Ирина Черезова биография

, Ирина Черезова

Ирина Викторовна Черезова. Родилась 20 марта 1950 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Ирина Черезова родилась 20 марта 1950 года.

В 1972 году закончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии.

С 1972 года — актриса Ленинградского академического Театра Комедии им. Н.П. Акимова.

Театральные работы Ирины Черезовой:

  • «Волшебные истории Оле Лукойе» — Королева, Ведьма, Обергофмейстерина;
  • «Уловки Дороти Дот» — Эмилли, тетка Дороти;
  • «Ретро, А. Галин — Диана Владимировна Барабанова;
  • «Дамы и гусары» — Сёстра майора пани Дындальская;
  • «Проделки Эмиля» — Фру Петрелль, Бородатая дама;
  • «Планета любви» — Мать Игоря;
  • «Биография» — Элен мулатка;
  • «Дамы и гусары» — Пани Дындальская;
  • «Виновник торжества» — Елисеева;
  • «Алхимики» — Королева;
  • «Четвертая планета» — Мать Игоря;
  • «Волшебник Изумрудного города» — Вииллина;
  • «Верная жена», С. Моэм — Констанс;
  • «Акселераты» — Барсукова;
  • «Биография» — Пипа, Марлис;
  • «Уикенд с убийством» — Маджори;
  • «Зойкина квартира», М. Булгаков — Алла Вадимовна;
  • «Все о Еве» — Девушка;
  • «Бешеные деньги», А. Островский — Гуляющая в парке.

Ирина Черезова в кино

На экране дебютировала в 1973 году в главной роли — Лены Морозовой — в мелодраме «Чтобы быть счастливым!» режиссера Льва Цуцульковского. Героиня Ирины Черезовой случайно знакомится на остановке с молодым человеком — он невольно толкнул ее и она упала. В тот момент, когда он помогал дойти Лене до скамейки, приехала его подружка, но, увидев его с другой, села в автобус и уехала. Позднее со своим новым знакомым Лена встречается на танцплощадке. И хотя оба они состоят в отношениях постепенно между ними возникают чувства.

Ирина Черезова в фильме «Чтобы быть счастливым!»

, Ирина Черезова

Позже снялась в лентах «Кому нужны Дон-Кихоты?» (Ветка), «Под знаком Скорпиона» (графиня Смолина), «Фабрика грез» (Надя) и др.

Ирина Черезова в фильме «Кому нужны Дон-Кихоты?»

, Ирина Черезова

Ирина Черезова в фильме «Под знаком Скорпиона»

, Ирина Черезова

Рост Ирины Черезовой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Ирины Черезовой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Ирины Черезовой:

1973 — Чтобы быть счастливым! — Лена Морозова
1977 — Кому нужны Дон-Кихоты? (фильм-спектакль) — Ветка, ученица 9-а
1979 — Отелло — Эмилия (поёт Татьяна Ерастова)
1989 — Биография (фильм-спектакль)
1995 — Четвёртая планета
1995 — Под знаком Скорпиона — графиня Смолина, эмигрантка
2004 — Фабрика грез — Надя

последнее обновление: 09.03.2021

Биография Ирина Черезова личная жизнь

В статье рассказывается о личной жизни и искустве Ирина Черезова биография.
Оцените статью
Добавить комментарий