Любовь Аникеева биография

Любовь Аникеева

Любовь Серафимовна Аникеева. Родилась 10 августа 1945 года в Москве. Советская и российская актриса.

Любовь Аникеева родилась 10 августа 1945 года в Москве.

Отец — Серафим Михайлович Аникеев (1904-1962), советский артист оперетты. Лауреат Сталинской премии второй степени (1950). Народный артист РСФСР (1959).

В 1969 году окончила театральное училище имени М.С. Щепкина, курс В.И. Цыганкова (педагог Л.А. Волков).

С февраля по декабрь 1979 года работала в Малом театре по договору. С октября 1985 года — актриса Малого театра.

Работы Любови Аникеевой в Малом театре:

  • Кормилица — «Плутни Скапена» Ж.Б. Мольера;
  • Катерина Ступкина — «Ивушка неплакучая» М. Алексеева;
  • Маланья — «Женитьба Бальзаминова» А.Н. Островского;
  • целинница — «Целина» по книге Л.И. Брежнева;
  • Даша — «Хищники» А.Ф. Писемского;
  • Тёща — «Отец» А. Стриндберга;
  • Матрена — «Таланты и поклонники» А.Н. Островского;
  • массовая сцена — «Воскресение» Л.Н. Толстого;
  • гостья — «Иванов» А.П. Чехова;
  • гостья — «Вишневый сад» А.П. Чехова;
  • горничная — «Три сестры» А.П. Чехова;
  • Анфиса — «Три сестры» А.П. Чехова;
  • 1-я гостья — «Ревизор» Н.В. Гоголя.

Любовь Аникеева в спектакле «Три сестры»

Любовь Аникеева

Личная жизнь Любови Аникеевой:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Любови Аникеевой:

1973 — Обрыв (фильм-спектакль) — эпизод
1987 — Недоросль (фильм-спектакль) — эпизод
1988 — Холопы (фильм-спектакль) — горничная
2001 — Дракоша и компания — эпизод
2003 — Лучший город Земли — эпизод
2005 — Три сестры (фильм-спектакль) — Анфиса, нянька
2009 — Власть тьмы (фильм-спектакль) — Марфа, сестра Петра

последнее обновление: 23.01.2022

Биография Любовь Аникеева личная жизнь

В статье рассказывается о личной жизни и искустве Любовь Аникеева биография.
Оцените статью
Добавить комментарий