Сарик Андреасян

Сарик Андреасян

Сарик Гарникович Андреасян (арм. Սարիկ Գառնիկի Անդրեասյան). Родился 24 августа 1984 года в Ереване Армянской ССР. Российский кинорежиссер, сценарист, продюсер, актер.

Сарик Андреасян родился 24 августа 1984 года в Ереване.

Отец — Гарник Сарибекович Андреасян.

Мать — Еразик Владимировна Багдасарян.

Имеет двух братьев.

Когда Сарику было четыре года семья переехала в казахский Кустанай. Там он вырос и в 2001 году окончил гимназию № 12 им. Горького с гуманитарным уклоном.

В 2001 году поступил на факультет журналистики в Кустанайский государственный университет. Во время учебы в вузе играл в региональной лиге КВН в команде «Настоящие армяне». Команда успешно выступала до тех пор, пока телевизионное творческое объединение «АМиК», являющееся правообладателем бренда «КВН», обвинило их в том, что они гастролируют, используя бренд «КВН» без юридического разрешения. Далее команда была не допущена до участия в фестивале «Голосящий КиВиН» и потеряла шансы на прохождение в телевизионные лиги КВН.

Сарик переехал в Москву, где окончил мастерскую Юрия Грымова по специальности «режиссёр кино» и стал специализироваться на музыкальных видеоклипах и рекламе.

Успешно писал сценарии. Был автором диалогов в популярном сериале «Не родись красивой».

В 2006 году выступил режиссером малобюджетного триллера «45 сантиметров» по собственному сценарию, однако проект был остановлен во время съёмочного процесса из-за отсутствия финансирования.

Был автором идеи и режиссером-постановщиком юмористической программы «Бла-бла шоу» на телеканале «РЕН ТВ». Снял музыкальный клип начинающего исполнителя DJ Elizabeth «Just Let Me Go».

В 2008 году снял комедию «ЛОпуХИ» по сценарию, написанным им со своей сценарной группой. Благодаря опыту работы на телевидении Андреасян собрал в фильме известных юмористов, бывших КВНщиков. Фильм вышел в прокат в августе 2009 года и заработал около 5 млн долларов в прокате при бюджете в 1 млн долларов.

В 2008 году Сарик Андреасян написал сценарий к режиссерскому дебюту Константина Крюкова «Весенний перец», однако съемки были приостановлены по причине развода Крюкова с Евгенией Варшавской, дочерью инвестора фильма.

С сентября 2009-го Сарик Андреасян работал в компании «Леополис» режиссером и сценаристом. Выступал режиссером фильма «Служебный роман. Наше время».

В сентябре 2010 года вместе с продюсером Георгием Малковым и братом Гевондом Андреасяном покинул «Леополис» и основал кинокомпанию Enjoy Movies. Андреасян стал не только режиссёром и сценаристом своих фильмов, но и продюсером. Первым проектом стал кассово успешный фильм «Беременный», режиссёром которого также являлся сам Андреасян. В собственной кинокомпании Андреасян срежиссировал и спродюсировал такие фильмы как «Мамы», «С новым годом, мамы!», «Что творят мужчины!» и другие.

Сарик Андреасян

В апреле 2013 года продюсеры Enjoy Movies Андреасян, Георгий Малков и Гевонд Андреасян, продюсер Renovatio Entertainment Владимир Поляков, а также голливудские продюсеры Хейден и Тоув Кристенсены организовали компанию Glacier Films.

В 2013 году Сарик Андреасян выступил режиссёром международного проекта Glacier Films — криминальной драмы «Ограбление по-американски» с Эдрианом Броуди, Хейденом Кристенсеном, Джорданой Брюстер и рэпером Эйконом в главных ролях. Съёмки прошли в Новом Орлеане (США). Первый показ фильма прошёл на кинофестивале в Торонто. Фильм был показан в рамках конкурсной программы Special presentation.

В 2016-м на экраны вышла российско-армянская драма «Землетрясение», которая была выдвинута на соискание премии «Оскар» от Армении, однако получила отказ по причине превалирующего российского вклада в производство фильма.

Далее братья Андреасяны основали новую студию — «Большое кино». В рамках этой студии Сарик Андреасян снял фильмы «Любовь в городе ангелов» и «Непрощённый».

В 2019 году снял комедию «Девушки бывают разные» и фэнтези «Робо».

Сарик Андреасян

В 2020-2021 годах на экранах с успехом демонстрировались комедии «Нагиев на карантине» и «Нагиев на каникулах» с Дмитрием Нагиевым в главной роли.

Затем Сарик Андреасян взялся за съемки криминального триллера «Чикатило», рассказывающего историю двойной жизни самого известного маньяка Советского Союза Андрея Чикатило и расследования его преступлений.

Рост Сарика Андреасяна: 174 сантиметра.

