Пола Абдул (Paula Abdul)

Возраст: 60

Пола Абдул (Paula Abdul)

Пола Джули Абдул (Paula Julie Abdul). Родилась 19 июня 1962 года в Сан-Фернандо, Калифорния, США. Американская певица, продюсер, танцовщица, хореограф, актриса, телеведущая. Лауреат премии «Грэмми» и «Эмми».

Пола Джули Абдул родилась 19 июня 1962 года в Сан-Фернандо, штат Калифорния.

Отец — Гарри Абдул, сириец из Бразилии, был торговцем скотом, затем владельцем компании по торговле песком и гравием, он умер в апреле 2019 года от болезни Альцгеймера в 85-летнем возрасте.

Мать — Лорейн Райкис, франко-канадская еврейка с русскими корнями, была пианисткой, работала ассистенткой известного американского режиссера Билли Уайлдера, умерла 14 января 2018 года в 85-летнем возрасте.

Дед по материнской линии — владелец универсального магазина в Манитобе Уильям Райкис, был родом из волынского местечка Катербург (ныне Катериновка Кременецкого района Тернопольской области Украины).

Бабушка — Салли Райсберг, дочь выходцев из России.

Родители Полы Абдул развелись в 1969 году, и она воспитывалась матерью.

Ее хореографический талант проявился в семь лет, когда ее попросили поставить танец для школьного праздника.

В 1980-е годы Абдул прошла путь от чирлидера «Лос-Анджелес Лейкерс». Перспективу Абдул был поняли братья Джексоны после того как некоторые из них увидели ее выступление во время игры «Лос-Анджелес Лейкерс». Она стала хореографом их клипа Torture. «Моя единственная проблема была в том, как учить их танцевать. Представьте, как я говорила им, какие нужно делать упражнения. Я была молода, я была напугана. Не понимаю, как я вообще справилась с этим», — вспоминала она. Успех танцев в клипе существенно помог карьере Абдул как хореографа видеоклипов. Впоследствии Абдул стала хореографом концертного тура Джексонов Victory.

Пола Абдул была хореографом некоторых клипов в 1980-х годах, в том числе большинство клипов Джанет Джексон эпохи альбома Control. В 1986 году получила награду MTV как лучший хореограф года за танцы, поставленные для клипа Джанет Джексон Nasty.

В 1995 году она выпустила видео Get Up and Dance!. В 1998 она выпустила второе видео Cardio Dance.

В 1987 году Абдул на свои сбережения записала демоальбом. Хотя ее голос был слабым, ее танцевальные способности стали большим плюсом для шоу-бизнеса. Она много работала и наняла преподавателя по вокалу.

В 1988 году Абдул выпустила свой дебютный альбом Forever Your Girl, которому потребовалось рекордные 62 недели для того, чтобы возглавить главный чарт США Billboard 200. Пять песен с альбома оказалось в первой тройке Billboard Hot 100, четыре из которых — Straight Up, Forever Your Girl, Cold Hearted и Opposites Attract — в разное время возглавляли чарт. Это помогло альбому стать мульти-платиновым летом 1989 года. Альбом ремиксов Shut Up and Dance: Mixes попал на седьмую строчку Billboard 200, став одним из самых успешных ремикс-альбомов на сегодняшний день. Видеоклип на песню Opposites Attract победил в соответствующей категории на «Грэмми». В поддержку альбома Абдул отправилась на тур Club MTV.

Paula Abdul — Opposites Attract

В 1989 году получила пять наград МТV.

В начале 1990-х Иветт Марин, бэк-вокалистка альбома Forever Your Girl, заявила, что она пела большинство песен и подала на Абдул и Virgin Records в суд. После месяца судебных разбирательств Абдул и Virgin выиграли дело.

Пола Абдул в молодости

Пола Абдул (Paula Abdul)

Второй альбом Абдул Spellbound вышел в 1991 году и был продан тиражом 7 млн копий по всему миру. Первый сингл с альбома Rush Rush, видеоклип к которому был основан на фильме «Бунтарь без причины», возглавлял чарт Billboard Hot 100 пять недель подряд. Promise of a New Day, второй сингл, также попал на первое место, а третий сингл Blowing Kisses in the Wind вошел в топ-10. Также были выпущены синглы Vibeology и Will You Marry Me?, попавшие в первую двадцатку. Трек U был написан Принсом.

В поддержку альбома Абдул отправилась в тур Under My Spell, название которому дали поклонники, выигравшие конкурс на MTV. Тур чуть не был отменен из-за инцидента во время одной из репетиций. Тур длился с октября 1991 до лета 1992 года.

Paula Abdul — Rush, Rush

К 1995 году Абдул поборола нервную булимию и вернулась в музыкальную индустрию со своим новым альбомом Head Over Heels. Первый сингл, My Love Is for Real, сочетал в себе элементы R&B и традиционной восточной музыки. Певица Офра Хаза также приняла участие в песне. Видеоклип в стиле фильма «Лоуренс Аравийский» был показан в кинотеатрах перед фильмом «Бестолковые». Песня стала клубным хитом, попав на первое место чарта Billboard Hot Dance Music/Club Play и на 28-е место в чарте Billboard Hot 100.

