Карпов-2 — Анастасия Киселёва
2013 — Жить дальше — Олеся
2013 — Эйнштейн. Теория любви — Галя, горничная Конёнковых, контрразведчица
2013 — Дельта — Наташа Сушкова, дочь Пархоменко
2014-2016 — Свет и тень маяка — Александра Малиновская
2014 — Полоса отчуждения — Даша, официантка
2014 — Пока станица спит — Катюша
2014 — Дельта. Продолжение — Наташа Сушкова, дочь Пархоменко
2015 — Солнце в подарок — Ида Гуляева, медсестра
2015 — Пасечник-2 — Света, любовница Косолапова
2017 — Незнакомка в зеркале — эпизод
2018 — Тайны прошлого — Яна
2018 — Проба — Ева
2018 — Барс — Кира Мефодиева
2018 — Границы любви (Frontier of Love / 爱情的边疆) — Люба
2019 — За первого встречного — Зина
2021 — Заповедный спецназ

последнее обновление: 13.11.2020

Биография Ева Авеева личная жизнь

В статье рассказывается о личной жизни и искустве Ева Авеева биография.
Оцените статью
Добавить комментарий