Ольга Николаевна Абрамова

Возраст: 36

Ольга Николаевна Абрамова

Ольга Николаевна Абрамова. Родилась 22 ноября 1985 года в Алатыре (Чувашская Республика). Российская актриса театра и кино.

Ольга Абрамова родилась 22 ноября 1985 года в Алатыре (Чувашская Республика).

Когда ей было 2 года, семья переехала в Обнинск.

С ранних лет Ольга часто бывала в Мордовии, которую считает своей родиной — там родились и выросли ее мама и папа. Бабушка обучила ее эрзянскому языку.

В 2007 году окончила Театральное училище (ВТУ) им. М.С. Щепкина, курс О.Н. Соломиной и Ю.М. Соломина.

С 2007 года — актриса Малого театра.

Театральные работы Ольги Абрамовой:

Марфа (сестра Петра) — Л.Н.Толстой «Власть тьмы» (реж. Ю.Соломин);
Авдотья — Н.В.оголь «Ревизор» (реж. Ю.Соломин);
Маша — А.Н.Островский «Бедность не порок» (реж. А.Коршунов);
2-я девка — Л.Н.Толстой «Власть тьмы» (реж. Ю.Соломин);
Французская принцесса — У.Шекспир «Усилия любви» (реж. В.Иванов);
Софья — Д.Фонвизин «Недоросль» (реж. В.Иванов);
Княжна — А.С.Грибоедов «Горе от ума» (реж. С.Женовач);
Дочка барина — С.Я.Маршак «Умные вещи» (реж. В.Фёдоров);
Эуджения — К.Гольдони «Влюбленные» («Innamorati») (реж. Стефано де Лука);
Донна Анна — А.К.Толстой «Дон Жуан» (реж. А.Клюквин);
Арманда Бежар — М.Булгаков «Мольер» («Кабала святош») (реж. В.Н.Драгунов);
Анжелика — Ж.-Б.Мольер «Мнимый больной» (реж. С.Женовач).

С 2002 года снимается в кино.

Сыграла второплановые роли в картинах «ЧС (Чрезвычайная ситуация)» (Багира), «Реальные пацаны» (Катя), «Второе зрение» (Ирина), «Шелест» (Даша Зарубина).

Ольга Абрамова в сериале «Реальные пацаны»

Ольга Николаевна Абрамова

Ольга Абрамова в сериале «Шелест»

Ольга Николаевна Абрамова

Рост Ольги Абрамовой: 175 сантиметров.

Личная жизнь Ольги Абрамовой:

Замужем. Супруг — актер Василий Зотов. Поженились в 2014 году на родине Ольги в Ардатове (Республика Мордовия).

Фильмография Ольги Абрамовой:

2002 — Светские хроники
2009 — Власть тьмы (фильм-спектакль) — 2-я девка
2010 — Доктор Тырса — Лариса, роженица в трамвае
2011 — Бедность не порок (фильм-спектакль) — Маша, подруга Любови Гордеевны
2012 — ЧС (Чрезвычайная ситуация) — Багира, чемпионка боёв без правил
2012 — Москва. Три вокзала
2012 — Влюблённые (фильм-спектакль) — Эуджения, племянница Фабрицио
2013 — Реальные пацаны — Катя, первая любовь Колян
2015 — Райские кущи — официантка
2015 — Озабоченные, или Любовь зла — Лариса Кошкина, официантка
2016 — Отель Элеон (1-й сезон) — Рита
2016 — Дон Жуан (фильм-спектакль) — Донна Анна
2016 — Второе зрение — Ирина
2016 — Шелест — Даша Зарубина
2017 — Везучий случай! — официантка
2018 — Шелест. Большой передел (Шелест-2) — Даша Зарубина

Озвучивание Ольги Абрамовой:

2010 — Каденции

Оцените статью
Добавить комментарий