Людмила Сергеевна Алексеева

Возраст: 69

Людмила Сергеевна Алексеева

Людмила Сергеевна Алексеева. Родилась 4 октября 1952 года в Калинине (ныне — Тверь). Советская и российская актриса театра и кино.

Людмила Алексеева родилась 4 октября 1952 года в Калинине (ныне — Тверь).

Окончила ГИТИС по специальности «актриса театра и кино».

Работала в Тверском театре юного зрителя.

Театральные работы Людмилы Алексеевой:

Пелагея Егоровна — А.Островский «Свои люди — сочтемся» (2004);
Элен Чейзен — Хиггинс «Гарольд и Мод» (2005);
Тетушка — Э.Портер «Полиана» (2006, реж. В.Лырчиков);
Квашня — М.Горький «На дне» (2007, реж. В.Лымарев).

В кино дебютировала в 1982 году в знаменитой комедии «Чародеи», сыграла проводницу в поезде.

Людмила Алексеева в фильме «Чародеи»

Людмила Сергеевна Алексеева

Затем долгое время не снималась. Вернулась на экран в начале 2000-х, стала играть небольшие роли в телесериалах. Снялась в картинах «Курсанты», «Глухарь», «Невидимки», «Инспектор Купер», «Семья маньяка Беляева», «Земский доктор. Любовь вопреки», «Василиса», «Жена полицейского» и др.

Людмила Алексеева в сериале «Земский доктор. Любовь вопреки»

Людмила Сергеевна Алексеева

Личная жизнь Людмилы Алексеевой:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Людмилы Алексеевой:

1982 — Чародеи — проводница
2003 — Свободная женщина-2 — больная
2004 — Курсанты — базарная торговка
2005 — Частный детектив — администратор гостиницы (нет в титрах)
2006 — Кадетство. 1 сезон — библиотекарь
2006 — Главный калибр — эпизод
2006 — Вызов-1 — администратор гостиницы
2006 — Внук космонавта — соседка-сельчанка
2008 — Глухарь — пенсионерка 3
2009 — Преступление будет раскрыто-2
2010 — Невидимки — Вера Николаева, мать Юрия
2010 — Елена — эпизод
2010 — Адвокат-7 — Нина Григорьевна, учительница
2011 — Крутые берега — медсестра
2012 — Склифосовский (1 сезон) — эпизод
2012 — Инспектор Купер — Маргарита Ильинична
2013 — Простая жизнь — баба Клава
2013 — Вьюга — мать Олега
2014 — Частный детектив Татьяна Иванова — соседка Марины
2014 — Семья маньяка Беляева — мать убитой девушки
2014 — Между двух огней — эпизод
2014 — Любовь и Роман — эпизод
2014 — Любить нельзя ненавидеть — эпизод
2014 — Земский доктор. Любовь вопреки — Вера Ивановна Макеева, свекровь Леры
2016 — Василиса — Вера Семёновна
2017 — По ту сторону смерти
2017 — Неизвестный — Виктория Дмитриевна, классный руководитель Вани
2017 — Жена полицейского — медсестра

Оцените статью
Добавить комментарий