Сергей Азеев

Возраст: 32

Сергей Азеев

Сергей Сергеевич Азеев. Родился 28 сентября 1989 года в Ярославле. Российский актер театра и кино, театральный режиссер.

Сергей Азеев родился 28 сентября 1989 года в Ярославле.

В 2010 году окончил Ярославский государственный театральный институт, курс А.С. Кузина.

В 2010-2013 годах — актёр Санкт-Петербургского ТЮЗа им. Брянцева.

В 2013-2018 годах — актёр Санкт-Петербургского драматического театра «На Литейном».

Сотрудничает с театрами «Суббота», «Такой театр», «Театр Ненормативной Пластики», «Приют комедианта», Инженерный театр «АХЕ».

Театральные работы Сергея Азеева:

  • Вертинский — «Интервью с В.» (реж. Р. Каганович);
  • Филипп Расмусен — «Иранская конференция», И. Вырыпаев (реж. И. Сергеев, В. Кузнецов);
  • Белый кролик — «За белым кроликом», М. Огнева (реж. Р. Каганович);
  • Норвегов — «Смерть Норвегова», по мотивам романа С. Соколова «Школа для дураков» (реж. Н. Дрейден, П. Митряшина, П. Семченко);
  • Г-н Айгнер — «Сибирь», Ф. Миттерер (реж. Р. Каганович);
  • Швондер — «Собачье сердце», М. Булгаков (реж. М. Диденко);
  • Лопахин — «Вишневый сад», А. Чехов (реж. А. Сидельников);
  • Спицын — «Черный русский», по мотивам романа А.С. Пушкина «Дубровский» (реж. М. Диденко);
  • Борис — «Гроза», А. Островский (реж. В. Родионова);
  • Альфа — «Зомби-зомби-зомби», мюзикл (реж. Н. Дрейден);
  • Митя — «Митина Любовь», И. Бунин (реж. А. Сидельников);
  • Перчик — «Поминальная молитва», Г. Горин (реж. А. Кузин);
  • Гоголь — «Шинель. Балет», по мотивам одноименной повести Н. Гоголя (реж. М. Диденко);
  • Трубадур — «Бременские музыканты», Ю. Энтин, В. Ливанов, Г. Гладков (реж. А. Невинский);
  • Митя Гавриков — «Ленька Пантелеев», К. Федоров (реж. М. Диденко, Н. Дрейден);
  • Аркадий Долгорукий — «Подросток», Ф.М. Достоевский (реж. С. Тыщук);
  • Ваня Соколов — «Дембельский поезд», А. Архипов (реж. А. Кузин);
  • Эдвин — «Сильва», И. Кальман (реж. А. Кузин).

Специальный приз V фестиваля моноспектаклей «Монофест» (Пермь, 2018).

Лауреат Санкт-Петербургской театральная премия для молодых «Прорыв» в номинации «Лучший актер» за моноспектакль «Сибирь» (режиссер Р. Каганович, «Театр Ненормативной Пластики», 2019).

Победитель Петербургского этапа XII Международного фестиваля моноспектаклей «Монокль» (2019).

Лауреат Открытого театрального фестиваля моноспектаклей и дуэтов «СВОЙ» («SVOY») (Екатеринбург, 2019).

Лауреат международного театрального фестиваля-конкурса «Камерата-2019» в номинации «Лучшая мужская роль» (Челябинск, 2019).

Победитель Всероссийского фестиваля-конкурса камерных спектаклей «Один. Два. Три» в номинации «Лучшая актерская работа» — (Новосибирск, 2020).

В 2018 году дебютировал в качестве театрального режиссера в Таком театре (С.-Петербург) со спектаклем «Атавизм» по пьесе Константина Фёдорова, следом вышел спектакль «F. Жюли» по мотивам А. Стриндберга.

В 2020 году в театре «Суббота» Сергей Азеев поставил спектакль «Отец» по произведениям А. Стриндберга.

С 2011 года снимается в кино. Исполнил роли в картинах «Время Синдбада» (Зудень), «Рождённая звездой» (Арво), «Ментовская сага» (Митяй), «Реализация» (Жора), «Лихач» (Порох), «Шерлок в России» (Келе), «Адмиралы района» (Дэн) и др.

Сергей Азеев в сериале «Рожденная звездой»

Сергей Азеев

Сергей Азеев в сериале «Лихач»

Сергей Азеев

Личная жизнь Сергея Азеева:

Женат. Имеет дочь Настасью.

Фильмография Сергея Азеева:

2011 — Охраняемые лица
2012 — Время Синдбада — Зудень
2013 — Шаман-2 — Цаца
2013 — Улицы разбитых фонарей-13 — Кирюха
2013 — Ментовские войны-7 — лейтенант
2013 — Кулинар-2 — Борман, копатель
2013 — Ковбои — Гнус
2014 — Лучшие враги — Борзов, дилер
2014 — Григорий Р. — эпизод
2015 — Рождённая звездой — Арво
2015 — Инспектор Купер-2 — Семён
2016 — Ментовская сага — Митяй
2017 — Последняя статья журналиста — Сухарь
2017 — Отставник. Позывной «Бродяга» — Дмитрий
2017 — Обратный отсчёт — оперативник
2017 — Невский. Проверка на прочность — парень
2017 — Крылья империи
2018 — Реализация — Жора
2019 — Лихач — Порох
2020 — Шерлок в России — Келе
2020 — Великолепная пятёрка-3 — Клюкин
2020 — Адмиралы района — Дэн
2021 — Аиссе — слуга Ферриолей

Озвучивание Сергея Азеева:

2014 — Мой дедушка был вишней (анимационный)

последнее обновление: 26.04.2021

Оцените статью
Добавить комментарий