Второй сингл, Crazy Cool, попал на 13-е место танцевальных чартов. Ain’t Never Gonna Give You Up стал третьим синглом с альбома. На текущий момент было продано 3 млн копий альбома.

В 2000 году Virgin Records выпустили альбом хитов Greatest Hits (хотя Абдул больше не работала с ними). На диске присутствовали все ее хиты, а также некоторые другие песни. Песня Bend Time Back ‘Round ранее была на саундтреке к сериалу «Беверли-Хиллз, 90210» 1992 года.

В 1997 году Абдул подписала контракт с Mercury Records и написала песню Spinning Around вместе с Карой Диогарди. Танцевальный трек предназначался первым синглом для нового альбома Абдул. Альбом не был издан, а Spinning Around был отдан Кайли Миноуг. Песня стала большим хитом, попав на первые строчки чартов многих стран, и вернула Миноуг успех, так же как и предполагалось для Абдул.

В кинематографе Абдул ставила танцы для героя Тома Хэнкса в фильме «Большой», а также в фильмах «Поездка в Америку», «Джексон по кличке «Мотор», «Джерри Магуайер», «Бегущий человек», «Красота по-американски», «Любовь нельзя купить» и «Дорз» Оливера Стоуна. Также Абдул была хореографом на Шоу Трейси Ульман, American Music Awards, премии «Оскар» и некоторых рекламных роликов.

Пола Абдул (Paula Abdul)

В 2020 году снялась в роли самой себя в комедии «Невозможные шутники: Фильм». Фильм начинается с рассказа об истории из жизни четверки молодых людей, которая разворачивается в Стейтен-Айленде в 1994 году. Ребята планируют проникнуть на концерт популярной в то время певицы Полы Абдул. Они переодеваются в охранников, но в конечном итоге их выгоняют. Тридцать лет спустя уже знаменитая четверка получает приглашение на вечеринку Полы Абдул в Майами. Когда им дают три билета вместо четырех, начинается соревнование, и проигравший вынужден пропустить вечеринку.

Имеет именную Звезду на голливудской «Аллее славы».

Рост Полы Абдул: 152 сантиметра.

Личная жизнь Полы Абдул:

С 1992 по 1994 год была замужем за актером Эмилио Эстевесом.

В 1996 году вышла замуж за дизайнера Брэда Бекермана. Брак также быстро распался: они развелись в 1998 году.

Состояла в отношениях с Джеки Джексоном (Jackie Jackson), американским певцом и музыкантом, наиболее известным как участник группы The Jackson 5.

Фильмография Полы Абдул:

1972-2009 — Великие представления (Great Performances) (фильм-спектакль)
1987 — Шоу Трейси Ульман (Tracey Ullman Show, The)
1987 — Любовь нельзя купить (Can’t Buy Me Love) — эпизод (нет в титрах)
1987-2013 — Биография (Biography) (документальный)
1994-2005 — Все это (All That)
1995-2009 — Безумное телевидение (Mad TV)
1995-1997 — Один парень (Single Guy, The)
1995 — Сибилл (Cybill)
1995 — Братья Уэйэнсы (Wayans Bros., The)
1996-2003 — Сабрина — юная ведьма (Sabrina the Teenage Witch)
1996-2002 — Городская круговерть (Spin City)
1996 — Маппеты (Muppets Tonight)
1998-2004 — Площади Голливуда (Hollywood Squares)
1998 — Тактика выжидания (Waiting Game, The)
1999 — Мистер Рок-н-Ролл: История Алана Фрида (Mr. Rock ‘n’ Roll: The Alan Freed Story)
2001-2006 — Шоу Берни Мака (Bernie Mac Show, The)
2002-2006 — Клава, давай! (Less Than Perfect)
2002 — Мастер перевоплощения (Master of Disguise, The) — эпизод (нет в титрах)
2005 — Роми и Мишель. В начале пути (Romy and Michele: In the Beginning)
2006 — Жизнь не сказка (Life Is Not a Fairytale: The Fantasia Barrino Story)
2009-2011 — До смерти красива (Drop Dead Diva) — Пола Абдул, судья
2020 — Невозможные шутники: Фильм (Impractical Jokers: The Movie) — Пола Абдул

Озвучивание :

2005-2007 — Гриффины (Family Guy) (анимационный)
2005 — Роботы (Robots) (анимационный)

Дискография :

1988 — Forever Your Girl
1991 — Spellbound
1995 — Head Over Heels

Синглы :

1988 — (It’s Just) The Way That You Love Me
1988 — Knocked Out
1988 — Straight Up
1988 — Forever Your Girl
1988 — Cold Hearted
1989 — Opposites Attract
1990 — 1990 Medley Mix
1991 — Rush Rush
1991 — The Promise Of A New Day
1991 — Alright Tonight (Promo)
1991 — Blowing Kisses In The Wind
1991 — Vibeology
1992 — Will You Marry Me?
1995 — Ain’t Never Gonna Give You Up
1995 — Crazy Cool
1995 — My Love Is For Real
2008 — Dance Like There’s No Tomorrow
2009 — I’m Just Here For The Music
2012 — Dream Medley

последнее обновление: 12.02.2022

Оцените статью
Добавить комментарий