Ксения Алферова

Ксения Алферова

Ксения Александровна Алфёрова. Родилась 24 мая 1974 года в Софии (Болгария). Российская актриса театра и кино, телеведущая.

Ксения Алфёрова родилась 24 мая 1974 года в столице Болгарии Софии.

Мать — известная актриса театра и кино Ирина Алфёрова.

Отец — болгарский дипломат Бойко Гюров, первый муж Ирины Алфёровой. В 70-е годы ее отец учился в СССР — в МГИМО. С ее матерью он познакомился в болгарском посольстве. Вскоре она вышла за него замуж и переехала в Болгарию. Там же родилась и Ксюша. Однако в Болгарии Ирина Алфёрова жить не захотела и вернулась в СССР.

Ксения была удочерена актером Александром Абдуловым, когда он женился на Ирине Алфёровой с присвоением отчества Александровна.

Сама она только в подростковом возрасте узнала, что Абдулов не ее родной отец. С биологическим отцом она увиделась уже будучи известной телеведущей и актрисой во время поездки в Болгарию.

Ксения Алферова и Александр Абдулов

Ксения Алферова

Ксения Алферова с родителями

Ксения Алферова

Изначально не собиралась становиться актрисой — в 1992 году поступила в Московскую государственную юридическую академию.

Однако позже окончила школу-студию МХАТ (курс Евгения Каменьковича).

Первый киноопыт получила на съёмках картины «Женщина в белом», на которую ее взял Александр Абдулов.

С 2000 по 2001 год была соведущей Владимира Маркина в программе ТВ Бинго шоу, а с 26 декабря 2014 года ведёт передачу «Жди меня» на Первом канале, сменив Марию Шукшину.

С 2001 года актриса активно занималась кино. Получила главную роль в фильме американского режиссёра Джона Дейли «Санкт-Петербург-Канны экспресс», где она сыграла на английском языке.

Среди других работ, которые следует отметить, главные роли в картинах «Правила маскарада» (Ольга Буковская), «Крутые берега» (Ольга Морозова), «Окна» (Катя).

Запомнилась работой в сериале «Дежурный ангел-2», в котором она играет главную роль — Алину Белоусову.

Также сыграла главную роль (Анну) в мелодраматическом мини-сериале 2016 года «Холодное сердце».

Регулярно учавствует в ТВ-шоу га центральных каналах.

В 2008-2009 годах участвовала в проектах Первого канала «Ледниковый период-2» (в паре с фигуристом Повиласом Ванагасом) и «Ледниковый период-3» (в паре с фигуристом Петром Чернышёвым).

В 2015 году приняла участие в шоу телеканала «Россия» «Танцы со звёздами» (в паре с танцором Денисом Тагинцевым).

В 2015 году исполняла главную роль в спектакле «Страх мыльного пузыря».

Вместе с мужем Егором Бероевым основала благотворительный фонд «Я есть».

Рост Ксении Алферовой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Ксении Алферовой:

В ноябре 2001 года Ксения вышла замуж за актёра Егора Бероева.

5 апреля 2007 года у пары родилась дочь Евдокия.

Ксения Алферова и Егор Бероев

Ксения Алферова

Ксения Алферова

Ксения Алферова

Ксения Алферова

Фильмография Ксении Алферовой:

1984 — Право на выбор — Ира
1991 — Высший класс — Ника
1996 — Кафе «Клубничка» — Ксюша
2001 — Московские окна — Нелли Морозова
2001 — Новогодние приключения — Надя
2003 — Вкус убийства — Татьяна
2003 — Экспресс Санкт-Петербург — Канны Анна
2005 — Зеркальные войны. Отражение первое — Кэтрин
2005 — Золотые парни — Настя в молодости
2006 — Погоня за ангелом — Тоша Никитина
2007 — Дед Мороз поневоле — Наташа
2007 — Капкан — Екатерина Волобуева в молодости
2009 — Окна — Катя
2011 — Крутые берега — Ольга Морозова
2011 — Правила маскарада — Ольга Буковская
2012 — Дежурный ангел 2 — Алина Белоусова
2016 — Дед Мороз. Битва Магов
2016 — Холодное сердце — Анна
2017 — Спасибо деду за победу

Оцените статью
Добавить комментарий