Ирина Сэйбл-Соболева биография

Ирина Сэйбл-Соболева

Ирина Васильевна Сэйбл-Соболева (Irina Sable-Soboleva). Родилась 3 июня 1983 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Ирина Сэйбл-Соболева родилась 3 июня 1983 года в Москве.

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Училась в школе искусств «Юность».

В 2007 году окончила ВГИК по специальности «Актриса драматического театра и кино», мастерская В.Н. Шиловского.

В 2012 году окончила актерские курсы в Институте фильма и театра Ли Страсберга (Нью-Йорк).

Работала в Театре им. Станиславского.

Театральные работы Ирины Сэйбл-Соболевой:

  • «Ухаживание» Хортон Фут — Лаура, реж. Тед Цурковски (Нью-Йорк);
  • «Время твоей жизни» Уильям Сароян — Мэри Л., реж. Лола Коэн (Нью-Йорк);
  • «Соль» («Дневники города») Екатерина Садур — Нить, реж. М.Егоров;
  • «Реки Вавилона» Евгений Крылов — Зоя, реж. М. Егоров;
  • «Попрыгунья» А. Чехов — Ольга Дымова, реж. В.Н. Шиловский;
  • «Дни Турбиных» М. Булгаков — Елена Тальберг, реж. В.Н. Шиловский;
  • «Успех» А. Вампилов – Машенька, реж. В.Н. Шиловский;
  • «Как важно быть серьезным» О’Уайльд — Гвендолен;
  • «8 женщин» Робер Тома — Августина, реж. В.Н. Шиловский;
  • «Федра» Ж. Расин — Федра, реж. К.Ю. Кузнецова;
  • «Тихий Дон» М. Шолохов – Наталья, реж. К.Ю. Кузнецова;
  • «Зойкина квартира» М. Булгаков — Зоя Пельц;
  • «Любовная отповедь сидящему в кресле мужчине» Г. Маркес — Грасиэла.

С 2005 года начала сниматься в кино. Сыграла в лентах «Рублёвка Live» (Ольга Родионова), «Детективы» (Татьяна Дробышевская), «Висяки» (Наталья), «Сердце Марии» (Вера), «Убийство» (Лена) и др.

Ирина Сэйбл-Соболева в сериале «Висяки-2»

Ирина Сэйбл-Соболева

Личная жизнь Ирины Сэйбл-Соболевой:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Ирины Сэйбл-Соболевой:

2005 — Рублёвка Live — Ольга Родионова, фотомодель
2008-2010 — Маргоша (все сезоны) — Дина
2008-2009 — Рыжая — Надежда, секретарь Гнесинки
2008 — Детективы — Татьяна Дробышевская
2008 — Глухарь — Лена
2008 — Висяки — Наталья, секретарь-переводчик
2009 — След
2009 — Висяки-2 / Отдел контрольных преступлений — секретарь Сумакова
2010-2011 — Сердце Марии — Вера
2010 — Убийство — Лена
2010 — Знаки судьбы-2 — Ангелина Муравьева
2011 — Закон и порядок: Преступный умысел-4 — Тамара Мясницкая

последнее обновление: 01.07.2020

Биография Ирина Сэйбл-Соболева личная жизнь

В статье рассказывается о личной жизни и искустве Ирина Сэйбл-Соболева биография.
Оцените статью
Добавить комментарий