Марина Дровосекова

Марина Дровосекова

Марина Евгеньевна Дровосекова. Родилась 5 октября 1983 года в Ликино-Дулёво Московской области. Российская актриса театра и кино, телеведущая, педагог, режиссер.

Марина Дровосекова родилась 5 октября 1983 года в Ликино-Дулёво Московской области.

С пяти лет занималась танцами, была участницей ансамбля народного танца «Прялица».

В 1998-2000 годах работала диктором информационных программ на районном телевидении в городе Орехово-Зуево.

В 2005 году окончила Школу-студию МХАТ, мастерская К.А. Райкина.

Далее стала актрисой Российского Государственного театра «Сатирикон» им. Аркадия Райкина, среди ее работ: Кукушкина — «Доходное место», А.Н.Островский (реж. К.Райкин); «Ай, да Пушкин» (реж. М.Брусникина); Купава; Елена Прекрасная — «Страна Любви» по пьесе А.Н.Островского «Снегурочка» (реж. К.Райкин); Клара — «Дурочка»; Марианна — «Случай»; Ничкина — «Бальзаминов»; «Азбука артиста»; Лаура — «Маленькие трагедии Пушкина»; Смеральдина — «Синее чудовище»; Гонерилья — «Король Лир»; Маша — «Чайка»; Кормилица — «Ромео и Джульетта»; Бианка — «Отелло».

С 2016 года начала работать как педагог режиссер учебных спектаклей, в частности, осуществила постановку «ЧудоЧудоЧеловек».

С 2004 года начала сниматься в кино. Сыграла небольшие роли в лентах «МУР есть МУР» (Клава), «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1» (Рита), «Глухарь» (Света), «Погоня за тенью» (Лада Солнцева), «Тайна Егора» (Марина), «Скорая помощь» (Шаланова) и др.

Марина Дровосекова в сериале «Погоня за тенью»

Марина Дровосекова

В 2018 году на экраны вышла мелодрама «Мама», в которой актриса сыграла одну из ключевых ролей — Надежду Успенскую. Роль ее экранного мужа исполнил Павел Трубинер. Героиня Марины Дровосековой живет только интересами мужа и дочери, полностью отказавшись от своих собственных, но эта чрезмерная, удушающая любовь становится проблемой для всей семьи.

Марина Дровосекова в сериале «Мама»

Марина Дровосекова

Рост Марины Дровосековой: 174 сантиметра.

Личная жизнь Марины Дровосековой:

Замужем. Супруг — Игорь Афонин, руководитель московского КЦ «Зодчие».

Марина Дровосекова и Игорь Афонин

Марина Дровосекова

Фильмография Марины Дровосековой:

2004 — МУР есть МУР — Клава, кассирша в пивной
2004 — Долгое прощание — эпизод
2007 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1 — Рита
2008 — Глухарь — Света
2009 — Король Лир (фильм-спектакль) — Гонерилья, дочь Лира
2010 — Погоня за тенью — Лада Солнцева
2010 — Доходное место (фильм-спектакль) — Фелисата Герасимовна Кукушкина
2010 — Доктор Тырса — Катя, жена Антона (нет в титрах)
2012 — Тайна Егора — Марина, мать Артёма Круглова
2018 — Скорая помощь — Шаланова
2018 — Мама — Надежда Успенская

Оцените статью
Добавить комментарий