Мария Аврамкова

Возраст: 48

Мария Аврамкова

Мария Дмитриевна Аврамкова. Родилась 15 сентября 1973 года. Российская актриса театра и кино, театральный режиссер.

Мария Аврамкова родилась 15 сентября 1973 года.

В 1999 году окончила театральное учлищие им. Щукина, курс В.В. Иванова.

Далее стала актрисой московского театра «Сфера».

Среди театральных работ актрисы: Девица — А.Н.Островский «Весенняя сказка»; Ирас — Б.Шоу «Цезарь и Клеопатра»; Татарчонок — В.Шукшин «Я пришел дать вам волю»; Промокашка — А.Шмидт «Мурли»; Мать — К. де Сент-Экзюпери «Исповедь розы»; Луша — А.Н.Островский «В чужом пиру похмелье»; Люля — В.Набовов «Человек из СССР»; Н.Лейкин «Наши за границей»; Тейлор — С. Моэм «Красотка и семья».

В 2017 году дебютировала как театральный режиссер, поставив в театре «Сфера» спектакль «По снегу… Колымские рассказы» по рассказам Варлаама Шаламова. Мария Аврамкова говорила: «Читая тексты Шаламова, я отмечала те, которые сразу «попадали в меня», или те, от которых в воображении сразу возникала четкая картинка того, как это могло бы быть на сцене. Порядок рассказов (конечно, все они представлены фрагментами) пришлось изменить — этого требовала партитура спектакля, тот эмоциональный каскад, который, как я рассчитывала, обеспечит нужное воздействие на зрителя. Наследник авторских прав Шаламова Александр Ригосик согласился с тем порядком, в котором рассказы расставлены в спектакле — его это убедило».

С 2001 года начала сниматься в кино, сыграла второплановые роли в лентах «Москва. Три вокзала», «Лесник», «Рядом с нами», «Лес» и др.

Мария Аврамкова в фильме «Рядом с нами»

Мария Аврамкова

Рост Марии Аврамковой: 164 сантиметра.

Личная жизнь Марии Аврамковой:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Марии Аврамковой:

2001 — Сидеть в шкафу (короткометражный)
2013 — Москва. Три вокзала — проводница
2014 — Лесник — Анна, монашка
2016 — Рядом с нами — Марь Иванна, директор детского дома
2017 — Лес — Галина

Оцените статью
Добавить комментарий