Личная жизнь Сарика Андреасяна:

Первая жена — Алена Тимченко, журналистка. В браке прожили семь лет.

В браке родились два сына — Марк (2013 г.р.) и Мартин (2017 г.р.).

Ради семьи и детей Алена отказалась от карьеры журналистики и модели, позже стала владелицей кондитерской по изготовлению веганских десертов.

Летом 2018 года стало известно, что Сарик и Алена расстались. Сама Алена сообщила в соцсети: «Случается так, что в июне вы счастливы, а в июле счастлив кто-то другой. И ты уже в одиночестве строишь свое счастье. Фамилия Андреасян останется со мной. Мне кажется, мы с ней хорошо спелись, правда? И, знаете, в эту минуту я спокойна и полна благодарности за сегодняшний день и за семь лет полные любви». Позже Алена признавалась, что очень тяжело переживала развод, но потом смогла наладить свою жизнь: «Я еле дышала от боли. Меня поломало не пополам, меня разнесло в пух и прах. Говорят, чтобы заново взлететь, нужно дойти до самого дна и оттолкнуться. Самостоятельно. Осознанно. Я побарахталась на дне. Почистила его. И оттолкнулась!».

Пара смогла сохранить нормальные отношения ради общих сыновей.

Сарик Андреасян и бывшая жена Алена Тимченко

Сарик Андреасян

После развода с первой женой у режиссера начались отношения с актрисой Елизаветой Моряк, с которой он познакомился в Испании на съемках фильма «Девушки бывают разные». Елизавета поддерживала Сарика в бракоразводном процессе.

«С появлением Лизы в моей жизни я научился не стесняться своих чувств, говорить о них. Можно сказать, я научил её любить себя, а она научила меня любить её. Когда мы познакомились, я понял, что если отпущу её, то буду жалеть всю жизнь — это чувство меня преследовало, и я сделал всё, чтобы быть с ней. Видимо, это и есть любовь, когда ты жертвуешь очень многим ради того, кто тебе дорог. Я человек простой: увидел, влюбился, завоевал!», — говорил Сарик.

Сарик Андреасян и Елизавета Моряк

Сарик Андреасян

Фильмография Сарика Андреасяна:

2009 — ЛОпуХИ: эпизод первый — режиссёр
2012 — Тот еще Карлосон — зритель на концерте
2015 — Что творят мужчины — 2
2020 — Любовь в нерабочие недели — Рудик

Режиссерские работы Сарика Андреасяна:

2008 — 45 сантиметров (не был завершен)
2009 — ЛОпуХИ: эпизод первый
2011 — Служебный роман. Наше время
2011 — Беременный
2012 — Тот еще Карлосон
2012 — С Новым годом, мамы!
2012 — Мамы
2013 — Что творят мужчины
2014 — Ограбление по-американски (American Heist)
2015 — Что творят мужчины — 2
2015 — Мафия: Игра на выживание
2016 — Землетрясение
2016 — Всё о мужчинах
2017 — Любовь в городе ангелов (Love in the City of Angels)
2017 — Защитники
2018 — Непрощённый
2019 — Робо
2019 — Девушки бывают разные
2020 — Нагиев на карантине (2 сезон)
2020 — Гудбай, Америка!
2021 — Нагиев на каникулах
2021 — Чикатило
2021 — Стриптизеры
2021 — Ресторан по понятиям
2022 — Рынок шкур

Сценарии Сарика Андреасяна:

2009 — ЛОпуХИ: эпизод первый
2011 — Служебный роман. Наше время
2012 — С Новым годом, мамы!
2012 — Мамы
2013 — Что творят мужчины
2015 — Что творят мужчины — 2
2016 — Всё о мужчинах

Продюсерские работы Сарика Андреасяна:

2011 — Беременный
2012 — Тот еще Карлосон
2012 — С Новым годом, мамы!
2012 — Няньки
2012 — Мужчина с гарантией
2012 — Мамы
2012 — Дублёр
2013 — Что творят мужчины
2013 — Остров везения
2013 — Друзья друзей
2014 — Чемпионы
2014 — Ограбление по-американски (American Heist)
2014 — Легок на помине
2014 — Кутис (Cooties)
2014 — Корпоратив (Korporativ)
2015 — Что творят мужчины — 2
2015 — Мафия: Игра на выживание
2015 — Кровавая леди Батори (Lady of Csejte)
2015 — Женщины против мужчин
2016 — Землетрясение
2016 — Голоса большой страны
2016 — Всё о мужчинах
2017 — Защитники
2018 — Непрощённый
2018 — Женщины против мужчин: Крымские каникулы
2019 — Робо
2020 — Любовь в нерабочие недели
2020 — Кома
2020 — Гудбай, Америка!
2021 — Чикатило
2021 — Мы

последнее обновление: 02.05.2022

Оцените статью
Добавить комментарий