Франсуа Арно

Франсуа Арно

Франсуа Арно (фр. François Arnaud), урожденный Франсуа Барбо (фр. François Barbeau). Родился 5 июля 1985 года в Монреале (Канада). Франко-канадский актер театра и кино. Исполнитель роли Чезаре Борджиа в сериале «Борджиа».

Франсуа Барбо, ставший известным как Франсуа Арно, родился 5 июля 1985 года в Монреале.

У Арно есть младшая сестра.

Детство провел в Канаде, а также в Бретани во Франции. Свободно владеет французским, английским и испанским языками.

Окончил Монреальское высшее училище драматического искусства в 2007 году.

Взял псевдоним Арно, чтобы избежать путаницы с известным в Канаде художником по костюмам Франсуа Барбо.

В 2007 году Арно дебютировал в театре, годом позже начал сниматься в кино и на телевидении.

Франсуа Арно в кино

Первую известность получил благодаря дебютному фильму франкоканадского режиссёра Ксавье Долана «Я убил свою маму», где исполнил роль любовника главного героя, сыгранного самим Доланом. За эту работу Арно получил в 2010 году в Торонто награду VFCC Award за лучшую роль второго плана.

По-настоящему звездной стала роль Чезаре Борджиа в историческом телесериале «Борджиа», созданного Нилом Джорданом. Действие сериала происходит на рубеже XVI века и рассказывает о знаменитом семействе Борджиа, которое достигло вершин власти в Италии в период Возрождения. Его герой — политический деятель эпохи Возрождения из испанского рода Борджиа, сын Папы Римского Александра VI. Девизом Чезаре Борджиа было латинское крылатое выражение «Aut Caesar, aut nihil» («Или Цезарь, или ничто», аналог — «Пан или пропал»).

Франсуа Арно в сериале «Борджиа»

Франсуа Арно

Исполнил роль Оскара в популярном сериале NBC «Слепая зона». В центре сюжета находится потерявшая память женщина (ее играет Джейми Александер), которая была найдена ФБР, будучи покрытой татуировками, которые содержат ключ к преступлениям.

Сыграл главную роль в мистическом телесериале «Миднайт, Техас», который основан на одноимённой серии книг американской писательницы Шарлин Харрис, автора «Вампирских тайн», которые легли в основу популярного шоу канала HBO «Настоящая кровь».

Рост Франсуа Арно: 187 сантиметров.

Личная жизнь Франсуа Арно:

20 сентября 2020 года накануне Дня гордости бисексуалов, который отмечается ежегодно 23 сентября, совершил каминг-аут. В Instagram* (*данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской) он сообщил о своей бисексуальности. Он рассказал, что всегда считал себя бисексуалом. «Я уверен, что большинство бисексуальных парней чувствуют то же самое и в конечном итоге делают то же самое, что и я: не мешают представлениям других людей об их гетеросексуальности. Избегая откровенности или скрывая свою личную жизнь… Возможно, потому, что «мужественность» — самая неустойчивая валюта, готовая обесцениться при первом же признаке уязвимости», — отметил он. Актер подчеркнул, что ему «чертовски страшно» отказываться от «гетеросексуальной привилегии», поскольку он понимает, что окажется под гнетом стигмы, которая окружает бисексуалов не только со стороны натуралов, но и гомосексуалов. «Молчание утверждает эти стереотипы, оставляя би-парней невидимыми и заставляя людей сомневаться в том, что мы вообще существуем… Неудивительно, что признать бисексуальность, не вдаваясь в пространные рассуждения, до сих пор очень трудно», — добавил артист.

Фильмография Франсуа Арно:

2007 — C.A. — официант
2008 — Taxi 0-22 — Марк-Андре
2008 — J’me voyais déjà
2008 — Обезличенная (The Double Life of Eleanor Kendall) — Стефан
2009-2010 — Yamaska — Тео Карпентер
2009 — Тепловая волна (Les grandes chaleurs) — Янник Менард
2009 — Я убил свою маму (J’ai tué ma mère) — Антонин Рембо
2009 — Missing — Дерек
2011-2013 — Борджиа (The Borgias) — Чезаре Борджиа
2013 — Щитомордники (Copperhead) — Уорнер Питтс
2013 — Марокканский жиголо (Moroccan Gigolos) — Николас
2013 — Hamelin — The Piper
2014 — Апокалипсис: Первая мировая война (Apocalypse la 1ère Guerre mondiale) — рассказчик
2014 — Амапола (Amapola) — Люк
2015 — Бешеные (Enragés) — Винсент
2015 — Большие небеса (Big Sky) — Клит
2015 — Девушка-король (The Girl King) — Карл Густав Казимир
2015 — Человек, который был Четвергом (The Man Who Was Thursday) — Четверг
2015-2016 — Лагерь Х (X Company) — Рене
2015-2016 — Слепая зона (Blindspot) — Оскар
2016 — Jean of the Joneses — Иеремия Розен
2016 — The People Garden — Джейми
2016 — Новый Амстердам (New Amsterdam) — Адриан Ван Дер Донк
2017 — Оригами (Origami) — Дэвид
2017 — Миднайт, Техас (Midnight, Texas) — Манфред Бернардо
2017 — Rapid Eye Movement — Рик Видер
2017 — Разрешение (Permission) — Дэйн

последнее обновление: 27.08.2021

Оцените статью
Добавить комментарий