Наргис Абдулаева

Возраст: 40

Наргис Абдулаева

Наргис Анваровна Абдулаева (Nargiza Abdullayeva). Родилась 2 октября 1981 года в Узбекистане. Узбекская и российская актриса театра и кино.

Наргис Абдулаева родилась 2 октября 1981 года в Узбекистане.

В 2002 году окончила Школу-студию драматического искусства при театре Марка Вайля «Ильхом» (Ташкент).

Работала в театре «Ильхом», среди ее работ: «Белый белый черный аист» по дневникам Абдуллы Кодыри (реж. Марк Вайль) — няня Тойбека; «Кровавая свадьба» Гарсия Лорка (реж. Авлякули Ходжакули) — Служанка; «Счастливые нищие» Карло Гоцци (реж. Марк Вайль) — Смеральдина; «Радение с гранатом» Д. Тихомиров и М. Вайль (реж. Марк Вайль) — девочка Бача Надира; «Квартал «Тортилья-Флет»» Стейнбек (реж. Марк Вайль) — Корнелия Руис; «Орестея» Эсхил (реж. Марк Вайль) – Кассандра; «На солнечной стороне улицы» Дина Рубина (реж. Марк Вайль) — Вера; «Моцарт и Сальери» А. Пушкин (реж. Максим Фадеев); «Семь лун» Алишер Навои (реж. Владимир Панков) — Дилором.

Участвовала в творческих вечерах: «Тамара Ханум — Портрет одной легенды»; «Клавдия Шульженко — Портрет одной легенды»; «Теффи — Портрет одной легенды»; «Иосиф Бродский — Портрет одной легенды».

Играла в Московском кукольном театре: Тётушка Черепаха — «Африка» (реж. А.Калепанов, О.Шайдулина).

Участвовала в проектах документального театра (Театр.Doc): «Номера» (реж. А.Патлай); «Вне театра» (реж. А.Патлай, М.Угаров).

С 2006 года начала сниматься в кино, первые роли исполнила в узбекских фильмах. Позже начала играть в российских картинах.

В 2014 году снялась в фильме «Иван сын Амира» режиссера Максима Панфилова. Фильм рассказывает о двух семьях русской и узбекской. История о верности и ревности, пути к прощению и взаимопониманию, мужа к жене, отца к сыну. История о возможности услышать другого, говорящего на чужом языке.

Наргис Абдулаева в фильме «Иван сын Амира»

Наргис Абдулаева

Далее сыграла роль Лейлы в картине «Одиночество».

Рост Наргис Абдулаевой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Наргис Абдулаевой:

Происходящее в ее частной жизни актриса предпочитает держать в секрете.

Фильмография Наргис Абдулаевой:

2006 — Согдиана (Sug’diyona) — Манзура, воспитательница в детском доме
2007 — Прости (Kechir)
2007 — Белый белый чёрный аист (фильм-спектакль) — Тойбека
2009 — И это рай? (Jannat qaydadir?) — Джамиля
2011 — Патриоты (Фидоийлар) — Халима
2012 — Салам Масква
2012 — Без следа — Мириам
2014 — Иван сын Амира
2016 — Одиночество — Лейла

Оцените статью
Добавить комментарий