Евгений Шварц (актер) биография

Возраст: 27

, Евгений Шварц (актер)

Евгений Шварц (настоящая фамилия — Окороков). Родился 1 февраля 1996 года в городе Кропоткине Краснодарского края. Российский актер театра и кино.

Евгений Окороков родился 1 февраля 1996 года в городе Кропоткине Краснодарского края.

Псевдоним Шварц он взял в честь деда Шварцмана, немца по национальности, а также драматурга Евгения Шварца.

В 2018 году окончил ВГИК, мастерская Игоря Ясуловича.

В Учебном театре ВГИК сыграл роли в постановках: Он — «Cafe Бунин», по рассказу И.А. Бунина «Визитные карточки» (реж. Ксения Кузнецова); Айпо Иконен, «Американец» — «Герман и Марта», Л.Н. Андреев (реж. Татьяна Тарасова); Онегин — «Евгений Онегин», А.С. Пушкин (реж. Ксения Кузнецова).

Сотрудничал с Театром Наций: Монтажник — «Ивонна, принцесса Бургундская», В. Гомбрович (реж. Гжегож Яжина).

Евгений Шварц в кино

Сниматься начал в 2017 году.

Известность получил в 2018-м, исполнив главную роль — Сашу — в мистическом триллере «Мёртвые ласточки» режиссера Натальи Першиной. Его герой — солист театра, который вместе с другом отправляется на рыбалку в заповедное место. Лес вокруг настолько древний, что здесь водятся лесные духи. Кикимора влюбляется в симпатичного и талантливого Сашу, а тот, привыкший манипулировать женщинами, пытается ее использовать.

Евгений Шварц в фильме «Мёртвые ласточки»

, Евгений Шварц (актер)

В 2019-м сыграл танцовщицу-трансгендера Нину в фильме «Аутло» режиссера Ксении Ратушной. В основе сюжета истории трех героев, живущих в советской и современной Москве, где каждый из них борется за свою любовь.

Евгений Шварц в фильме «Аутло»

, Евгений Шварц (актер)

Появился в роли Феликса Юсупова в сериале Данилы Козловского «Карамора».

В 2022 году сыграл Носа в научной фантастике «Наследие». По сюжету на Земле произошла катастрофа, из-за которой существование человечества оказалось под угрозой. Для сохранения и восполнения популяции была запущена программа «Наследие».

Интересное  Евгений Тимкин

Евгений Шварц в сериале «Наследие»

, Евгений Шварц (актер)

Рост Евгения Шварца: 186 сантиметров.

Личная жизнь Евгения Шварца:

Жена — София Набока (род. 31 марта 1996), родом из Сочи, окончила операторский факультет ВГИКа им. С.А.Герасимова, в котором училась вместе со своей сестрой-двойняшкой Полиной Набокой.

София Набока

, Евгений Шварц (актер)

Фильмография Евгения Шварца:

2017 — Без пяти пять (короткометражный) — Денис
2018 — Синичка — Костя Федосеев, отчисленный студент балетного училища
2018 — Мёртвые ласточки — Саша
2020 — Проба (не был завершен)
2019 — Скажи что-нибудь хорошее — Андрей Неверов, сын Михаила
2019 — Джойс (короткометражный)
2019 — Аутло (Outlaw) — Нина
2021 — Зелёный мэр — Игорь Клюев
2021 — Этерна. Часть первая — Валентин Придд
2022 — Соцсети
2022 — Наследие — Нос
2022 — Карамора — Феликс Юсупов
2023 — Плевако
2023 — Жить жизнь

Сценарии Евгения Шварца:

2019 — Джойс (короткометражный)

последнее обновление: 17.02.2023

Биография Евгений Шварц (актер) личная жизнь

В статье рассказывается о личной жизни и искустве Евгений Шварц (актер) биография.
Оцените статью
Добавить комментарий