Макс Айронс (Max Irons)

Макс Айронс (Max Irons)

Максимилиан Пол Диармид «Макс» Айронс (Maximilian Paul Diarmuid «Max» Irons). Родился 17 октября 1985 года в Лондоне. Английский актер. Исполнитель роли Эдварда IV в сериале «Белая королева». Сын актера Джереми Айронса.

Макс Айронс родился 17 октября 1985 года в боро Камден в Лондоне в актерской семье.

Отец — Джереми Джон Айронс (Jeremy John Irons), знаменитый английский актёр, лауреат премии «Оскар» за лучшую мужскую роль (1991 год, триллер «Изнанка судьбы») и ряда других престижных наград.

Мать — Шинейд Кьюсак (Sinéad Cusack), ирландская актриса театра, кино и телевидения, дважды номинировалась на Тони и пять раз на премию Лоренса Оливье.

Дед — Сирил Джеймс Кьюсак (Cyril James Cusack; 1910-1993), ирландский актёр театра и кино, его карьера длилась более 70 лет. В 2020 году он был включен под номером 14 в список величайших ирландских киноактеров по мнению The Irish Times.

Старший брат — Сэмюэль Джеймс Брефни Айронс (1978 г.р.), фотограф.

С самого детства страдает дислексией.

Макс Айронс учился в школе Dragon School в Оксфорде. Каникулы проводил в ирландском графстве Корк, где по-прежнему располагается семейный замок Айронсов. Впоследствии был переведён в школу в графстве Дорсетшир, где он активно занимался спортом, играл в регби, два с половиной года посвятил гребле.

В 2008 году окончил Гилдхоллскую школу музыки и театра.

Параллельно с обучением театральному искусству Макс Айронс занимался модельным бизнесом. В 2006 году Макс был случайно замечен фотографом Марио Тестино, благодаря которому появился в фотосессии Burberry и в других рекламных кампаниях.

Макс Айронс в кино

Сниматься начал с 2004 года. В 2011-м сыграл в фильме ужасов режиссёра Кэтрин Хардвик «Красная Шапочка» (готическое переложение сказки «Красная шапочка», в котором главную героиню преследует волк-оборотень, а помочь девушке пытается влюблённый в неё дровосек Питер). В 2013-м снялся в фильме «Гостья» в роли Джареда Хоу — экранизации одноимённого романа Стефани Майер.

В 2013 году снялся в телесериале «Белая королева», который снят по одноимённому историческому роману британской писательницы Филиппы Грегори и повествует о событиях войны Алой и Белой розы. Действие сериала начинается в 1464 году, когда Война Алой и Белой розы длится уже девятый год. Дома Йорков и Ланкастеров — две части одной королевской семьи — ведут жестокую войну за право сесть на трон. Герой Макса Айронса — король Англии Эдуард IV.

Макс Айронс в сериале «Белая королева»

Макс Айронс (Max Irons)

Далее снялся в лентах В 2014 году вышли два фильма с участием актёра: «Женщина в золоте» (Фриц Альтман), «Тутанхамон» (Говард Картер), «Конченая» (Альфред), «Кондор» (Джо Тёрнер) и др.

Рост Макса Айронса: 188 сантиметров.

Личная жизнь Макса Айронса:

В начале 2010-х встречался с австралийской актрисой Эмили Браунинг, летом 2012 пара рассталась.

После фильма «Красная шапочка» Максу Айронсу приписывали роман с коллегой по съемочной площадке Амандой Сейфрид.

С 2013 года у него начались отношения со стилистом и редактором модного журнала Town and Country, fashion-директором Tatler Софи Пера. В 2019 году они сыграли свадьбу.

Макс Айронс и жена Софи Пера

Макс Айронс (Max Irons)

Фильмография Макса Айронса:

2004 — Театр (Being Julia) — мальчик у занавеса
2009 — Неоплаченная любовь (Unrequited Love) — Том
2009 — Беглянка (The Runaway) — Томми
2009 — Дориан Грей (Dorian Gray) — Люциус
2011 — Красная Шапочка (Red Riding Hood) — Генри
2013 — Гостья (The Host) — Джаред Хоу
2013 — Белая королева (The White Queen) — Эдвард IV
2013 — Антонио Вивальди (Vivaldi) — Антонио Вивальди
2014 — Клуб бунтарей (The Riot club)
2015 — Урожай дьявола (Bitter Harvest) — Юрий
2015 — Женщина в золоте (Woman in Gold) — Фриц Альтман
2016 — Тутанхамон (Tutankhamun) — Говард Картер
2017 — Скрюченный домишко (Crooked House) — Чарльз Хэйвард
2017 — Жена (The Wife) — Дэвид Кастельман
2018 — Конченая (Terminal) — Альфред
2018 — Кондор (Condor) — Джо Тёрнер
2018 — Маленькая барабанщица (The Little Drummer Girl) — Эл

последнее обновление: 15.11.2021

Оцените статью
Добавить комментарий