Исо Абдурашидов

Возраст: 75

Исо Абдурашидов

Исо Абдурашидов. Родился 15 марта 1947 года — умер 15 декабря 2018 года в Душанбе. Советский и таджикский актер театра и кино, театральный деятель.

Исо Абдурашидов родился 15 марта 1947 года.

Окончил Государственный институт театрального искусства, мастерская Б.Бибикова и О.Пыжовой.

Был актером, а затем директором и главным режиссёром Театра им. Лахути в Душанбе.

Снимался в советских фильмах, играя небольшие роли.

Фильмография Исо Абдурашидова:

1978 — Человек меняет кожу — эпизод
1982 — Гляди веселей (Нигоҳи шод) — хозяин заведения, где играют в кости
1985 — Капкан для шакалов — участковый
1985 — Джура — охотник из Мин-Архара — эпизод
1987 — Смысл жизни — эпизод
1987 — Случай в аэропорту — Бек
1990 — Смерть прокурора — эпизод

Исо Абдурашидов в фильме «Случай в аэропорту»

Исо Абдурашидов

Оцените статью
Добавить комментарий