Константин Адаев

Возраст: 47

Константин Адаев

Константин Георгиевич Адаев. Родился 14 марта 1975 года в Зеленодольске (Татарстан). Российский актер театра и кино, каскадер.

Константин Адаев родился 14 марта 1975 года в Зеленодольске (Татарстан).

В школьные годы занимался хореографией. Кроме того, увлекался каратэ.

В 2000 году окончил Казанскую Академию, театральный факультет (режиссура), мастер — Н.И. Калаганова. Дипломный спектакль: «Женитьба Бальзаминова», А.Н. Островский (роль — Бальзаминов).

После окончания академии был принят в балетную труппу театра Музыкальной Комедии в Санкт–Петербурге. Однако задержался там недолго и вернулся в Казань, был актером Казанского ТЮЗа, затем подался в шоу-бизнес. В течение нескольких лет Константин был участником известного стрип-шоу «Бионикс», с которым гастролировал по всей России.

С 2007 года является исполнителем трюков и постановщиком рукопашных боев Ассоциации каскадеров Росиии.

Тогда же, в 2007-м дебютировал на экране, снимался в эпизодах картин, в которых ставил трюки.

Этапным для него стал 2010 год, когда Адаев поучаствовал в проекте режиссера Зиновия Ройзмана «У каждого своя война». С ним же он работал в фильме «Офицеры-2». Потом был фильм «Дом» режиссера Олега Погодина.

Далее в Панаме он ставил драки и сыграл роль наемника Хью в сериале «Морпехи». К слову, целый блок картины снимали в портовом городе Колон, где ранее снимался известный фильм «Квант милосердия» о Джеймсе Бонде.

Константин Адаев в сериале «Офицеры-2»

Константин Адаев

Работал в проектах «Контригра», «Любовь с акцентом», «Пока цветет папоротник» (сыграл охотника Дамира), «Золотой запас», «Шпион» (был оппонентом Данилы Козловского в сцене драки), «Братаны-3» (сыграл спивающегося маргинального молодого человека с сомнительным прошлым), «Одинокий волк Саня», «Лесник», «Кремень 2».

Исполнил главную роль в спортивном фильме «Третий поединок». Его герой — владелец бойцовского клуба «Витязи» Юрий Панкратов.

В «Ночных стражах» сыграл охотника на вампиров и выступил в качестве постановщика трюков.

Константин Адаев в фильме «Ночные стражи»

Константин Адаев

Благодаря хорошей физической форме Константину чаще всего достаются брутальные роли – военных, охранников и рецидивистов тоже. Потенциальные поклонники актёра – мужчины в возрасте, военные.

«Всё началось с сериала «Дикий-4». На банкете по поводу окончания съёмок продюсер подошёл ко мне и сказал: «Я думал, что будет очередной банальный бандит, но ты меня приятно удивил». Я сделал своего героя необычным, таким уставшим на грани депрессии. Бандит с человеческим лицом, коварным, но иногда смешным. Зрителям понравилось, и мне стали предлагать подобные роли», — вспоминал он.

В сериале «Мёртв на 99%» он сыграл албанского боевика, а в шпионском детективе «Охота на дьявола» – агента Гиммлера, имеющего задание убить главу НКВД.

Константин Адаев — уникальное явление в отечественном кинематографе: он — единственный и актёр и каскадёр в одном лице. Сам он по этому поводу говорил: «И в актёрской игре, и в постановке трюков есть момент творчества. В плане трюкового кино мне бы хотелось изменить мнение общества о профессии каскадёра. Часто к ним относятся как к ненормальным, риском для здоровья зарабатывающим на жизнь. Они чудесные ребята, у каждого за плечами тысячи трюков. Кто-то из них хромает, у кого-то проблемы со спиной, но каскадёры не дебилы и занимаются рисковой работой не только ради денег».

Рост Константина Адаева: 185 сантиметров.

Личная жизнь Константина Адаева:

Был женат на актрисе Екатерине Шпице. Они познакомились на съемках картины «У каждого своя война», где Константин Адаев ставил трюки и драки. 25 февраля 2012 года у пары родился сын Герман.

Расстались, когда у Екатерины начался роман с режиссером Марюсом Вайсбергом.

Но несмотря на развод они продолжают общаться, поскольку их объединяет сын Герман. Катерина отмечала, что высоко ценит заботу Константина о малыше: «К сожалению, в жизни часто так случается: мы можем быть прекрасными людьми по отдельности, но что-то не ладится в союзе. Радует, что мы сохраняем добрые отношения. Герман знает: у него есть и мама, и безмерно любящий папа, который при любых проблемах рядом. Если у сына поднимается температура, я звоню Косте, и через полчаса, если он не на съемке – он с нами».

