Григорий Анашкин

Григорий Анашкин

Григорий Сергеевич Анашкин. Родился 22 июля 1971 года в Данилове Ярославской области. Российский актер театра и кино.

Григорий Анашкин родился 22 июля 1971 года в Данилове Ярославской области.

Отец — Сергей Михайлович Анашкин (род. 11 ноября 1948), советский и российский композитор, аранжировщик, автор музыки к кинофильмам и мультфильмам.

В 1996 году окончил Институт Современного Искусства, мастер курса Тимофей Спивак.

После окончания учебы работал в Театре имени М. Ермоловой.

С сентября 2000 года — актер Московского драматического театра «Бенефис», среди его работ: «Сватовство по-московски» мюзикл по пьесам А.Островского — Бальзаминов; «Ура, король!» мюзикл по пьесе «Голый король» Е. Шварца — Министр Нежных Чувств; «Недоступная» С. Моэма — Рекс Каннингем; «Роман втроем» по пьесе «Мой бедный Марат» А. Арбузова — Арлекин; «Шлямпомпо» феерия О. Гарибовой и Р. Казаковой — Кот Дикон; «Ангел» по пьесе «Двадцать минут с ангелом» А. Вампилова — Ступак; «Веселая квартирка» по пьесе «Зойкина квартира» М.Булгакова — Херувим.

С 1998 года начал сниматься в кино, дебютировав в фильме Алексея Сахарова «На бойком месте», сыграв роль Семена.

В 2000-м снялся в популярном историческом проекте «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII», исполнив роль Меншикова-младшего.

Григорий Анашкин в сериале «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII»

Григорий Анашкин

Свою первую главную роль — Кирилла — сыграл в 2005 году в криминальном фильме Георгия Шенгелия «Неуправляемый занос», снятом по мотивам повести Елены Сазанович «Я слушаю, Лина…». По сюжету двое встретились на дороге: он — человек, бегущий из города; она — попавшая в беду наездница. Честь и достоинство заставили его остановиться и спасти ей жизнь. Она — лучший следователь города, который будет расследовать убийство дочки прокурора. А ее спаситель — парень, который хочет стать «стритрэйсером», уличным гонщиком, замешан в этом преступлении.

Широкая известность к нему пришла после роли Валентина Кривошеина в комедийном сериале «Маргоша» режиссера Сергея Арланова.

Григорий Анашкин в сериале «Маргоша»

Григорий Анашкин

Григорий Анашкин

Позже исполнил второплановые роли в популярных проектах «Москва. Три вокзала», «Марьина роща-2», «Отдел», «Молодёжка», «Лондонград. Знай наших!», «Интерны», «Склифосовский (6 сезон)», «Майор Соколов. Игра без правил».

Известен также по дублированию фильмов, в сериале «Властелин колец» озвучивал роль Фродо.

Рост Григория Анашкина: 175 сантиметров.

Личная жизнь Григория Анашкина:

Женат. Супруга — Анна Анашкина.

Фильмография :

1998 — На бойком месте — Семен
2000-2001 — Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII — Меншиков (младший)
2005 — Неуправляемый занос — Кирилл
2006-2018 — Детективы
2006 — Папа на все руки — Семен
2007 — Судебная колонка — Александр Корнеев
2008-2010 — Маргоша (все сезоны) — Валентин Кривошеин, выпускающий редактор
2008 — Возьми меня с собой — Родион Ильич, помощник Забродина
2009 — Исаев
2009 — Возьми меня с собой-2 — Родион Ильич, помощник Забродина
2011 — Новости — Стас Бабичев, пресс-секретарь Регины Аркадьевны
2012 — Москва. Три вокзала — Николай Ящеров, врач
2012 — Карпов — «аптечный» маньяк
2014 — Практика — Игорь, продавец бижутерии
2014 — Мент в законе-9 — Дмитрий Степанович Смирнов
2014 — Марьина роща-2 — Владик, муж Делягиной
2014 — Кураж — директор ресторана (нет в титрах)
2015 — Отдел — врач в хосписе (нет в титрах)
2015 — Молодёжка — Кирилл Андреевич Кобрин
2015 — Лондонград. Знай наших! — Павлюк, клиент Брикмана
2015 — Интерны — семейный психолог
2016 — Адвокат-9 — Игорь Попов, должник
2017 — Склифосовский (6 сезон) — отец Ярославы
2017 — Майор Соколов. Игра без правил — Вадим Андреевич Суслов, адвокат

Озвучивание Григория Анашкина:

2002 — Властелин колец: Две крепости (Lord of the Rings: The Two Towers, The)
2003 — Завтра будет завтра
2003 — Властелин колец: Возвращение Короля (Lord of the Rings: The Return of the King, The)
2010 — Гадкий утенок (Ugly Duckling, The) (анимационный)

последнее обновление: 17.04.2022

Оцените статью
Добавить комментарий