Ольга Ефремова

Ольга Ефремова

Ольга Андреевна Ефремова (урождённая Нестерова). Родилась 7 августа 1987 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Ольга Ефремова родилась 7 августа 1987 года в Москве.

Отец — Андрей Викторович Нестеров, учился в Щукинском училище, затем перешёл в экономический вуз, в итоге стал бизнесменом.

Мать — Анастасия Олеговна Ефремова, театровед, театральный критик, работает в СТД помощником Александра Калягина.

Родители развелись, когда Ольге было 15 лет. До совершеннолетия она носила фамилию отца, но при получении паспорта взяла материнскую.

Старший брат — Олег, погиб в возрасте 21 года. Ольга была очень близка со старшим братом: «Мы могли с ним болтать ночи напролет обо всем на свете. Он в свои 18 лет год отучился во МХАТе на продюсерском, но у всей нашей семьи сложные отношения с этим театром — Олег чувствовал себя там не в своей тарелке. Он успел поездить по миру, приобщиться к каким-то буддистским духовным традициям — вещал почти как гуру», — вспоминала она.

Младший брат — Викентий Нестеров (1994 г.р.).

Бабушки — Мазурук, Ирина Ильинична (1936-1985), сценарист, киноактриса и педагог ВГИКа; Роза Нестерова — врач.

Дедушки — Олег Николаевич Ефремов; Виктор Нестеров.

Прадедушка — Мазурук, Илья Павлович (1906-1989), советский полярный лётчик, Герой Советского Союза, генерал-майор авиации.

Прабабушка — Мазурук, Виктория Юрьевна.

Дядя — Михаил Олегович Ефремов, известный российский актёр. По признанию Ольги, дядя оказал большое влияние на нее. Она рассказывала: «Михаил сыграл в моей жизни важную роль, многому научил. Благодаря ему я посмотрела мир. Впервые попала на Каннский фестиваль, познакомилась с самим Тарантино. «Кинокороль» сидел за соседним столом. И мы с друзьями вздумали послать ему шампанское. Квентин по-свойски пересел к нам и болтал, наверное, часа три. И водку глушил почти как соотечественник, кроме того, удивлял нас своими познаниями в русском кино: «Мой любимый советский фильм — «Амфибия-мэн»!» А когда собрался уходить, сообщил мне: — Вы — русская Ума Турман!».

Двоюродные братья — актер Никита Михайлович Ефремов; актер Николай Михайлович Ефремов; Борис Михайлович Ефремов.

Двоюродные сестры — Анна-Мария Михайловна Ефремова, Вера Михайловна Ефремова, Надежда Михайловна Ефремова.

Ольга Ефремова

В 2008 году окончила Театральное училище имени Б.В. Щукина, курс В.В. Иванова. Во время учебы ее лучшей подругой была сокурсница, представительница другой известной династии — Лаура Кеосаян.

После окончания училища в 2008 году была принята в труппу Театра имени Евг. Вахтангова, в котором прослужила до 2011 года, среди ее работ: Генеральша — «Берег женщин»; Одесситка — «Белая акация»; Урсула — «Мадемуазель Нитуш».

С 2005 года снимается в кино, дебютировав в сериале «Люба, дети и завод…». Далее были проекты «Клуб», «Рельсы счастья», «Кодекс чести-3».

Ольга Ефремова в сериале «Кодекс чести-3»

Ольга Ефремова

Первую главную роль сыграла в 2008 году в детективном боевике «Экстренный вызов» (Юля). В 2010-м опять получила главную роль — в детективе «»Алиби» на двоих» (Лида).

Заметными стали работы в фильмах «Наш домашний магазин» (Инга), «Карамель» (Вероника Шилова), «Без правил» (Ася), «Мама по контракту» (Лера Семеляк), «Метод Фрейда» (Жанна Нестерова).

Ольга Ефремова в сериале «Метод Фрейда»

Ольга Ефремова

Сыграла Элеонору во всех сезонах популярного сериала «Корабль».

Ольга Ефремова

Рост Ольги Ефремовой: 178 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Ефремовой:

У Ольги было немало служебных романов, однако не с актерами. Она рассказывала: «Романы на съемочной площадке были, но не с партнерами по фильму, а с операторами. Никогда не выйду замуж за актера, это такая профессия, при которой требовать супружеской верности и преданности сложно».

В июле 2016 года вышла замуж за итальянского бизнесмена Алессандро Сини, с которым до этого несколько лет состояла в отношениях. Чуть раньше — в мае 2016-го — у них родился сын Арсений.

Однако брак не продержался и года. Уже в апреле 2017-го пара рассталась. Но с бывшим супругом у нее сохранились теплые дружеские отношения.

Ольга Ефремова и Алессандро Сини

Ольга Ефремова

Ольга Ефремова

В июне 2017-го стало известно о романе Ольги с внуком экс-президента России Бориса Ельцина — Борисом Ельциным-младшим. Пара активно публиковала совместные фото в соцсетях. Позже Ольга Ефремова официально подтвердила, что состоит в отношениях с Борисом Ельциным-младшим. «Мы с Борей официально подтверждаем информацию о наших отношениях. Это случилось после того, как я рассталась с мужем. Еще в апреле», — заявила она. В 2018-м Ольга сообщила, что рассталась с Борисом, но они сохранили дружеские отношения.

Ольга Ефремова и Борис Ельцин-младший

Ольга Ефремова

Ольга Ефремова

Фильмография Ольги Ефремовой:

2005-2006 — Люба, дети и завод… — Арина
2006-2009 — Клуб (все сезоны) — актириса, невеста Рея
2006 — Рельсы счастья — Ангелина
2006 — Кодекс чести-3
2006 — Кадетство. 1 сезон — преподаватель английского языка
2007 — Удачный обмен — Люська
2007 — Кадетство. 2 сезон — эпизод
2007 — Закон и порядок: Преступный умысел -1 — Света Воробьева
2007 — Вся такая внезапная
2008-2009 — Рыжая — Юля, однокласница Гоши
2008 — Тушите свет — Алиса
2008 — Стиляги — эпизод
2008 — Мент в законе-1 — Тома
2008 — Женщина желает знать… — Наташа
2008 — Экстренный вызов — Юля
2008 — Белая акация (фильм-спектакль) — Лариса Штепенко, молодая девушка
2009 — Отблески — Ника
2009 — Адвокат-6
2010 — Последний аккорд — медсестра
2010 — Наш домашний магазин — Инга
2010 — Луна-луна (не был завершен) — Наталья, дочь посла СССР в Испании
2010 — Дело Крапивиных — Люба
2010 — «Алиби» на двоих — Лида, секретарь
2011 — Карамель — Вероника Шилова
2011 — Эксперимент 5ive (короткометражный)
2011 — Без правил — Ася
2012 — Твой мир — Мария
2012 — Метод Фрейда — Жанна Нестерова, модная писательница
2012 — Мама по контракту — Лера Семеляк, актриса, руководитель фонда помощи детям
2013-2015 — Корабль (все сезоны) — Элеонора
2014 — Москва никогда не спит (Moscow Never Sleeps) — репортёр
2014 — Зимы не будет

Оцените статью
Добавить комментарий