Константин Адаев и Катерина Шпица

Константин Адаев

Фильмография Константина Адаева:

2007 — Тридцатилетние — бандит (нет в титрах)
2007 — Бывшая — бандит
2008 — Чемпион — эпизод (нет в титрах)
2008 — Ставка на жизнь — командир ОМОНа (нет в титрах)
2008 — Глухарь — охранник борделя
2009 — Подарок судьбы — эпизод (нет в титрах)
2009 — Платина-2 — эпизод
2009 — Пёстрые сумерки — охранник (нет в титрах)
2009 — Офицеры-2 — казненный
2009 — Обитаемый остров — эпизод
2009 — Дом на Озёрной — скинхэд (нет в титрах)
2009 — Доки — боец
2009 — Антикиллер Д.К.: Любовь без памяти / Антикиллер Данила Корецкого — эпизод
2010 — Чужая — надзиратель (нет в титрах)
2010 — УГРО. Простые парни-3
2010 — Путейцы-2 — бандит (нет в титрах)
2010 — Последняя встреча — сержант
2010 — Погоня за тенью — охранник
2011-2012 — Товарищи полицейские — эпизод
2011 — У каждого своя война — морячок
2011 — Пыльная работа — Кирилл Кислюк
2011 — МУР. Третий фронт — член банды Циркача (нет в титрах)
2011 — Морпехи — Хью, наемник
2011 — Дом — Тоска
2011 — Бабло — Билл
2012 — Шпион — Сергей, боксер
2012 — ЧС (Чрезвычайная ситуация) — Жека, десантник
2012 — Снайперы: Любовь под прицелом — Александр Ельняков
2012 — Пока цветет папоротник — Дамир, охотник
2012 — Опережая выстрел — охранник
2012 — Любовь с акцентом (киноальманах) — охранник
2012 — Золотой запас — Джамал
2012 — Братаны-3. Продолжение — Чех
2013 — Холодное блюдо — Алёша
2013 — Пропавший без вести — Чёрт, подручный Авдея, бандит
2013 — Не женское дело — киллер
2013 — Лесник — Крючков
2013 — Кремень. Освобождение
2013 — Балабол — Алексей Крошин (Кроха), бандит
2014-2016 — Физрук (все сезоны) — новый физрук
2014-2015 — Степные волки — Лопырёв
2014 — Чернобыль. Зона отчуждения — Соколюк
2014 — УГРО. Простые парни-5 — Костя
2014 — Телохранитель — Илья, водитель Морозова
2014 — Семейный бизнес — водитель
2014 — Москва. Три вокзала — Луковников (Бес), рецидивист
2014 — Мой любимый папа — охранник (нет в титрах)
2014 — Мёртвое сердце — Марат
2014 — Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем — охранник Кочеревского (нет в титрах)
2014 — Захват — дилер
2014 — Дикий-4 — Андрей, помощник Косы
2014 — Дельта. Продолжение — Коля (Калмык)
2014 — Девушка средних лет — грузчик (нет в титрах)
2015 — Третий поединок — Юрий Панкратов, тренер
2015 — Такая порода — Леонид Кретов
2015 — Принцесса с севера — Янсен
2015 — Пасечник-2 — Андрей Косолапов, торговец оружием
2015 — Не пара — Хлебосолов
2015 — Мафия: Игра на выживание — эпизод
2015 — Ложь во спасение — Аркадий Иванович Рысаков, банкир
2016 — Учитель в законе. Схватка — Спартак
2016 — Третья жизнь Дарьи Кирилловны — Виктор
2016 — Провокатор — Стеблов
2016 — Отель Элеон
2016 — Ночные стражи — Кирилл
2016 — Беглец — Антон
2017 — Охота на дьявола — диверсант
2017 — Мёртв на 99% — Куштим
2017 — Отцы — Артур
2017 — Защитники — эпизод
2017 — Аритмия — хулиган
2018 — Шелест. Большой передел — эпизод (нет в титрах)
2018 — Скорая помощь — Роднин
2018 — Остаться в живых
2018 — Зинка-москвичка
2018 — Обычная женщина — Бойко
2018 — Лютый-2 — начальник СБ
2019 — Смотритель маяка — Квят
2019 — Ростов
2019 — До Нового года осталось… — Кирилл
2019 — Рикошет — Тимур
2020 — Слепой поворот

Работы Константина Адаева как каскадера:

2007 — Морозов
2008 — Я — телохранитель
2008 — Трюкачи
2008 — Пятница, 12
2008 — Никто не знает про секс — 2
2009 — Телохранитель-2
2009 — Телохранитель-3
2009 — Рыжая
2009 — Платина-2
2009 — Пёстрые сумерки
2009 — Офицеры-2
2009 — Отряд Кочубея (нет в титрах)
2010 — Ярослав. Тысячу лет назад
2010 — Мы из будущего — 2
2010 — Брестская крепость
2011 — Чёрные волки
2011 — У каждого своя война
2011 — МУР. Третий фронт
2011 — Контригра
2016 — Ночные стражи
2017 — Четвёртая смена
2017 — Мёртв на 99%
2017 — Четвёртая смена
2017 — По ту сторону смерти
2017 — Оперетта капитана Крутова
2018 — Вольная грамота

последнее обновление: 22.02.2020

Оцените статью
Добавить комментарий