Генриетта Автушенко

Возраст: 33

Генриетта Автушенко

Генриетта Автушенко. Урожденная Анна Александровна Автушенко. Родилась 9 апреля 1989 года. Российская актриса театра и кино, театральный режиссер.

Анна Автушенко родилась 9 апреля 1989 года.

Творческий псевдоним — Генриетта Автушенко.

В 2010 году окончила Институт русского театра, мастерская М.Г. Розовского.

Среди ее театральных работ: М. Метерлинк «Синяя птица» — Тильтиль (реж. О.О. Лебедева); Я. Гловацкий «Замарашка» — Отец (реж. В.О. Давиденко); С. Алексиевич «Хотят ли русские войны?» — Солдат Красной армии (реж. О.О. Лебедева); Ш. Перро «Кот в сапогах» — Кот в сапогах.

Генриетта Автушенко в спектакле «Хотят ли русские войны?»

Генриетта Автушенко

Выступила идейным вдохновителем и режиссёром-постановщиком иммерсивного спектакля «Хотят ли русские войны?» (2017).

С 2006 года снимается в кино. Сыграла в картинах «Детективы» (Оксана), «Кремлёвские курсанты» (девушка Стрюкова), «По горячим следам» (Рита Воробьёва), «Невидимки» (Нина).

Генриетта Автушенко в сериале «Кремлёвские курсанты»

Генриетта Автушенко

Позже снялась в лентах «Ожерелье» (Щепкина), «Ботаны» (Таня), «Филфак» (Юля), «Света с того света» (Хомяк) и др.

Рост Генриетты Автушенко: 168 сантиметров.

Личная жизнь Генриетты Автушенко:

О своей личной жизни не рассказывает.

Фильмография Генриетты Автушенко:

2006-2018 — Детективы — Оксана
2008-2011 — Универ — эпизод
2009-2010 — Кремлёвские курсанты — девушка Стрюкова
2009 — Безмолвный свидетель-3 — Арина
2010 — По горячим следам — Рита Воробьёва
2010 — Невидимки — Нина
2011-2012 — Хозяйка моей судьбы — эпизод
2011 — Следаки — Вера
2012 — Развод — эпизод
2012 — Пока цветёт папоротник — сектантка
2013-2017 — Два отца и два сына — эпизод
2013 — Ожерелье — Щепкина
2014 — Москва. Три вокзала — соседка Зуброва
2014 — Ботаны — Таня
2017 — Филфак — Юля
2018 — Фантом — Таня, журналистка
2018 — Света с того света — Хомяк
2018 — Довлатов (Dovlatov) — метростроевец
2018 — Год культуры — эпизод
2020 — Иванько — феминистка
2021 — Олег — Карина

последнее обновление: 01.04.2021

Оцените статью
Добавить комментарий