Мария Антипова биография

Возраст: 56

Мария Антипова

Мария Николаевна Антипова. Родилась 8 ноября 1965 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Мария Антипова родилась 8 ноября 1965 года.

В 1992 году окончила Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина, курс Ю.М. Авшарова.

В 1992-1995 годах работала в театре «Учёная обезьяна». В 1992-2003 годах — актриса музыкального Театра А.Л. Рыбникова. В это время сыграла в спектаклях: «Три сестры»; «Неаполь — город миллионеров»; «32 июня» — « Город мышей»; «Генрих IV»; «Моя профессия — синьор из общества»; Музыкальный спектакль «Литургия оглашенных».

С 1998 года — актриса театра «Малая драматическая труппа», среди ее работ: «Мелкий бес»; «Королевская потеха»; «Снежная королева»; «Сказки старого лиса»; «Волшебная лампа Аладдина».

С 1991 года начала сниматься в кино, дебютировав в роли кинозвезды в мистическом фильме «Сексказка». По сюжету молодой человек Макс (Сергей Жигунов) встречает в ночь под Рождество женщину. Она подмечает в нем богатый дар воображения и поощряет его вспомнить о своих несбывшихся мечтах и грезах. Для исполнения желаний они придумывают волнующую игру, в которую с легкостью вовлекают прелестных женщин.

Мария Антипова в фильме «Сексказка»

Мария Антипова

В 2000-е актриса стала сниматься в телесериалах. Исполнила второплановые роли в картинах «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1» (Нина Никитина), «Большие девочки» (Булгакова), «Рыжая» (мать Антона), «Маруся» (Лариса), «Проездной билет» (Маргарита Ивановна), «Ласточкино гнездо» (Светлана), «Неравный брак» (мать Егора), «До смерти красива» (судья), «Склифосовский (4 сезон)» (гинеколог Елена) и др.

Мария Антипова в сериале «До смерти красива»

Мария Антипова

Рост Марии Антиповой: 177 сантиметров.

Личная жизнь Марии Антиповой:

Бывший муж — Максим Осадчий, оператор (снял фильмы «Обитаемый остров» и «9 рота»). На момент знакомства она училась в Щуке, а Максим был третьекурсником ВГИКА, снимал учебную работу, в которой она играла. Вместе прожили восемь лет.

В браке в 1995 году родился сын Данила. Данила с детства появлялся у отца на съемочной площадке, наблюдал и в итоге пошел учиться на оператора.

Мария Антипова и Максим Осадчий

Мария Антипова

Фильмография Марии Антиповой:

1991 — Сексказка — кинозвезда
1992 — Баня (Banja)
1993 — Стреляющие ангелы — женщина в красном
1995 — Операция Ефима Пьяных (короткометражный) — медсестра
2003 — Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1 — Нина Никитина
2004-2013 — Кулагин и партнёры — эпизод
2004 — Кожа саламандры — Медсестра
2005 — Горыныч и Виктория — домработница Борзова
2006 — Большие девочки — Булгакова
2007 — Служба доверия — Валентина Балашова, усыновительница
2007 — Кто в доме хозяин? — мать
2008-2009 — Рыжая — мать Антона
2008 — Провинциалка — эпизод
2008 — Одна ночь любви — эпизод
2008 — Монтекристо — эпизод
2008 — Жил-был дед — Ольга Александровна, супруга Петра Кузнецова
2008 — Две сестры — эпизод
2009 — Черчилль — секретарша Жарова
2009 — Офицеры-2 — жена Навигатора
2010-2011 — Маруся (все сезоны) — Лариса
2010 — Такая обычная жизнь — мама Маруси (нет в титрах)
2010 — Дом образцового содержания — эпизод
2011 — Четыре времени лета — Альбина, мать Ника
2011 — Проездной билет — Маргарита Ивановна, заведующая ЗАГСом
2011 — Лектор — Оксана
2011 — Ласточкино гнездо — Светлана, мать Иды
2011 — Игра — Лиза, тётя Смолина
2012-2013 — Неравный брак — мать Егора
2012 — Фёдоров — Лилия
2012 — Испытание верностью — Елена Граховская, подруга Алевтины
2013 — До смерти красива — судья
2014-2015 — Склифосовский (4 сезон) — Елена, гинеколог
2014 — УГРО. Простые парни-5 — Алла Петровна Кучеренко

Биография Мария Антипова личная жизнь

В статье рассказывается о личной жизни и искустве Мария Антипова биография.
Оцените статью
Добавить комментарий